会社概要

13種目から組み合わせは無限大!非認知能力を育むスポーツスクールのリーフラスから「プラスワンコース」登場

リーフラス株式会社

子ども向けスポーツスクールの運営や、部活動地域移行の支援などを行うリーフラス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:伊藤 清隆)は、会員の子どもたちの「非認知能力」のさらなる向上を目的に「プラスワンコース」を開設いたしました。

■当社について

当社は、子ども向けスポーツスクールの運営や、自治体と連携した部活動支援事業などを行うソーシャルビジネス企業です。スポーツスクール事業では、子どもたちの「ココロに体力を。」の理念のもと、「認めて、褒めて、励まし、勇気づける」指導方針で未来を担う子どもたちの「非認知能力」を育む全13種目のスポーツスクールの運営を行っております。

リーフラススポーツスクール

■「プラスワンコース」とは

当社スポーツスクールが展開している全13種目のスクールの中から、以下のような組み合わせが可能なコースです。

・同時に複数の異なる種目のスクールに通う

・同じ種目で複数のスクールに通う

※地域によっては展開していないスクール種目がございます。

当社では、ひとつの種目のスクールに週1回通っていただく会員様がほとんどでしたが、中には週2回・週3回通っていただいている会員様がおり、会員様にもっと気軽にスポーツを楽しんでいただけるよう、より通いやすい「プラスワンコース」として展開することといたしました。

組み合わせ自由なプラスワンコース

■プラスワンコース 3つのポイント

POINT1:複数のスポーツを行うことで運動能力が向上!

日本では幼少期からひとつのスポーツに取り組むことが一般的ですが、海外では複数のスポーツを同時期に行う「マルチスポーツ」が浸透しています。

3歳から12歳の心身が発達する時期に、複数のスポーツに取り組むことで、さまざまな体の動かし方を学ぶことができます。目的に合わせた運動を円滑に行うコーディネーション能力、技術力の向上や神経回路の発達が期待でき、運動能力の向上に繋がります。

また、多様な競技のルールの中で仲間とコミュニケーションを図る経験から、非認知能力の育成が期待できます。

POINT2:より多くのお友達と一緒に楽しめる!

複数のスクールに通うことで、お友達の輪が広がります。

子どもは子どもたちの中で成長していきます。わからないことを教え合ったり、できなかったことができるようになった喜びを分かち合ったりしながら、お友達と一緒に楽しくスポーツに取り組みましょう!

POINT3:2つ目以降のスクールはお得に!

プラスワンコースでは、会費の割引など、お得に複数スクールに通うことができます。

※料金規定はスクールによって異なります。詳細は各スクールにお問い合わせください。

プラスワンコース おすすめポイント

詳しくはお近くのスクールにお問い合わせください。

リーフラススポーツスクール https://sport-school.com/

リーフラススポーツスクール

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材