会社概要

皮膚科医監修D2Cスキンケアブランド【dr365】から、Wビタミンで毛穴と陽射しに立ちむかう「UVデイエッセンス」が新登場!

毛穴と陽射しに、Wビタミンの鉄壁。 ──最高値ブロック&敏感肌をいたわる ”UVデイエッセンス “

株式会社dr365

株式会社dr365 (所在地:東京都渋谷区渋谷) は皮膚科医監修のスキンケアブランドdr365(ドクターサンロクゴ)から2024年2月20日(火)より、ピュアビタミンCとビタミンC誘導体をダブルで配合し、毛穴・くすみ*1・乾燥・肌あれ・ハリ・弾力をケアする、約88%美容液成分の「V.C. UVデイエッセンス」を公式オンラインストアにて発売いたします。

毛穴と陽射しに、Wビタミンの鉄壁。

──最高値ブロック&敏感肌をいたわる ”UVデイエッセンス“

V.C. UVデイエッセンス 30g 2024年2月20日(火)発売

SPF50+ / PA++++ / ブルーライトカット / 近赤外線カット / ウォータープルーフ / 耐こすれ処方

定期購入:¥3,520(税込・送料無料)| 単品購入:¥3,630(税込・送料別)

皮膚科学の専門家が使い心地や配合成分などを監修し、過酷な環境でも守り抜ける国内最高基準*2のSPF/PA値と、敏感肌へのこだわりの徹底を両立した低刺激処方。体温でとけていく「高分子乳化技術」により、石油由来界面活性剤を使用せず、まるで美容液のような心地よいテクスチャーを実現しました。ダブルのビタミンC配合で、毛穴悩み*3に徹底アプローチ。UVカットも、スキンケア効果も、使い心地にもこだわり抜き、化粧下地としてもお使いいただける日中用美容液です。

■過酷な環境でも守り抜ける最高値ブロック!

国内最高値のSPF50+/PA++++で、乾燥やハリ不足の原因となるUV-Aと、シミやそばかすの原因といわれるUV-Bを徹底ブロック。さらにブルーライトや近赤外線といった、肌トラブルの元になる原因からも肌を守り抜きます。表示基準の耐水性も国内最高の「★★」を取得したウォータープルーフ処方と、摩擦でも落ちにくい耐こすれ処方。さまざまな生活シーンで、あらゆる外敵環境から肌をプロテクトします。

■約88%を美容液成分で処方!

美容液に処方される有用成分約88%配合で、日やけ止めでありながら「日中用美容液」というカテゴリーを冠します。紫外線から肌を守りながら、毛穴・くすみ *1・乾燥・肌荒れ・弾力をケアし、毛穴の目立たない、透明感のあるハリ肌を目指します。

【配合有用成分】

■Wビタミンで毛穴悩みに徹底アプローチ

肌への浸透や効果の持続が困難であることで知られるピュアビタミンCに、ナノサイズの「金」を圧着。酸化を防ぎながら*8 隅々まで壊れず行き届け、角層深部で効果を発揮し終えたピュアビタミンCを「グルタチオン」が再活性化。そして継続的にビタミンが効果を発揮できることを目指して配合した【ゴールデンC®】が、毛穴の目立ちにくい透明感のある肌へと導きます。

さらに肌への浸透性と毛穴ケア*3の有用性で知られる両親媒性の高機能型ビタミンC誘導体【アミトース®MGA*4】を配合処方。紫外線による乾燥で目立ちやすくなった毛穴に、Wビタミンの鉄壁でうるおいのアプローチをする処方を実現しました。

■石油由来界面活性剤不使用!体温で溶ける美容液テクスチャー

肌をいたわりながら、毎日つかえるよう低刺激処方を目指し、たどり着いたのは体温でとけていく「高分子乳化技術」。水分と油分を乳化結合させ、人の体温に近い36度前後で融解する特別な処方を採用。石油由来界面活性剤不使用ながら、まるで美容液のような心地よいテクスチャーを実現しました。

■「敏感肌」へのこだわり

製品のPH値は「弱酸性」に調整。敏感なシーズンでも、365日使用しやすい処方にこだわりました。

■8つのフリー処方

・アルコールフリー

・合成香料フリー

・合成着色料フリー

・石油由来界面活性剤フリー

・動物由来成分フリー

・鉱物油フリー

・光毒性フリー

・パラベンフリー

■実施済みテスト

✓敏感肌対象パッチテスト

✓アレルギーテスト

✓ノンコメドジェニックテスト

✓スティンギングテスト

※全ての方にアレルギーやニキビの元、刺激などが起こるわけではございません。

───────────────────────────────────────────────────

■dr365について

「毎日皮膚科に通う代わりに」──dr365はそんな願いから生まれた、皮膚科医監修のスキンケアブランドです。すべての製品に独自の技術を搭載し、世界中から厳選した有用成分を高配合。皮膚科学を研究し続けるラボで生まれるアイテムは多くのお客さまの共感を受け、すべての製品の継続使用率は発売以降90%を超え続けています。

Supervising Doctor | 皮膚科医による監修

dr365は、現役皮膚科医である吉田貴子氏監修のもとに製品開発を行っています。クリニックに寄せられる肌悩みをキャッチしながら、最先端の処方や成分からdr365の製品開発に必要なものを選び抜き、使い心地にもこだわりながら開発しています。

皮膚科医・美容皮膚科医 吉田貴子氏

皮膚から始まる美容と健康のトータルケアクリニックとして、2004年に『渋谷スキンケアクリニック』を開院。西洋医学と東洋医学の利点を取り入れた治療を行う。著書は『「毛穴スッキリ」美容メソッド』(秀和システム)

【dr365 プロデューサー】

三上大進・みかみ だいしん

大手外資化粧品メーカーで製品開発・マーケティング職を経て、2021年にスキンケアブランド【dr365】を立ち上げる。スキンケア研究家として各 メディアへ出演し、TBS系列『ゴゴスマ』にはレギュラー出演中。

Instagram:@daaai_chan

【dr365 公式HP/SNS】

dr365公式オンラインストア:https://dr365.co.jp/shop

Instagram:https://www.instagram.com/dr365_official