柿の葉寿司の老舗からの新提案!ローストビーフの手まり寿司を11月1日に新発売
■開発の背景
近年、「お肉のお寿司」が人気を集めており、提供する飲食店なども増えています。当社は柿の葉寿司メーカーではありますが、米屋を出発点としているため、「米飯」を軸に様々なお寿司の製造を手掛けています。
そこで今回、当社でも人気商品の一つである、一口サイズで食べやすい「手まり寿司」をお肉のお寿司にアレンジ。パーティーやギフトなどにも使っていただきやすい商品を開発いたしました。
■商品特徴について
オーストラリア産牛のもも肉を使用し、真空調理で柔らかく仕上げたローストビーフを、ニンニクやしょうが、みそなどを混ぜたタレで和え、当社自慢のシャリと合わせました。少し甘めのシャリと、濃い味付けで香味野菜の風味が効いたタレを和えたローストビーフとの相性は抜群。ワサビを少しだけつけていただくと、「味変」にもなり、また、さっぱりとお召し上がりいただくことができます。
また、その形はキャンディのようで、和紙風の包みで愛らしく仕上げました。個包装にすることで、手を汚さずにお召し上がりいただくことができます。パッケージにもこだわり、お土産やギフト、パーティーのオードブルや楽屋見舞いなど、様々なシーンでお使いいただける商品になりました。
■商品について
【2ケ入】税込432円 【5ケ入】税込1,180円
【10ケ入】税込2,360円 【20ケ入】税込4,720円
■販売場所・注文方法
1.通販・オンラインショップ
お電話でのご注文:0120-234-888
オンラインショップ:https://shop.izasa.co.jp
※10ケ入、20ケ入のみ。
2.弁当配達・宅配デリバリーの総合サイト「くるめし弁当」
※10ケ入、20ケ入のみ。
販売サイト:https://www.kurumesi-bentou.com/nakatanihonnpo/
3.東海道新幹線京都駅のデリカステーション(JR東海リテイリング・プラス運営店舗)で販売予定
※2ケ入、5ケ入、10ケ入のみ。
※売り切れの際はご容赦ください。
※販売箇所は変更する場合があります。また急遽販売を終了する場合があります。
■株式会社中谷本舗( https://www.izasa.co.jp/ )について
1921年(大正10年)、奈良県吉野郡上北山村で創業。2021年に、創業100年を迎えました。「ゐざさ」の屋号で、奈良県内の直営店や駅売店、通販などで柿の葉寿司のほか、様々な名産寿司を販売しています。
柿の葉寿司のほかに、屋号の由来にもなった「ゐざさ寿司」、香ばしく焼き上げた鯖の旨みが感じられる「焼さば鮨」など各種名産寿司の詰合せお取り寄せのほか、ご贈答にも喜んでいただいています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像