会社概要

OPEN AGENCY、スタートアップ支援においてOpen Network Labと提携

シード期のスタートアップを対象アクセラレータープログラムにOPEN AGENCYを提供

株式会社dydx

株式会社dydx(本社:東京都港区、代表取締役:川西崇介、以下dydx)が提供するMAツール、クラウドソーシング、広告会社の3つの役割を担う、クラウド型広告エージェンシーサービス「OPEN AGENCY(URL:https://openagency.jp/)」は、株式会社デジタルガレージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 兼 社長執行役員グループCEO:林 郁)が運営するスタートアップ支援プログラム Open Network Lab(以下  Onlab / URL:https://onlab.jp/ )と提携し、Onlabの参加スタートアップチームへの提供を開始しました。

株式会社dydx(本社:東京都港区、代表取締役:川西崇介、以下dydx)が提供するMAツール、クラウドソーシング、広告会社の3つの役割を担う、クラウド型広告エージェンシーサービス「OPEN AGENCY(URL:https://openagency.jp/)」は、株式会社デジタルガレージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 兼 社長執行役員グループCEO:林 郁)が運営するスタートアップ支援プログラム Open Network Lab(以下 Onlab / URL:https://onlab.jp/ )と提携し、Onlabの参加スタートアップチームへの提供を開始しました。

Onlabは、デジタルガレージが運営するグローバルに活躍するスタートアップを育成するための日本初アクセラレータープログラムであり、2010年4月の開始以来のべ150社以上の多種多様なスタートアップを支援してきました。

「OPEN AGENCY」はベンチャー・スタートアップ企業の”ひとり広報・マーケティング”担当に向けた、クラウド型広告エージェンシーサービスです。今回のOnlabとの提携でマーケティング予算が確保しづらいスタートアップ企業にとって、マーケティング支援の側面から全面的にサポートすることが可能であり、良いシナジーを生み出せると考えております。

■「Open Network Lab」とは
Open Network Lab(通称 Onlab オンラボ)は、デジタルガレージが運営する日本初のスタートアップ・アクセラレーターです。「グローバルで活躍する起業家の育成・支援」を目的に、2010年4月よりのべ150社以上のスタートアップを支援してきています。アクセラレータープログラムの運営や、会社経営に関する最先端のノウハウを持つスペシャリストを招いたメンタリング等を通じて、スタートアップの事業成長に貢献します。

■「OPEN AGENCY」とは

“ひとり広報・マーケティング”担当に向けた、クラウド型広告エージェンシーサービス
OPEN AGENCYは、「必要な時に必要な分だけ」ベンチャー、スタートアップ企業が抱える様々な課題やニーズに合わせて、審査を通過した厳選された「最適な人材」をスタッフィングして「手間なく」相談や発注、実行までサポート可能な伴走型クラウドサービスです。企業側は、最適なコストで、自社ニーズに対応した最適な人材に依頼ができます。業務依頼のみでなく、アイディアのディスカッションや、リーガルチェックなど、1時間からピンポイントでお悩みの相談も可能です。クラウド上で一元管理ができるため、煩雑な業務管理を簡易化できます。

今回、OPEN AGENCYとOnlabが提携したことを記念して、Onlab参加企業に特典をご用意いたしました。

【特典内容】
今回Onlabと提携した特典として、Onlab参加企業を対象に【”初回のみ無料”のマーケティング or 広報のプロが課題をヒアリング&資料作成パッケージ】をご提供させていただきます。

【パッケージ詳細】
Onlab参加企業のOPEN AGENCY新規利用者限定でマーケティングや広報PRのプロに自社の課題を相談し、ネクストアクションなどの資料をアウトプットとして受け取ることが可能。

<OPEN AGENCY 運営会社>

名称   :株式会社dydx

設立   :2020年 9月

代表取締役:川西崇介