【御殿場高原ビール GTBだよりVol.5】

御殿場高原ビールのイベント情報や旬なおすすめメニューのご案内

【INDEX】
1:約500万球の光の芸術、時之栖「ウインターイルミネーション」 3月15日まで毎日開催中
 ・全長300mの光の回廊の回廊、高さ20mのXmasツリー、有機ELを使用したイルミネーションなど、
  約500万球を使用した日本有数の光の芸術を3月15日(日)まで17:00~22:00 毎日開催中。

2:イルミネーション鑑賞で冷えた身体もほっこり温かい、「グランテーブル」冬のあったか料理
 ・御殿場高原ビールのメインダイニング「グランテーブル」で冷えた身体を温める料理の数々をご紹介。

3:お正月にふさわしい黄金色に輝くビール「黄金(コガネ)麦酒(バクシュ)」、元日より発売開始!
 ・2015年のビールは黄金色に輝く縁起物ビール『黄金麦酒(コガネバクシュ)』からスタート!
main image
1:約500万球の光の芸術、時之栖「ウインターイルミネーション」3月15日まで毎日開催中
  約500万球を使用した日本有数の光の芸術を2015年3月15日(日) まで17:00~22:00 毎日開催中。

御殿場高原ビールのホームグラウンドである複合アミューズメント施設の時之栖(ときのすみか)では、日本有数のイルミネーションとして毎年多くの来場者を集める「ウインターイルミネーション」を3月15日(日)まで開催いたします。今年のテーマは「妖精たちのHabataki」。開催期間中98,000坪の敷地内各所では、全長300mの光の回廊の他、樹齢約120年のもみの木のクリスマスツリーに7色の光が高さ20mの頂上を目指して駆け昇る様子や、近未来の鳥のような形のHabatakiが幻想的な光を放ちながら揺らめく様子など、約500万球を使用した光の芸術が神秘的な世界を創り出します。また、施設内のよろこび山では、光輝く噴水が音楽に合わせて華やかな空間を創り出す噴水イルミネーション「ヴェルサイユの光」も開催しています。

【時之栖『ウインターイルミネーション』実施概要】
 場 所: 御殿場高原 時之栖 敷地内各所
 期 間: 2015年3月15日(日)まで
 時 間:17:00~22:00 (ヴェルサイユの光の開催時間はお問い合わせください。)
      ※予告なく変更する場合があります。
 料 金: 【ウインターイルミネーション(光の回廊など)】  無料
      【Habataki 】 大人(中学生以上)500円/小学生以下無料
      【ヴェルサイユの光&Habatakiセット券】 大人(中学生以上)1,000円/小人200円/5歳以下無料
※消費税込

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

美しく輝くイルミネーション鑑賞の後は、御殿場高原ビールのメインダイニング「グランテーブル」において身体も心も温める料理の数々を提供しています。料理長 木内広昌が腕によりをかけて作り上げる寒い冬にうれしいメニューの中から、人気の高い3品をご紹介いたします。

【陽だまりのパングラタン】
丸く焼き上げたフランスパンの中をくり抜き、エビ、ホタテなど、7種類の具材を詰め、シーフードに合う特製の
ベシャメルソースで焼き上げました。
料 金:1,580円

【オニオングラタンスープ】
じっくりじっくり焦がさないように炒めて6時間、玉ねぎの甘さを最大限まで引き出しました。熱々のスープが
とろけたグリエールチーズと交わり、体の中から温かくなる味わいです。
料 金:680円

【自家製ソーセージのシュークルート】
8時間以上スモークをかけて作った自家製のベーコンの薫香とソーセージの旨みがスープに溶け込み、さらに
ザワークラウトの酸味と塩漬け豚ばら肉のコクが一体化したシェフ自慢の逸品。
料 金:1,600円

※表記の料金はいずれも消費税別となります。

【冬のあったか料理 実施概要】
 店舗名: グランテーブル
 期 間: 2015年3月中旬まで
 時 間: 平日(月~金曜) ランチ  11:00~15:00(14:00)
      平日(月~木曜) ディナー 17:00~22:00(21:00)/金曜 17:30~22:00(21:00)
  土日祝・12/22~30  11:00~22:30(21:30)
12/31   11:00~21:30(20:30)
1/1~4    11:00~22:00(21:00)

3:お正月にふさわしい黄金色に輝くビール「黄金麦酒(コガネバクシュ)」、元日より発売開始!

輝かしい新年”を迎えるに相応しいビールとして、御殿場高原ビールの新年最初のおススメビールは『黄金麦酒(コガネバクシュ)」からスタートします。黄金麦酒は本年のお正月に初登場すると同時に大変な人気商品となり、早々に完売した実績を持つ、御殿場高原ビールの縁起物のエールビールです。2015年元日から販売を開始する“2代目”黄金麦酒は、「黄金明るく輝く金色と華やかな香り」のコンセプトはそのままに、エールビールの特徴でもあるまろやかさやフルーティーさに加え、ビター感も併せ持ちます。醸造士の金丸敦は「新年最初にご提供する黄金麦酒の醸造にはいつも以上に力が入ります。2年目となる黄金麦酒には前回以上に美味しく味わっていただきたいと願う醸造士のメッセージが込められています。ぜひお正月は御殿場高原ビールの新年にふさわしい逸品をお楽しみください。」と述べています。

【御殿場高原ビール「黄金麦酒」商品概要】
 商品名:御殿場高原ビール「黄金麦酒」
 価 格:375円【消費税込】
容器・容量:350ml缶/本
 アルコール分:約5.0%
 販売期間:2015年1月1日~1月31日(土)予定
 ※御殿場高原ビール内の地ビールレストラン「グランテーブル」 バイキングレストラン「麦畑」、
  中華料理「レモングラス」でもお召し上がりいただけます。

=====================================================================
【オンラインショップについて】
ビア・レストランの味をご家庭にもお届けできるよう、オンラインショップを営業しています。
充実したビールのラインナップに加え、スペアリブやソーセージなどをセットにした詰め合わせなども全国へお届けしています。 http://www.gotemba-craftbeer.jp

【御殿場高原ビールについて】
1995年6月22日、御殿場高原ビールは富士山の麓、静岡県御殿場市で生まれました。新鮮でおいしい   ビールを提供したいという理念のもと、本場ドイツのブラウマイスターの教えを守りつつ、多くの日本のお客様に愛される味わいのクラフトビールを追い求め続けています。目の前に雄大に広がる富士山から流れ出る伏流水と、厳選した素材を使用し醸造されたビールは、年間400キロリットル以上となり、パブ・ブルワリーとしては日本最大級を誇ります。徹底した品質、温度管理のもと、出来立ての美味しさをお楽しみいただくために施設内の  4か所のレストランでは醸造タンクからビアサーバーまで冷却パイプを繋ぎ、グラスに注ぐまで外気に触れることなくベストコンディションのビールを提供しています。2013年6月には総来場者数が1,000万人を突破。年間  約60万人のお客様にご来店をいただき、出来立てのクラフトビールとお食事をお楽しみいただいています。
また、ビア・レストランの味をご家庭にもお届けできるよう、オンラインショップを開設。充実したビールのラインナップに加え、スペアリブやアイスバインをセットにした詰め合わせなども全国へお届けしています。

【アクセス】
 電車にて
 ・御殿場高原ビール(御殿場高原ホテル)から下記各駅まで無料シャトルバスを運行しています。
  JR三島駅(約40分) / JR御殿場駅(約25分)
  JR裾野駅(約15分) / JR岩波駅(約5分)
  ※運行時間などの詳細はホームページ:http://gkb.co.jp/access/ にてご確認ください。

【御殿場高原ビール】
 住所:〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
 お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
 Webページ:http://www.gkb.co.jp