しみこみショコラ専門店「メレ・ド・ショコラ」が渋谷スクランブルクエアに2024年3月15日~27日 期間限定で初出店! 期間限定商品<プレシャス シリーズ>も販売します。
チョコグラフィ株式会社(代表取締役社長:柳澤一嘉 本社:東京都中央区)は、Mêlé de chocolat(メレ・ド・ショコラ)をに渋谷スクランブルスクエアに期間限定初出店いたします。
メレ・ド・ショコラのしみこみショコラ
食べ頃の時期に収穫した果実をフリーズドライし、含浸製法でじっくりホワイトチョコレートを浸みこませたフルーツチョコレートです。果実なのにホロッ、チョコなのにサクッ!
含浸チョコに多い準チョコレートではなく、コクと香りにこだわり開発した本チョコレートを使用したしみこみショコラは、フルーツの爽やかな果実感から滑らかで濃厚な舌触りへと変化します。
おすすめ商品
■ メリメロ シトラス
柑橘果実の爽やかアソート。
メレ・ド・ショコラならではの柑橘果実のアソートは県産紅まどんな、宮崎県産の日向夏と金柑たまたま、マンダリン、レモンに人気No1の ストロベリーを彩りにしみこみショコラ6種がたのしめます。甘さを感じつつ、後味が良くすっきりとした美味しさです。
かわいい柑橘バージョンのイラスト缶はギフトや自分へのご褒美にも。
【価格】3,564円(税込)
■ ルクールプーⅡ
春のプレゼントに・・お礼や送別ギフトにおすすめ
ストロベリー、メロン、マンゴー、キウイ、日向夏 5種の個包装を可愛いハート缶に詰めました。
缶フタのメッセージ 『 Merci pour tout! (メルシー プール トゥ 』 はフランス語で『いろいろありがとう!』
美味しいチョコレートに想いを託して、感謝の言葉をさりげなく伝えませんか。
【価格】1,620円(税込)
■プレシャスシリーズ(あまおう苺小粒・金柑たまたま・ライチ・宮崎マンゴー)
アソートでは少量でも人気の果実を単品で期間限定販売します。特に宮崎マンゴーはちょっとお高めですが、果実の美味しさをそのままにホワイトチョコが浸みこむことで、しっとりと濃厚な美味しいしみこみショコラになりました。数量限定で早いもの勝ちです。
【価格】各972円(税込)
宮崎マンゴーのみ【価格】1,620円(税込)
【出店情報】
●渋谷スクランブルスクエア
日 程:3月15日(金)~ 27日(水)
場 所:渋谷スクランブルスクエア 1Fフードショーエッジイベント
時 間:10:00~21:00
【店舗情報】
Mele de chocolat メレ・ド・ショコラ春日本店
〒113-0024
東京都文京区西片1-17-4
TEL 03-3868-2336
アクセス:大江戸線・都営三田線 春日駅A6出口から徒歩4分
営業時間:11:00~19:00
春日本店の定休日:年末年始
オンラインショップ
https://www.meledechocolat.net/
オンラインショップの定休日
土日祝日・年末年始
【会社概要】
会社名:チョコグラフィ株式会社
代表者名:柳澤一嘉
URL: https://chocography.jp/
電話番号:03-3868-2336
メール :info@chocography.jp
住所 :東京都 中央区京橋2-2-1 京橋エドグランSENQ京橋
営業時間:10:00~17:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像