ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ春の限定メニュー

2022年春のテーマは『ストロベリー&シャンパーニュ』

株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン

「パフェ〜ストロベリー&シャンパーニュ」「エクレア〜ストロベリー」「ブリュッセル ワッフル〜ストロベリー&シャンパーニュ」のほか、桜の季節限定のパフェ「チェリー ブロッサム」など 多彩なメニューを取り揃えました。旬のストロベリー、華やかなシャンパーニュ、オリジナル クーベルチュールのマリアージュをお楽しみください。

ピエール マルコリーニ(株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン、本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役:蒲田考一)は、3月15日(火)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、春の限定メニューを提供します。

この春のテーマは『ストロベリー&シャンパーニュ』。「パフェ〜ストロベリー&シャンパーニュ」「エクレア〜ストロベリー」「ブリュッセル ワッフル〜ストロベリー&シャンパーニュ」のほか、桜の季節限定のパフェ「チェリー ブロッサム」など多彩なメニューを取り揃えました。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや華やかなシャンパーニュとのマリアージュを楽しめる春らしいメニューです。

ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで5月31日(火)までお楽しみいただけます。「エクレア〜ストロベリー」「ショートケーキ ショコラ ブラン」はテイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお楽しみいただけます。

※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。

• 春の限定メニュー概要

パフェ〜ストロベリー&シャンパーニュパフェ〜ストロベリー&シャンパーニュ

Parfait fraise & champagne

パフェ〜ストロベリー&シャンパーニュ

¥1,650(税込)

「ストロベリー クリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレート アイスクリーム」に、シャンパーニュのジュレと生クリーム、イチゴをトッピング。シャンパーニュの華やかさを表現したポッピングキャンディーの弾ける食感が楽しいパフェです。

*マール ドゥ シャンパーニュ入りチョコレートアイスクリームのアルコール分約1.3%

エクレア〜ストロベリーエクレア〜ストロベリー

Éclair fraise

エクレア〜ストロベリー

¥880(税込)

細長く焼いたシュー皮に、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをはさみました。ストロベリーのピューレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュの上にはイチゴとホワイトチョコレートをトッピング。お持ち帰りも可能です。

*テイクアウト:¥756(税込)

ブリュッセル ワッフル ストロベリー&シャンパーニュブリュッセル ワッフル ストロベリー&シャンパーニュ

Marcolini Brussels Waffle - fraise & champagne

ブリュッセル ワッフル ストロベリー&シャンパーニュ

¥1,320(税込)

ふんわりとしたワッフルに「ストロベリー クリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレート アイスクリーム」をのせました。シャンパーニュのジュレ、生クリームとともにお楽しみください。

チェリー ブロッサムチェリー ブロッサム

Parfait fleur de cerisier

チェリー ブロッサム

¥1,320(税込)

春の訪れを告げる桜のデザートです。優しい甘さの桜のアイスクリームと瑞々しい「ストロベリー クリームアイス」に、ピスタチオホワイトチョコレートクランチの食感がアクセントになっています。

*桜の季節限定(4月中旬まで)

ストロベリー クリームアイスストロベリー クリームアイス

Glace aux fraises

ストロベリー クリームアイス

¥880(税込)

ミルクのまろやかさとストロベリーのフレッシュな風味が絶妙のバランスのアイスクリーム。

毎年楽しみにしているというファンも多い季節限定のフレーバーです。

コールド チョコレート ドリンク〜ストロベリー&シャンパーニュソース添えコールド チョコレート ドリンク〜ストロベリー&シャンパーニュソース添え

Chocolat froid - fraise & champagne

¥1,320(税込)

マルコリーニのクーベルチュールを使用した冷たいチョコレートドリンクに、ストロベリーとシャンパーニュのソースを添えました。お好みで注ぎ入れ、豊かな香りをお楽しみください。

*ストロベリー&シャンパーニュソースを全て使用した場合のアルコール度数 は約1.1%

ショートケーキ ショコラ ブランショートケーキ ショコラ ブラン

Gâteau chocolat blanc aux fraises

ショートケーキ ショコラ ブラン

¥990(税込)

ホワイトチョコレート ガナッシュを使用し、クラシックなスタイルのショートケーキをマルコリーニ流に仕上げました。お持ち帰りも可能です。

*テイクアウト:¥864(税込)

• 提供期間

2022年3月15日(火)〜5月31日(火) *「チェリー ブロッサム」は4月中旬まで

• 取り扱い店舗

■ピエール マルコリーニ 銀座本店
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

■ピエール マルコリーニ 名古屋店
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456

*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx

_________________

Pierre MarcoliniPierre Marcolini

Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ

1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。

メディアユーザー新規登録無料