Coupa、米国連邦リスク認証管理プログラム(FedRAMP)においてFedRAMP Moderateの認証を取得(抄訳版)

米国政府の承認のもとで連邦政府機関と連携し、価値提供を加速

カリフォルニア州サンマテオ、2022年3月14日 - Business Spend Management(ビジネス・スペンド・マネジメント、以下BSM)のリーダーであるCoupa Software(NASDAQ: COUP)は、米国連邦政府が提供するFederal Risk Authorization Management Program (FedRAMP)プログラムにおいて、FedRAMP Moderate として認証されました。
FedRAMPは、米国連邦政府と国防総省がクラウドの製品やサービスに対するセキュリティやコンプライアンスの標準的なアプローチを提供するものです。このプログラムにより、官民パートナーシップによるイノベーションとより安全な情報技術の発展を促進することが可能になります。この認証を取得することは、米国連邦政府の厳格なセキュリティとコンプライアンス基準に対するCoupaのコミットメントを表しています。この認証によって、CoupaはFedRAMP Marketplaceで利用ができるようになり、すべての連邦政府機関はCoupaのクラウドベースのプラットフォームを、信頼できるセキュリティとコンプライアンスのもと使用することが可能になりました。

Coupaの最高法務責任者であるJon Stueve氏は次のように述べています。
「FedRAMP Moderateの認証を取得し、あらゆるレベルの政府機関に提供する価値を高める機会を得たことを非常に喜ばしく思っています。この認証取得のために、私たちは300以上の厳格なセキュリティとコンプライアンスの管理基準を満たしました。その結果、Coupaは政府機関のデジタル変革(DX)を加速させ、そのミッション、影響力、成功を支援する態勢が整いました。
政府機関はその使命や役割が驚異的なスピードで拡大するなか、予算はこれまで以上に厳しい監視の目にさらされています。市民との信頼関係を維持し、期待に応えながら納税者一人ひとりの価値を最大化することが、政府機関の業務で重視されています。Coupaはその期待に応えるためにも、政府機関がすべての予算をどのように管理して活用するかについて、インサイトと俊敏性を提供しています。FedRAMPのModerate認証により、Coupaは、より安全かつシンプルで迅速なデータドリブンプラットフォームを提供してまいります。」

Coupaはクラウドベースのプラットフォームとして、サプライチェーン、購買調達、財務の各分野でサイロ化したバックオフィスのプロセスを統合し、あらゆる支出から得られる価値を最大化できるようにします。Coupaは、世界中の2,500以上の組織がデジタル変革を最大化できるよう支援しています。

Coupaの公共部門との取り組みはこちらをご覧ください。

また、FedRAMPマーケットプレイスでCoupaを探すには、こちらをご覧ください。​​​​

※本リリースの原文はこちらから。

将来予測に関する記述
本リリースには、Coupaの製品およびサービスに対する連邦政府セクターの市場の需要と受け入れ、Coupaの製品およびサービスの使用による結果、特にビジネス支出管理業界における一般的なビジネスの状況など、将来的な見通しが記載されています。本プレスリリースに含まれる将来予想に関する記述は、Coupaの過去の実績および現在の計画、見積もり、期待に基づいており、かかる計画、見積もり、期待が達成されることを表明するものではありません。これらの将来予想に関する記述は、このプレス発表の日付におけるCoupaの予想を表しています。後発事象により、これらの予想が変更される可能性があり、Coupaは、将来的に将来予想に関する記述を更新するいかなる義務も負わないものとします。これらの将来予想に関する記述は、実際の結果を大きく異なるものにする可能性のある、既知および未知のリスクおよび不確実的要素の影響を受けます。
Coupaの将来の業績に影響を与え得るこれらおよびその他のリスクと不確実性は、2021年12月7日に米国証券取引委員会(SEC)に提出したCoupaのフォーム10-Qに関する四半期報告書の「リスク要因」および「財務状況および業績に関する経営者の議論と分析」の見出しに含まれており、これは、https://investors.coupa.com およびSECのウェブサイト(www.sec.gov)で入手することができます。実際の業績に影響を与える可能性のある潜在的なリスクに関する詳細な情報は、CoupaがSECに提出するその他の定期的な提出書類に記載される予定です。

Coupaについて
Coupa Software(NASDAQ:COUP)は、Business Spend Management(ビジネス・スペンド・マネジメント、以下BSM)のためのクラウドプラットフォームです。私たちは「Value as a Service(サービスとしての価値)」の提供を掲げ、サプライチェーンデザイン&プランニング、購買調達、支払い、財務のプロセスをひとつのクラウド型BSMプラットフォームに統合することで、組織における支出からの価値最大化を支援します。Fortune 1000から世界で最も急成長している企業まで、2,000社を超える顧客がCoupaのBSMプラットフォームを通じてコミュニティからのインサイトを活用し、定量的な価値を継続的に実現しています。日本語での詳細については、https://coupa.co.jp をご覧ください。Facebookはこちらから。https://www.facebook.com/coupajapan