株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、「昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~」の事前登録を開始いたしました。

暮れなずむ町のひぐらしの音色、アヤシイ夜店、神社から見上げた花火……もう帰れない、あの頃。本作では、昭和の時代の、とある田舎の町で開催される小さな夏祭りが舞台となります。夜店や懐かしのイベントでお祭りを盛り上げて会場を賑やかにしていく、ほんわか放置型ゲームです。

オトナになってしまったな、なんて嘆くあなた。子供の頃は良かった、なんて最近さびしくなっちゃうあなた。もう戻ってこない、輝くあの日々が忘れられないあなた。いっしょに思い出のカケラを集める旅を始めましょう。少しほっこりできる、癒しのひとときをご提供します。

もちろん無料で最後まで遊べるので、毎日ちょっとずつ楽しんでいただければ幸いです。

タイトル 昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~
ジャンル 放置型ゲーム
コピーライト (C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved. Developed by 2D Fantasista.

【事前登録はこちら!】

iOS 予約TOP10:http://yoyaku-top10.jp/u/a/MTMyMjg
STARTRY: http://startry.net/?p=19700
Android 予約TOP10:http://yoyaku-top10.jp/u/a/MTMyMjk
STARTRY: http://startry.net/?p=19707

3. ビバ! 昭和!「昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~」事前登録開始のお知らせ!