• スポーツ

「心地よく吹く風のモヨウ」を和柄の手法で表現したジャカード素材を用いた〈BLUE BLUE JAPAN〉の新作アイテムが登場

2024 AUTUMN & WINTER COLLECTIONからご紹介です。

株式会社 聖林公司

移り行く時代の中、多様化した社会を

風のように意のままに、時には進み、立ち止まり

自由に流れていきたい

今季のテーマをもとにアイテムを展開します。

「カゼモヨウ」は、風の流れを表現した線が入れ子(いれこ)になったデザインで、

重なり合うことで縁起が良いとされています。

生地にはワンウォッシュタンブラー加工を施し、ふくらみとウォーム感を持たせました。

インディゴ カゼモヨウジャカード  ジップアップブルゾン

¥51,700/INDIGO/S~XL

ダークネイビーのハイゲージリブとパイピングコードがデザインのアクセントとなった中綿入りのジップアップブルゾンです。スタンダードなディテールと、コンパクトに仕上げたシルエットがポイントです。中綿のパディングにより、ライトな印象ながらあたたかさも装備。

インディゴ カゼモヨウジャカード  2ポケットロングスリーブシャツ

¥41,800/INDIGO/S~XL

フロントに2つのポケットをあしらったオープンカラーシャツです。台衿のないオープンカラーなので、第一ボタンを締めても着用可能です。衿のつけ位置や返りを考慮し、収まりを良くすることで、ニットやジャケットを重ねた時にもきれいに着こなせるデザインに仕上げています。

インディゴ カゼモヨウジャカード  1Bジャケット ウィメンズ

¥38,500/INDIGO/S~M

ネックに沿うように立ち上げた襟と、1つボタンのデザインが凛とした印象を与える羽織りジャケットです。ややゆとりのある肩幅と裾に向かって広がったシルエットが特徴です。総裏仕立てであたたかみがあり、切り替えポケットが視覚的なアクセントを加えています。シンプルながらもさりげない主張があり、さらっと羽織るだけでサマになる一枚です。

インディゴ カゼモヨウジャカード  サロペット

\39,600/INDIGO/ONE

肩紐で調整できるシンプルなサロペットパンツです。シンプルなディテールとフラットなパターンで、さらりと着こなせます。調整可能な肩紐により、コンパクトなトップスからボリュームのあるものまで、自在なレイヤーが可能です。

インディゴ カゼモヨウジャカード  ダッドキャップ

¥11,550/INDIGO/ONE

インディゴの経年変化が楽しめるキャップです。柔らかな素材感で軽やかかつ快適なかぶり心地を実現。クラウンは滑らかなカーブでスポーティな印象に仕上げています。

手作業で縫い合わせた、温もりを感じられる藍を中心としたモノ作りからはじまりました。着心地が良く長年着用していただけるものを日本の伝統技法である本藍染めを中心に四季を感じさせる色や素材を使用し「MADE IN JAPAN」にこだわり作っています。

■発売時期

2024年8月中旬

■展開店舗

・OKURA/オクラ  ※BLUE BLUE JAPAN FLAGSHIP SHOP