会社概要

【チュチュベビー】“むし歯ゼロ!キャンペーン”を実施2015年3月2日(月)~2016年2月29日(月)

「むし歯ゼロ!キャンペーン」ページをオープン!/オーラルケア商品1年分が当たるオープンキャンペーンを実施!

家族みんなのオーラルケアを応援するチュチュベビー
“むし歯ゼロ!キャンペーン”を実施
2015年3月2日(月)~2016年2月29日(月)
■お口についての情報満載「むし歯ゼロ!キャンペーン」ページをオープン!
■クイズに答えてオーラルケア商品1年分が当たるオープンキャンペーンを実施!

ジェクス株式会社(本社:大阪市中央区谷町、代表取締役:辻 正照)が提供する、ベビー用品ブランド
「チュチュベビー」は、40周年を機にシンボルマークのペンギンロゴをリニューアルし、やさしさあふれる育児と赤ちゃんの健やかな健康をサポートする商品づくりに取り組んでおります。

チュチュベビーは2歳半くらいまでの口内環境がその後の口腔内のむし歯菌のバランスを決定するにも関わらず、歯磨きを嫌がるお子様が多いという声から、より当社の商品を使用していただくことを目的として、2015年3月2日(月)~2016年2月29日(月)にて、「むし歯ゼロ!キャンペーン」を実施いたします。

「むし歯ゼロ!キャンペーン」では、ママにこそ知ってほしいお口についての情報がいっぱい詰まったキャンペーンページのオープンのほか、クイズに答えて毎月30名様にチュチュベビーのオーラルケア商品である「L8020菌入 タブレット」又は「L8020菌入 顆粒」1年分が当たるオープンキャンペーンを実施いたします。商品をご購入頂いた方に限らず、育児に関わる多くの方々にご参加いただき、チュチュベビーブランドに関わって頂けるキャンペーンとなっております。

チュチュベビーの「L8020菌入 シリーズ」は、口腔内のむし歯菌、歯周病菌の抑制に有効なL8020菌を簡単に摂取することが出来る商品です。歯みがきを嫌がるお子様でも、甘みのある顆粒をお口に含ませてあげてからブラッシングすることで、歯磨きへのイヤイヤを減らしたり、歯磨きの後のごほうびにお召し上がりいただくだけで、口腔内をむし歯になりにくい環境に導きます。生後7ヶ月歳頃のお子様から摂取して頂くことが出来る商品ラインナップで、家族みんなで簡単にオーラルケアに取り組んで頂けます。

「チュチュベビー」は「L8020菌入 シリーズ」を通じて、お口についての正しい知識や対策法を提供することにより、ご家族の笑顔を守ってまいります。

■    キャンペーン概要
名 称:むし歯ゼロ!キャンペーン
期 間:2015年3月2日(月)~2016年2月29日(月)
U R L :http://chuchubaby.jp/campain/l8020/
内 容:・お口についての情報満載「むし歯ゼロ!キャンペーン」ページをオープン!
    ・クイズに答えてオーラルケア商品1年分が当たるオープンキャンペーンを実施!
     毎月抽選で30名様に、「L8020菌入 タブレット」又は「L8020菌入 顆粒」の
     いずれか1年分をプレゼントいたします。

■    むし歯の発生するメカニズムとL8020菌
L8020菌は、広島大学歯学部二川浩樹教授によって発見された乳酸菌です。
むし歯の発生するメカニズムは、食べ物から摂取した糖分をむし歯菌などが分解し、粘性の不溶性グルカンという歯垢の元を作り、その歯垢を温床としてむし歯菌が糖分を材料に歯の表面を溶かす酸を生み出すことにより発生します。L8020菌はむし歯菌を減らす働きに加え、善玉菌を増やして悪玉菌を減らしむし歯菌が住み着きにくい環境に保ちます。

■    広島大学歯学部二川浩樹(にかわ ひろき)教授プロフィール

1986年に広島大学歯学部歯学科を卒業後、同大学大学院に入学、1990年に歯学研究科修了、歯学博士となる。2005年より広島大学教授。2008年より口腔健康科学科長・歯学部長補佐。2012年より同副学部長。むし歯菌・歯周病菌・カンジダ菌の発育を阻止する、殺菌効果のある乳酸菌の一種「L8020菌」を発見。広島大学歯学部生物クラブバイテックの学生たちとともに研究を行う。四国乳業の協力で作成したヨーグルトを用いたヒト試験で、ヒトの口(口腔内)から、むし歯菌と4種類の歯周病菌を効果的に減らすことを明らかにしている。

■    チュチュベビーについて

「きょうの子育てに、もっと笑顔を。」がコンセプト。3歳までの3年間は、日付にすると1000日ちょっと。チュチュベビーは、あっという間に過ぎ去ってしまうその日1日1日に、笑顔を育むお手伝いをしたいと考えています。品質、価格、デザイン、楽しさのすべてにこだわって、ママが笑顔で赤ちゃんに向き合えるハッピーな子育てと、赤ちゃんの健やかな成長を応援します。

■    ジェクス株式会社
名 称 :ジェクス株式会社
U R L  :http://www.jex-inc.co.jp/
設 立 :昭和35年12月7日