会社概要

マダム・タッソー東京が日本発高級チョコレート「CHOCI TOKYO」とコラボレーション

コラボ限定チョコレート登場!

マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社

70体以上の世界のセレブリティフィギュアとふれあえる体験型アトラクション施設「マダム・タッソー東京」(運営:マーリン・エンターテインメンツ・ジャパン)は、日本発の高級チョコレートボール専門店「CHOCI TOKYO」とコラボし、2020年1月4日(土)より2月16日(日)まで「CHOCI TOKYO」のポップアップショップをマダム・タッソー東京の入口にて開催します

限定チョコレート限定チョコレート

今回のポップアップショップ開催を記念して、マダム・タッソー東京で人気のハリウッドスターやアーティストのフィギュアをイメージした限定のチョコレートを4種類発売します。

★★ 「マダム・タッソー東京」 × 「CHOCI TOKYO」 ポップアップショップ 概要 ★★

【開催日程】2020年1月4日(土)~2月16日(日)

【開催場所】マダム・タッソー東京 入口(東京都港区台場1-6-1デックス東京ビーチ アイランドモール3F)

【限定チョコレート】

★Passion Fruit Chocolate★(オードリー・ヘップバーン)
               価格:2,160円 (90g)
               果実の甘酸っぱいパッションフルーツフレーバー
               マンゴーの果肉が口の中に広がります

★Hazelnut Coffee Latte★(ジョニー・デップ)
               価格:1,280円 (80g)
               深みのあるダンディなダークチョコレートフレーバー
               ナッツの触感をお楽しみください

★Strawberry Strawberry★(マリリン・モンロー)
                価格: 2,160円 (90g)
                グラマラスで魅惑的なストロベリーフレーバー
                苺の果肉が入った贅沢な一品

★Sakura Sour Cherry★(レディー・ガガ)
                価格:1,440円 (90g)
                エッジィーで情熱的なサクラフレーバー
                虜にさせる桜の香りが特徴的

★★ 代表者からのコメント ★★

マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社 代表取締役社長 井上 忠浩(いのうえ ただひろ)
「マダム・タッソーは1835年、ロンドンの開業を皮切りに、世界24ヶ所に展開する歴史あるグローバルアトラクション施設です。今回のコラボレーションのように、共鳴するブランド様との新しいキャンペーンやサービスに挑戦し、お客様がいつ来場しても楽しめる施設作りを目指していきます。」

★★ マダム・タッソー東京 概要 ★★

【場所】 東京都港区台場1-6-1デックス東京ビーチ アイランドモール3F
【営業時間】 平日11時~20時(最終入場19時) 土日祝10時~20時(最終入場19時)
※お盆やGWなど繁忙期は事前告知により変更になることがございます。
【入場料金】大人(中学生以上対象)2,300円、小人(小学生以下)1,800円、3歳未満 無料
 ※公式サイトでお得な前売りチケットも発売中
【お問い合わせ】 TEL:0800-100-5346(平日9時半~16時、土日祝9時~15時)

★★ マダム・タッソーの楽しみ方 ★★

「マダム・タッソー」は、ハリウッドスターやスポーツ選手など世界のセレブの等身大フィギュアがいっぱいの体験型アトラクションです。海外セレブや日本の人気タレントなど70体以上の等身大フィギュアを展示。250年以上の歴史があり、ロンドンをはじめ、世界各国で人気のアトラクションです。ロープなど仕切りはなく、直接肩を組んだり、自由に写真撮影ができたり、最高のセレブ体験が楽しめます。」マダム・タッソー東京には、「レッドカーペット」「世界のリーダーたち」「スポーツ」「ミュージック」「マダム・タッソーの歴史」「歴史と文化」「ムービー」「A List Party ~セレブが集まるパーティー~」「ファッション」の9つのゾーンに分かれています。フィギュアのほかにもゲームや仮装グッズなどマダム・タッソーの世界観を楽しめる仕掛けを数多くご用意しています。是非お楽しみ下さい。

★★ マーリン・エンターテイメンツ・グループについて ★★

MERLIN ENTERTAINMENTS (マーリン・エンターテイメンツ)はレゴランド®・ディスカバリー・センター、レゴランド®、マダム・タッソー、SEALIFEなど、世界23ヵ国で110以上の屋内外アトラクション施設を展開する、世界第2位のエンターテイメント企業です(2019年1月時点)。日本においては6つの施設(レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター東京、レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター大阪、マダム・タッソー東京、レゴランドⓇジャパン、シーライフ名古屋、レゴランドⓇ・ジャパン・ホテル)を運営しており、世界中で6,000万人のお客様にご利用いただいております。
公式HP: https://merlinentertainments.biz

★★ CHOCI TOKYO 概要 ★★

CHOCI TOKYOロゴCHOCI TOKYOロゴ

Choci株式会社は日本の滞在暦が長い外国人と日本人からなるチームによって2018年4月に創設されました。生きる喜びの原動力こそが『チョコレート』だった創設者により、品質のすばらしいチョコレートボールがもたらす喜びを日本に届けたいという思いがつまった会社です。『Choci』というのはチョコレートの略で、友達同士がお互いの名前を略称で呼んだり、特別な友達にニックネームをつける感覚で親しみやすいようにという意味がこめられています。フランス人のショコラティエがチームの一員としてレシピとフレーバーをプロデュースしています。
種類のナッツやドライフルーツが入った個性的でカラフルなチョコレートボールによって、見た目も印象的な現在のチョコレートボール専門店ができました。店舗での体験とCHOCI自慢のチョコレートボールをとおして、みなさまの日常の中に「ちょっとした幸せ」をお届けできればと思っております。
公式HP: https://www.chocitokyo.jp/

メディアユーザー新規登録無料

テーマパーク・遊園地
プレスリリース素材