会社概要

英国アンティーク博物館BAMスタッフコートを特別仕様で限定販売開始!シャーロックホームズのインバネスコートがモチーフ!

2022年12月26日より期間限定・数量限定で受注予約開始!

株式会社ファーマブリッジ

英国アンティーク博物館BAM鎌倉を手掛ける株式会社ファーマブリッジは、SNSで人気のスタッフコートを2023年オリジナルデザインコート第1弾として、2022年12月26日(月)14時より期間限定・数量限定で、BAM通販サイトで受注予約の受付を開始いたします。

「BAM鎌倉」は、日本初の英国アンティーク博物館として鎌倉の参道にオープンしたミュージアム。シャーロック・ホームズの部屋を再現した展示室は、TV、新聞、雑誌、WEBマガジンなど120メディア、海外のホームズ専門誌に取り上げられ、SNSでも話題のミュージアムです。

2022年12月26日(月)より、BAM通販サイトにて期間限定・数量限定で博物館のオリジナルインバネスコートの受注予約の受付を開始いたします(2種類のサイズ展開!SサイズとLサイズ)。

第一弾のオリジナルコートは、本物の英国アンティークインバネスコートを基に作成したスタッフコートをリメイクして、現代仕様にアレンジされた特別デザインです。BAM通販での独占販売となりますので、他では購入できません。この機会にぜひお買い求めください。

◆おすすめポイント①
第一弾のオリジナルコートは、100年前の英国アンティーク、本物のインバネスコートを基に、現代仕様に特別にアレンジされた特別デザインです。
とてもカッコよく仕上がっております。ぜひ、ご着用下さいませ。(BY担当D)

◆おすすめポイント②
​ご来場者からの購入希望の要望を受け、スタッフが館内で着ているBAMユニフォーム、インバネスコートをお客様用にリデザインで限定販売!

◆おすすめポイント③
英国の雰囲気を演出するBAMオリジナルインバネスコートは、株式会社ビームスのユニフォームブランド「Uniform Circus BEAMS」に製作を依頼しました。

男女問わず、ユニセックス仕様
2種類のサイズ展開!SサイズとLサイズ

■購入特典
(1)コートを着用してご来館された方は、入館無料! ※お一人様一回限り。
(2)特別に3Fシャーロックホームズのお部屋にあるソファに座って記念撮影ができます!

■予約販売について
2022年12月26日(月)より、BAM通販サイトにて期間限定・数量限定で、受注予約の受付開始。

受注期間:2022年12月26日(月)14:00 ~1月15日(日)23:59

BAMオリジナルインバネスコート
▼BAM通販サイトはこちら▼

▼商品ラインナップ
【BAMオリジナルコート】
価格:各38,500円(税込)
カラー:Antique Gray

Sサイズ: 総丈98cm 肩幅47cm 身幅55.5cm 袖丈57.5cm 袖幅39.5cm
(身長の目安は164cn以下の方)

Lサイズ:総丈104cm 肩幅49cm 身幅58.5cm 袖丈60.5cm 袖幅41.5cm
(身長の目安は165cm以上の方)

※商品の受け渡しは2023年3月末頃を予定しています。

※受注生産のため、納品後の返品はできませんので、予めご了承ください。

●イメージフォトショット
※画像はサンプルです。実際の商品とは異なる場合がございます。

※モデル身長185cm, サイズ L

※モデル身長158cm, サイズ S

​●BAMオリジナルインバネスコート -Antique Grayタイプ- (予約販売)
※帽子は付属しません。

●BAMスタッフコート-Blackタイプ-(販売しておりません)

オリジナルインバネスコート
▼BAM通販サイトはこちら▼

【英国アンティーク博物館 BAM鎌倉 について】
世界的建築家、隈研吾が手掛けた鎌倉彫モチーフのファサードが鎌倉の伝統と英国を結ぶ。 シャーロック・ホームズの部屋を再現、ヴィクトリア時代の部屋など時代やテーマに添ったフロアがある。土橋館長の30年の歳月をかけて集めた本物の100年コレクションが鎌倉の参道沿いの小さなミュージアムに並ぶ。

【施設概要】
〇施設名称
英国アンティーク博物館BAM鎌倉 (英語表記:BRITISH ANTIQUE MUSEUM KAMAKURA )
〇所在地