会社概要

人や環境に優しいキッチンブランド「グリーンパン」・「ジップトップ」がソーシャルプロダクツ賞を受賞!

株式会社ワイ・ヨット

株式会社ワイ・ヨット(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:寺田佐和子)が日本輸入販売総代理店を務める
キッチンブランド「グリーンパン」と「ジップトップ」は、一般社団法人ソーシャルプロダクツ普及推進協会が主催する「ソーシャルプロダクツ・アワード 2022」において、ソーシャルプロダクツ賞を受賞いたしました。

• ソーシャルプロダクツ・アワードとは
ソーシャルプロダクツ・アワード(SPA)は、持続可能な社会の実現につながる優れた「ソーシャルプロダクツ」に光をあて、社会性と商品性の両面を評価する日本ではじめての表彰制度です。
2012年に始まり、SPA2022で9回目を迎えました。

グリーンパンは、特許取得している「サーモロン™・セラミックノンスティックコーティング」を起用したクックウェア業界のパイオニアブランドです。こびりつきにくく熱伝導に優れたセラミックコーティングは、いつもの料理を美味しく素早く仕上げてくれます。 また、鉛やカドミウムを含まず、「永遠に消えない物質」と呼ばれる「PFAS」を一切使用していないので、環境や人体への影響を与えない安心なブランドです。2010年日本での発売開始から株式会社ワイ・ヨットが輸入販売代理店を務めております。 有害物質を使用していない、安全・安心なキッチンツールのブランド。第三者認証を取得しており、信頼性が非常に高い。中国での生産過程において、工場のエネルギーや排水など、環境への影響を最小限にしている点も高評価。フッ素樹脂コーティングのマイナス面が心配な生活者だけでなく、機能性を求める生活者にも支持されるであろう商品。長く使えるキッチンツールで、環境問題への意識啓発を期待する。

• 環境に配慮され生まれた保存容器【ジップトップ】 https://ziptop.jp/

アメリカ発のサスティナブルな保存容器「Zip Top(ジップトップ)」は使い捨てのプラスチック容器や袋に代わる画期的な商品です。100%プラチナシリコーン製のため、耐久性に優れ、何度も繰り返し使用が可能です。自立式のジップトップは、食材を入れても倒れにくくボウルなどの調理器具としても活用できます。2020年より株式会社ワイ・ヨットが日本での輸入販売代理店を務めております。 スタイリッシュかつ機能的なキッチンアイテム。液体を入れやすくこぼれにくい、レンジ使用可能という実用性が評価できる。自立型で、普段使いしたくなるデザイン性も魅力的。家の中だけでなく、使い方次第でお弁当やテイクアウトにも活用できる。インスタグラムでは商品の活用法を発信しており、プラごみ問題に関する啓発や行動変容を消費者に促している。何度繰り返し使えば環境に貢献できるのか、具体的な数字をアピールすることで、消費者の更なるモチベーション拡大が期待できる。

• 展示販売会のお知らせ
ソーシャルプロダクツ・アワード2022展示販売会にて「グリーンパン」・「ジップトップ」を販売いたします。

場所:大丸 東京店 9階「イベントスペース」
(〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 )
日時:2022年2月23日(水) ~ 2022年3月1日(火)

■ブランド概要■