株式会社トライト
会社概要

医療・介護向け人材紹介のTS グループ、鹿児島と岡山に新支社設立

〜求人数が1年間で岡山県2.1 倍、鹿児島県5.2 倍と増加する両県、雇用需要の高まりに対応〜

トライトグループ(株式会社トライト、株式会社トライトキャリア、株式会社トライトエンジニアリング、株式会社HAB&Co.、株式会社bright vie)

医療・介護領域における人材紹介・派遣サービス大手、TS グループ傘下の株式会社ティスメ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:笹井英孝、以下「当社」)は、地方の医療法人や介護施設における採用活動支援ニーズの高まりを受け、この度、鹿児島県鹿児島市及び岡山県岡山市にて、新たに支社を設立することをお知らせします。これにより九州・中国地方における医療法人や介護施設の採用活動を促進し、人材不足による医療・介護サービスの地域間格差の解消を実現します。

▲(左から)鹿児島支社 責任者 白木太規・岡山支社赴任 営業本部  黒木勇薫

鹿児島・岡山支社設立の背景
 当社は、2005年より、医療・介護領域における人材紹介・派遣サービスを提供する会社です。これまで全国において事業を展開し、マッチングの速さを強みに、86,000件以上の医療法人や介護施設の採用活動を支援してきました。
 医療法人や介護施設における人材不足は年々深刻化し、特に都市部と地方部では看護師や介護士の数に差があり、一般利用者が受けられるサービスに地域格差が生じていると言われています。当社の提供する人材紹介サービスにおいても、地方の医療法人や介護施設による求人は増加しており、特に、鹿児島県と岡山県における求人数は過去1年で岡山県2.1倍、鹿児島県5.2倍と雇用需要が拡大していることから、九州・中国地方の支援体制強化のため新しく支社を設立するに至りました。

これにより、九州地方や中国地方の医療法人、介護施設に対し、法人訪問によるニーズの把握や面接への同行など、より地域に根ざしたサービス提供をすることが可能となります。医療業界や介護業界では、新型コロナウイルスの感染防止対策などの業務増加によりさらなる人材不足の拡大が予想されており、当社は、今後も事業拡大を推進するとともに、人材不足解消や地域経済への貢献に取り組んでまいります。

●鹿児島支社の概要
所在地:鹿児島県鹿児島市山之口町1-10 鹿児島中央ビルディング5F
営業開始日:2020年9月1日

●岡山支社の概要
所在地:岡山県岡山市北区野田屋町1丁目1-15 岡山桃太郎大通りビル7F
営業開始日:2020年9月1日

※新支社においても、既存の支社同様に、社員同士のソーシャルディスタンスの維持、また飛沫感染防止パーテーションの設置など、徹底したコロナウイルス感染症拡大防止策を図ります。

■TSグループ 会社概要
TSグループとは、株式会社TS工建、メディアメイド株式会社、株式会社ティスメからなる医療・介護領域における人材紹介・派遣サービスグループです。

代表取締役CEO:笹井英孝
本社所在地:大阪市北区曽根崎2-12-7 清和梅田ビル 18階
東京本部:東京都千代田区有楽町2-7-1 イトシアオフィスタワー16階
社員数:4,241名
社員1,787名(パート、契約社員などを含む)、派遣社員2,454名 ※2020年4月時点
URL:https://www.tskouken.jp/

【代表者プロフィール】
代表取締役社長 笹井英孝(ささいひでたか)1991年東京大学法学部卒業。2000年コロンビア大学経営大学院修士課程(MBA)修了。国内大手銀行、外資系コンサルティングファーム等を経て、2005年医療機器メーカーであるオムロンコーリン株式会社の社長に就任。その後、セント・ジュード・メディカルやライフドリンクカンパニー等で経営トップを歴任。2019年11月、TSグループCEO及び同グループ3社(株式会社TS工建、株式会社ティスメ、メディアメイド株式会社)の代表取締役に就任。

【TSグループ各社概要】
株式会社TS工建
設立:2004年
事業内容:建設・医療業界への人材紹介・派遣サービス等