会社概要

AGEST、代表的な4つのソフトウェアテスト技法について解説「ゼロから始めるソフトウェアテスト技法~基本から実践へ 現場で使えるテスト技法を学ぼう!」講座割引キャンペーンのお知らせ

株式会社AGEST

先端品質テクノロジーを活用してソフトウェアの品質・安全性向上を支援する株式会社AGEST(本社: 東京都文京区、代表取締役 社長執行役員 CEO: 二宮 康真、以下、「AGEST」)は、当社のエンジニア教育・育成機関である「AGEST Academy」を通じて提供している「ゼロから始めるソフトウェアテスト技法~基本から実践へ 現場で使えるテスト技法を学ぼう!」の講座割引キャンペーンをご案内いたします。

■闇雲にテストを実行したり、テストに漠然とした不安を感じていませんか?

闇雲にテストを重ねても、不具合の発見に繋がらず、同じようなテストを繰り返してしまうといったことが起きてしまいます。このようなテストは、ソフトウェアの品質保証が難しく、コストの無駄遣いになってしまうことも少なくありません。

効果的なソフトウェアテストを行うためには、ソフトウェアテスト技法の理解が必要です。

開発者やテスト担当者は、カバレッジという言葉や網羅性という言葉を良く耳にすると思います。

網羅性とは、「何らかの手法や考え方からみた」テスト対象をカバーしている割合を表しています。

そのため、何気なく聞いている網羅性100%という表現には、考え方の大きな違いがあるのです。

本講座では、網羅性の土台にもなる考え方(ブラックボックステスト)と、どのようなテストを実行すれば効果的であるかのノウハウを、ソフトウェアテスト専門会社のプロが提供します。ぜひお得に受講できるこの機会に学習をご検討ください。

■講座概要

本講座では、代表的な4つのソフトウェアテスト技法について学びます。

開発者やテストエンジニア、エンジニアを目指す方などに受けていただきたい内容となっています。

1~4の冒頭がプレビューできるようになっています。

どのような仕様を使って、テスト技法を理解していけるかの参考になりますので、プレビュー機能をご利用ください。

・講座内容:

1-   ブラックボックステスト

2-   同値分割法、境界値分析

3-   デシジョンテーブルテスト

4-   状態遷移テスト

5-   ペアワイズテスト

本講座では、ブラックボックステストとはどういったものかという初歩的なものから、対象機能に対してテスト技法を使うとどうなるかという適用例や実践的な考えまでを解説します。

・お申し込み:https://www.udemy.com/course/agest-testing/

※講座の購入にはUdemyへの会員登録が必要になります。

・受講料:19,800円(税込)

※期間限定で、下記クーポンコードの利用で受講料が1,980円

クーポンコード:F9EAB46C943A3071307C

リンク:https://www.udemy.com/course/agest-testing/?couponCode=F9EAB46

有効期限:2024/07/24 ~ 2024/08/24

・受講対象者:

-ソフトウェアテスト未経験の方

-ソフトウェアテスト技法を知らない方

-ソフトウェアテストに携わる方

-ソフトウェア開発に携わる方

-エンジニアを目指す学生

-システムの不具合を効率良く見つけたい方

-ソフトウェアテストのコストを最大限に活用したい方

-ソフトウェアの品質を高めたい方

AGESTは、「AGEST Academy」を通じて、ソフトウェアテストに関する様々な教育プログラムを提供し、国際標準に準拠したソフトウェアテストに対応できるテストエンジニアの教育・育成に向けた取り組みを推進することで、日本におけるお客様のプロダクトの品質向上に貢献するとともに、高度デジタル社会の発展への貢献を目指してまいります。
また、品質メディア</Sqripts>にて、“エンジニアリングを進化させる"情報発信を行っておりますので、是非こちらもご覧ください。

【AGEST品質メディア「Sqripts」の記事】

以上

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

【AGEST Academyについて】

AGEST Academyは、AGESTが運営するテストエンジニア教育・育成機関で、新しいソフトウェア社会を支えるための、最新技術に対応したQAテックリード人材の育成・強化を推進しています。

【AGESTについて】

AGESTは、「先端品質テクノロジーで、すべてのDXに豊かな価値と体験を」をビジョンに掲げ、先端テクノロジーの研究や最新技術に対応したQAテックリード人材の育成を推進し、次世代QAソリューションの提供を通じて、高度デジタル社会の発展に貢献しています。

【本件に関する問い合わせ】

AGEST Academy お問い合わせ窓口

Tel:03-5333-1246  受付時間:9:30~18:30(土日祝日を除く)

【報道関係者からのお問い合わせ】