会社概要

【仲卸・生産者応援企画第3弾】豊洲のもったいない魚を寿司で食べ尽くす!!!

宣言再々延長…飲食店向けの生鮮品のロスを減らし、お客様から生産者・仲卸へ食を通じたエールをつなぐために”私たちが今できること”

株式会社AO

西新宿店の海鮮居酒屋“俺の魚を食ってみろ!!”は6月1日からの緊急事態宣言延長に伴い【寿司食べ放題3500円(税込み)】をスタートする。提供する寿司は生本マグロの大トロなど食べ放題としては目を見張る高級ネタの他に、旬の鮮魚などを中心とした日替わりのネタ20種以上。シャリ小OK!今しか味わえない新鮮な魚を思う存分楽しんでいただきたいとの想いを込める。
長引くコロナ禍の中、破格の寿司食べ放題が実現したその理由とは・・・
提供する寿司は生本マグロの大トロやシマアジ、ヒラメなど普段は高級店でしか味わえない旬の鮮魚が多く並ぶ

コロナ禍の中、生産者・仲卸・飲食店の絆が強まったことで実現したこの企画
コロナ禍で共に奮闘する生産者・仲卸・飲食店、なんとか無駄を省きながらも生き残りをかけて利益を生み出す努力をしてきた。その一方で休業をやむなくされた職人達の仕事がない状況に豊洲市場の仲卸が懸け橋の役割を発揮。「旬の食材を無駄にせず、お客様に美味しく食べていただきたい。」生産者、豊洲市場仲卸、飲食業界の職人、実店舗としての居酒屋、全ての想いがひとつとなりこの企画が生まれた。

時短要請に応じながら営業する飲食店の大きな課題は、短い営業時間の中で確保する仕込みの時間

一方休業している飲食店などに勤めていた職人

その双方の状況を知る豊洲仲卸が両者の懸け橋になり課題を解決。多種多様な旬の新鮮寿司をお得に食べられる企画が実現した。

食べ放題で提供する寿司は豊洲直送、自信をもってお届けする生本マグロの大トロなどを含む、旬の鮮魚などを中心とした日替わりのネタ20種以上。

食べ放題のネタの一部。すっきりとしたコクのある赤酢のシャリで食欲が進む。シャリ小のご注文もOK!食べ放題のネタの一部。すっきりとしたコクのある赤酢のシャリで食欲が進む。シャリ小のご注文もOK!

新鮮な旬の鮮魚が中心の日替わり食べ放題メニュー新鮮な旬の鮮魚が中心の日替わり食べ放題メニュー

これまでの生産者・仲卸支援企画を通じて感じたと
同店は今年1月の緊急事態宣言発令から、時短要請や酒類提供禁止などの都の要請に従いながらも休業というは選択をせず生産者・仲卸支援と銘打ち食べ放題企画を行ってきた。
この食べ放題企画を通じて改めて感じたことは、飲食店は、一般消費者であるお客様と、生産者・仲卸などを中心とした飲食業を支える多くの周辺産業との強いつながりの中で成り立っている仕事だということ。
そんな中、このつながりを切らさず企画に取り組んできたこの数か月は厳しいながらも飲食店の新たな可能性や価値を感じることのできるものであった。
そのひとつが今回の分業の実現。本来セントラルキッチンのような役割を担ってくれる場所の確保は大手チェーンでなければ実現できないもの。小さな居酒屋では自店舗でまかなうしかないが、労働時間の長時間化の問題などがありどうしても制限がかかってしまう。それが今回「旬の食材を無駄にせず、お客様に美味しく食べていただきたい。」との想いの下、店同士、企業同士などの垣根が取り払われた結果、お客様にとっても非常に価値の高い企画を届けられる仕組みが実現した。
緊急事態宣言が解除された後も無駄のない食材の流通や飲食店の労働環境・営業体制の改善につなげていきたいと考えている。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■実施期間
2021年6月1日(火)~2021年6月20日(日)予定
※東京都の緊急事態宣言発令状況により、終了日が変更となる可能性がございます。

■運営会社
所在地  : 東京都港区南青山6-3-11
電話    :050-1428-1169

■実施店舗
俺の魚を食ってみろ!!西新宿店
電話:03-6908-7481
URL:https://www.tablecheck.com/shops/oresaka-nishishinjuku/reserve

■提供価格■
豊洲直送珠玉の特選寿司の90分間食べ放題コース 3,500円(税込み)
※その他ワンドリンク制を頂いております。

■コース内容■
生本マグロの大トロなどを含む、旬の鮮魚などを中心とした日替わりのネタ20種以上食べ放題
その他箸休めの漬物、海老味噌汁も食べ放題

店舗名  : 俺の魚を食ってみろ!!西新宿店