会社概要

産地フェア「産地食旅東北 海と山のおいしい恵み」を11月1日より開催

〜東北の海の幸、山の幸を使用した東北天ざるそば、岩手かもとせりそば、バラ焼きセットなど東北の食材が味わえる商品を11/1~12/15の期間限定で販売。〜

2022年10月31日
《株式会社家族亭》

株式会社 家族亭が運営する「家族亭」「花旬庵」を始めとする8ブランドでは、2022年11月1日(火)より産地フェアとして「産地食旅東北 海と山のおいしい恵み」を開催致します。
このたび家族亭では、ご来店いただくお客様に、東北地方を旅している気分を味わっていただきたく、青森県・秋田県・岩手県・山形県の東北地方の海の幸、山の幸を使用したさまざまな商品をご用意いたしました。東北地方の東側に位置する三陸沖は、寒流の親潮と暖流の黒潮がぶつかり潮目が形成しており、さまざまな海の幸に恵まれています。また、東北地方の中央にある奥羽山脈や北上高知、出羽山地には、わらびなどの山菜やゴボウやシイタケなどの山の幸が豊富に収穫できる地域です。その海の幸、山の幸を使用した「東北天ざるそば」は秋田県産のハタハタ、青森県産のベビーホタテ、山形県産のわらびを天ぷらで味わっていただけます。また、東北地方には独自の食文化があり、新鮮な野菜を細かく刻み醤油などで和えた「山形のだし」や、こねた小麦粉をひっつまんで平たく伸ばし、鍋にいれたことからその名がついたといわれる「ひっつみ」、青森県十和田市のご当地グルメとして人気のたれ「スタミナ源たれ」を使用した「バラ焼き」など、東北地方ならではのメニューを存分に味わっていただけます。その他に、店舗で購入いただけるお土産品として「りんごスティック」や「青なんばんみそっこ胡瓜」など、東北の魅力をお届けする商品をご用意しております。この機会にぜひ家族亭にて「産地食旅東北 海と山のおいしい恵み」をお楽しみください。

※販売店舗におきまして、一部お取扱いのない商品がございます。

●東北天ざるそば●
6種の東北食材を使用した天ぷら。秋田の県魚にもなっている「ハタハタ」、日本一の生産量を誇る山形県産の「わらび」、青森県の「ベビーホタテ」に、東北地方の「しいたけ」「ごぼう」「かぼちゃ」を加えた6種類の東北の魅力を天ぷらでお楽しみ下さい。

●東北で人気のお土産品も取り揃えております●
胡瓜と南蛮(青唐辛子)を麹たっぷりの味噌で絡めた「青なんばんみそっこ胡瓜」、スティック状にカットしたりんごを低温真空フライ製法にてカリカリとした食感に仕上げた「りんごスティック(ふじ)」、青森県十和田市では定番の「スタミナ源たれ」のほか、「いかせんべい」「山形さくらんぼたると」の5種類のお土産をご用意いたしました。ご自宅でも東北気分を堪能できる商品を取り揃えております。

《概要》
◯タイトル  産地食旅東北 海と山のおいしい恵み
◯販売期間:2022年11月1日(火)~12月15日(木)
◯販売商品一覧
《お食事》
・東北天ざるそば・うどん 税込1,350円
・東北天丼セット 税込1,250円
・南部どりのサラダチキンそば・うどん 税込1,210円
・岩手がもとせりそば・うどん ひっつみ入り かやくご飯セット 税込1,300円
・バラ焼きセット 税込1,250円
《お土産》
・青なんばんみそっこ胡瓜 税込430円
・りんごスティック(ふじ) 税込220円
・いかせんべい 税込500円
・スタミナ源たれ 税込380円
・山形さくらんぼたると 税込650円
〇販売店舗
全国の「家族亭」「花旬庵」「三宝庵」「蕎旬」「蕎菜」「のぶや」「うどんのう」「うどんの詩」店舗
※但し、家族亭札幌店・花旬庵札幌ステラプレイス店・家族庵アリオ札幌店・家族庵駿河湾沼津SA店・家族亭ポートアイランド店・家族亭 イトーヨーカドー武蔵境店・家族庵戸塚店を除く

※販売店舗におきまして、一部お取扱いのない商品、価格の異なる店舗がございます。
※仕入れ・天候により予告なく販売を終了する場合がございます・
※店舗ではそばを取り扱っておりますので、そばアレルギーのお客様のご飲食はご遠慮ください。
※うどんのう・うどんの詩店舗ではそばをうどんに変えて販売しております。

オフィシャルHP  https://kazokutei.co.jp/
家族亭公式Twitter
家族亭公式Instagram https://www.instagram.com/kazokutei_oic

メディアユーザー新規登録無料