11/15 創業10周年を記念し「鼓道の親子丼プレミアム」を新発売 年間5万食以上を販売している関西ベスト3に選ばれた親子丼がさらに進化
高級で希少な国産最上級「紀州鴨」を使用した“高級な親子丼”低価格競争の親子丼業界に一石を投じたい
この度、11/15に開業10周年を迎える大阪府豊中市と吹田市で蕎麦・鴨・地鶏・発酵料理を提供している「鼓道」から、こだわり抜いた食材を使用した「鼓道の親子丼プレミアム」が新しく発売されます。
- 飲食業界の現状
- 「鼓道の親子丼プレミアム」誕生秘話
この「鼓道の親子丼プレミアム」を多くの方に食して頂くことで、親子丼の低価格競争や他店との差別化で悩んでいる飲食業界の方々の希望になれば幸いです。
- 「鼓道の親子丼プレミアム」の特徴
高級で希少な国産最上級「紀州鴨」もも肉に、滋賀県 川中産の「淡海地鶏」もも肉と「近江しゃも」のもも肉を使用しています。北海道産天然の真昆布と鹿児島県産本枯節、うるめ、めじか、鯖などからとる1番出汁を、紀州鴨と鶏のガラ、香味野菜からとったスープを合わせたWスープに、創業時から継ぎ足し続けた自家製の七年仕込みのきあげ醤油や、国産最高級のたまり醤油など4種類の醤油をあわせた特製出汁。そこに天然で良質な植物性飼料「ミネラル豊富な天然わかめ・天然塩」を与え、420日齢までの若く健康な鶏から生まれた、大分県産の濃厚赤卵でとじます。さらに卵黄をのせ、佐賀県有田焼の最高峰古伊万里焼きの器に盛り付けた究極の親子丼になります。普通の卵と比べて、ビタミンB2やビタミンEなどを含んでおり、卵特有の臭いもなく色身が濃いオレンジなのが最大の特徴です。仕上げに金箔を乗せ、高級感のある桐箱に入れて提供することで、見た目にも味も他店にはない最高級の親子丼になっております。
- 鴨と地鶏×蕎麦×醸し「鼓道」
最近では関西圏のお客様のみならず、東京や福岡、そして韓国や中国といった海外からのお客様もお越しいただいております。
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