~きのこの王様が、本場イタリアより到着~『フンギポルチーニ コース』を提供 イタリア料理「アトーレ」リストランテ(B1F)にて
この『フンギポルチーニ コース』は、アトーレシェフ坪田満博が、イタリアから直送される、イタリア人なら誰もが待ち望む秋のごちそう食材で“きのこの王様”と称される「ポルチーニ茸」を、コースの全ての料理に贅沢に使用、存分にイタリアの秋を堪能していただけるポルッチーニ尽くしのコース料理で、「アトーレ」リストランテにてご用意いたします。
このフェアでは、シェフ坪田が、本場イタリア直送の新鮮なポルチーニに、日本の秋の旬の食材を巧みに組み合わせ、ポルチーニが本来もつ繊細な香りを最大限に生かすような遊び心たっぷりの調理法で、イタリアの秋をそのままテーブルにお届けします。
また、同コース料理は、リストランテ、トラットリア共に、アラカルトでも対応いたします。
秋の銀座で、イタリアの秋の香りを存分にお楽しみ下さい。
※:提供日程は、ポルチーニの入荷時期によるため、現時点で決定しておりません。ご了承ください。
「フンギポルチーニ コース」概要
■期間 :2008年9月中旬~10月下旬
*提供日程は、ポルチーニの入荷時期によるため、変動の可能性がございます。
■時間 :ディナー 17:30~23:00 (21:30ラストオーダー)
■場所 :ホテル西洋 銀座 B1F
「アトーレ」イタリア料理 リストランテ
■ご料金 :1名様コースメニュー ¥18,900(税込み、サービス料別)
■ご予約・お問い合わせ:イタリア料理「アトーレ」
TEL.03-3535-1163(直通)
≪添付資料≫
【フンギポルチーニ コースメニュー】
Piemonte Autunnale ai Funghi Porcini
フンギ ポルチーニ コース
Stuzzichino
アミューズ/ひとくちのお楽しみ
Insalata ai Funghi Porcini con Crocchettina di Fonduta
ポルチーニ茸のサラダ フォンティーナチーズのクロケッティーナを添えて
Pasta sfoglia di Zuppa ai Funghi Porucini e Filetto di Pesce bianco al forno
鮮魚とポルチーニ茸のズッパ パイ包みオーヴン焼き
Risotto Carnaroli al mantecato con Funghi Porcini e Orecchia marina
イタリア産 カルナローリ米のリゾット 鮑とポルチーニ茸のインパデッラ
Ghiacciata
おくち直しのグラニテ
Tagliata di Manzo con Cappella di Funghi Porcini
特選和牛ロースのタリアータ 地鶏卵の卵黄を乗せたポルチーニ茸のステーキと共に
Dolce
ワゴンデザート
Caffè
コーヒー
1名様 18,900円(税金込み、サービス料別)
*期間 9月中~10月下旬 (フレッシュの茸のため、入荷状況により期間の変更があります)
すべての画像