会社概要

オートリブ、ベトナムで新事業所の起工式(Groundbreaking Ceremony)を実施

オートリブ株式会社

オートリブは、7月10日にベトナムの新しい事業所の建設予定地であるベトナム クアンニン省 アマタシティ・ハロン工業団地において、起工式(Groundbreaking Ceremony)を実施しました。

オートリブは、 7月10日にベトナムの新しい事業所の建設予定地であるベトナム クアンニン省 アマタシティ・ハロン工業団地において、起工式(Groundbreaking Ceremony)を実施しました。式典にはベトナムのクアンニン省、アマタコーポレーションなど を来賓に迎え、オートリブアジア社長のコリン・ノックトン、ベトナム新事業所プロジェクトのプロジェクトマネージャーのダラワン・プランティなどの関係者が出席し、本格的に開始される建設工事の安全を祈願しました。

当社のコリン・ノックトンは、「ベトナムはアジアにおいて経済成長がめざましい国の1つです。今年は当社が事業を開始してから70年目の節目の年であり、この年に新たにベトナムにオートリブ初の事業所を建設することを大変うれしく思っています。インダストリー4.0 のコンセプトを活用した、当社の高いものづくり力を実現し、従業員にとって安全で働きやすい職場環境を配慮した事業所を目指します。アジアにおいて当社の衝突安全システムに対する需要が増加している中、この生産工場はお客様の需要に応える上で、重要な拠点になると考えています。これまで多大なるご支援、ご協力を賜りました関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。今後も当社のビジョンである『より多くの命を守る』の実現に向けて、精進してまいります。」と語りました。

この事業所は、エアバッグクッション生産工場となり、 敷地面積が約90,000㎡、フル稼働時には2,000人の従業員が就業する予定です。生産開始は2025年下期を予定しています。

【起工式の様子】

【新事業所外観】

【オートリブの各種情報サイト】

https://www.autoliv.com オートリブグローバルサイト(英語)