会社概要

「Fall in Eyez」は、薬事法改正を遵守した安心・安全なカラコンをご提供します。

■Fall in Eyezホームページ
main image
  平成21年11月4日施行された薬事法改正により、視力補正を目的としないカラーコンタクトレンズ(以下、おしゃれ用カラーコンタクトレンズ)は、視力補正用コンタクトレンズと同じように高度管理医療機器として薬事法の規制対象となりました。

これに伴い、カラーコンタクトレンズブランド「Fall in EyezR」を運営するDESTINY INTERNATIONAL(デスティニーインターナショナル)株式会社(所在:港区南青山、代表取締役:関崎大)は、おしゃれ用カラーコンタクトレンズを企画・製造・販売するのに必要な第一種医療機器製造販売業ならびに医療機器製造業、高度管理医療機器販売業の許可を取得し、移行措置としての「経過措置期間届出」を厚生労働省に申請、11月2日受理されました。

今後も、さらなる品質向上と安全性の向上に努め、お客様により快適で安心・安全なカラーコンタクトをご提供してまいります。

<薬事法改正の背景>
10代から20代の若い女性に人気の「おしゃれ用カラーコンタクトレンズ」は、これまで雑貨品扱いとされ、品質について国の基準が設けられていなかったため、安価な商品が量販店やインターネットなどで販売され、失明にもつながる目の障害が発生しておりました。こうした状況を受け、経済産業省と厚生労働省は、おしゃれ用カラーコンタクトも一般のコンタクトレンズと同じように、国が定めた安全基準を満たす規制を設置。平成21年11月4日からおしゃれ用カラーコンタクトレンズが薬事法上の「高度管理医療機器」に指定されました。

<薬事法改正/移行措置の内容>
■平成21年11月4日以降
カラーコンタクトレンズは、薬事法上の高度管理医療機器販売業の許可を取得している販売店でないと購入できなくなります。
■平成22年2月4日以降
許可を取得している販売店であっても、その製品については一定の安全性を確保し、薬事法第42条に適合したものでないと販売することができなくなります。

<継続的な研究開発活動>
DESTINY INTERNATIONAL株式会社は、公的な安全性評価研究所、医療機関などと連携を図り、お客様の健康に寄与できる研究開発活動に注力してまいります。

★待望の新色が完成!
奇跡のカラー「SAKURA PINK」「SAFARI」が好評発売中!

カラーコンタクトブランド「Fall in EyezR」(フォーリンアイズ)より、2009年秋冬の新商品が好評発売中!雑誌のカリスマモデルを始め、多くの女性たちに愛用されています。

★幻カラーのPINKとYELLOW

「ピンクのカラコンを作ってほしい」というお客様のリクエストにお応えして約2年間、試行錯誤を重ねて誕生したピンクです。通常、カラコンのピンクは日本人の平均的な黒い瞳にのせると赤目になったり、逆に薄すぎると膜がはったようになってしまったりと使用が難しく、日本人の瞳にあった理想的な色を作り上げるまでに何度も色味の調整や調合を繰り返し、そしてついにできあがった幻のピンクが、『SAKURA PINK』。
 まるで桜の花びらを思わせる桜色は瞳にのせても、とってもナチュラルです。
 さらにもう1色・・・これもまた幻のイエローレンズ「SAFARI」です。レンズの見た目は文字通りの黄色ですが、瞳にのせるとビックリ!モスグリーンのような、オリーブグリーンのような色に大変身します。実はこの色、リクエストの多かったヘーゼルカラーを調合中に発見してしまった“偶然の産物”なのです。
 どちらの新色も、お客様からのリクエストを 反映させて、黒フチ(くっきり派)と濃茶フチ (ナチュラル派)の2種類を販売しております。

■SAKURA PINK
価格:1セット(2枚) 7,900円(税込)
きれいな桜色のピンクレンズ。黒ふちタイプと茶ふちタイプの2種類しました。

■SAFARI
価格:1セット(2枚) 7,900円(税込)
装着するとオリーブグリーンに変化するイエローレンズ。黒ふちタイプと茶ふちタイプの2種類しました。

【商品スペック】  ※度なしカラーレンズ
■商品名:SAKURA PINK (サクラピンク), SAFARI (サファリ)
■発売:2009年9月発売
■展開:SAKURA PINK(黒ふち、茶ふち)、SAFARI(黒ふち、茶ふち)
■価格:7,900円(税込) 2枚1セット、保存ケース付き
■原材料:ポリHEMA、着色剤、生理食塩水
■使用期間:約8ヵ月~1年間 ※使用法、使用頻度により異なります。
■販売経路:自社ホームページ、モバイル、コールセンターにて販売いたします。

・ホームページURL
www.fallineyez.com/

・コールセンター
0120-288-955  9:00~24:00年中無休