瑞々しいフルーツ(すもも、パイナップル、キウイ、バナナ)と大福の上品で柔らかな「和」の味わいが織り成すフルーツ大福。6月8日(金)スタート
毎年御好評を頂いております「すもも大福」に仲間が増えました。「チョコバナナ大福」「パイン大福」「キウイ大福」。職人が丹精込めてひとつひとつお作りします。
しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」の他3種類のフルーツ大福の販売を6月8日より販売致します。
<<すもも大福>> 日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と使用。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。
<<チョコバナナ大福>> 厳選したエクアドル産のバナナをパリパリチョコでコーティング! さらに、丹念に煉り上げた白あんとチョコ餅で包みました。 変化のある楽しい食感と風味が何層にも重なり 豊かな味わいに仕上がっております。屋台で食べた懐かしいチョコバナナの美味しさを大福でお楽しみください。
<<パイン大福>> ジューシーではじけるようなパイナップルの味わい。ひとくち頬張れば南国の甘い香りが口いっぱいに広がります。 大福の上品で柔らかな「和」の味わいと、南国の風感じるフルーツ・パイナップルが織り成す芳醇な美味しさをどうぞご堪能ください。
<<キウイ大福>> 爽やかで甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツ。新鮮で瑞々しい果肉をきめ細かくさらりとした自家製白あんとふんわり柔らかなお餅で包みました。 旬の美味しいさが溢れ出す至福の逸品です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像