~きのこの王様が、本場イタリアより到着~『フンギポルチーニ コース』を提供 イタリア料理「アトーレ」リストランテ(B1F)にて

ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel

main image
ホテル西洋 銀座(所在地:東京都中央区銀座1-11-2 総支配人:ロイド S. ナカノ)の「アトーレ」イタリア料理のリストランテ(B1F)では、2007年9月中旬から10月下旬まで(※)、イタリアの秋の高級食材のひとつ「ポルチーニ茸」をふんだんに使用した「フンギポルチーニ コース」を提供します。

この『フンギポルチーニ コース』は、アトーレシェフ坪田満博が、イタリアから直送される、イタリア人なら誰もが待ち望む秋のごちそう食材で“きのこの王様”と称される「ポルチーニ茸」を、コースの全ての料理に贅沢に使用、存分にイタリアの秋を堪能していただけるポルッチーニ尽くしのコース料理で、「アトーレ」リストランテにてご用意いたします。
このフェアでは、シェフ坪田が、本場イタリア直送の新鮮なポルチーニに、日本の秋の旬の食材を巧みに組み合わせ、ポルチーニが本来もつ繊細な香りを最大限に生かすような遊び心たっぷりの調理法で、イタリアの秋をそのままテーブルにお届けします。
また、同コース料理は、リストランテ、トラットリア共に、アラカルトでも対応いたします。
秋の銀座で、イタリアの秋の香りを存分にお楽しみ下さい。

※:提供日程は、ポルチーニの入荷時期によるため、現時点で決定しておりません。ご了承ください。

「フンギポルチーニ コース」概要
■期間 :2008年9月中旬~10月下旬
     *提供日程は、ポルチーニの入荷時期によるため、変動の可能性がございます。
■時間 :ディナー 17:30~23:00 (21:30ラストオーダー)
■場所 :ホテル西洋 銀座 B1F 
     「アトーレ」イタリア料理 リストランテ
■ご料金 :1名様コースメニュー ¥18,900(税込み、サービス料別)
■ご予約・お問い合わせ:イタリア料理「アトーレ」 
            TEL.03-3535-1163(直通) 

≪添付資料≫
【フンギポルチーニ コースメニュー】
 Piemonte Autunnale ai Funghi Porcini
 フンギ ポルチーニ コース


Stuzzichino
アミューズ/ひとくちのお楽しみ

Insalata ai Funghi Porcini con Crocchettina di Fonduta
ポルチーニ茸のサラダ フォンティーナチーズのクロケッティーナを添えて

Pasta sfoglia di Zuppa ai Funghi Porucini e Filetto di Pesce bianco al forno
鮮魚とポルチーニ茸のズッパ パイ包みオーヴン焼き

Risotto Carnaroli al mantecato con Funghi Porcini e Orecchia marina
イタリア産 カルナローリ米のリゾット 鮑とポルチーニ茸のインパデッラ

Ghiacciata
おくち直しのグラニテ

Tagliata di Manzo con Cappella di Funghi Porcini
特選和牛ロースのタリアータ 地鶏卵の卵黄を乗せたポルチーニ茸のステーキと共に

Dolce
ワゴンデザート
Caffè
コーヒー


1名様 18,900円(税金込み、サービス料別)

*期間 9月中~10月下旬 (フレッシュの茸のため、入荷状況により期間の変更があります)

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.seiyo-ginza.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区銀座1-11-2
電話番号
03-3535-1111
代表者名
ロイド S. ナカノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-