会社概要

ゆびわ言葉®で結婚指輪選び!新作デザイン発表、愛しい人と着ける結婚指輪

株式会社ヤスエイ

婚姻率低下が叫ばれる中、想いで選ぶブライダルリングをテーマにしたAFFLUXから、新作デザインのブライダルジュエリーが登場しました。
「たかが指輪にできることを」を胸に、カップルが生涯身に着けられる指輪を提供するブラダルジュエリーブランド、アフラックスは婚約当時の幸せいっぱいな気持ちをダイヤモンドの輝きに込めて着けてほしいと願いを込めて婚約指輪と結婚指輪(セットリング)、「ma cherie(マシェリ)」を発表する。

1.ma cherie(マシェリ)、ゆびわ言葉®は「描いた夢」
女の子にとって、大切な人を見つけ結婚し、家庭を築いていきたいという願いは今も昔も変わらずだろう。今回アフラックスが提案するのは、大切な人と身に着けてほしいブライダルジュエリーだ。
新作デザイン「ma cherie(マシェリ)」は私の夢を叶えてくれる愛しい人と着けるリングをコンセプトに等身大の女の子の願いが込められている。ゆびわ言葉®「描いた夢」は、小さな頃から描いた夢を一緒に叶えてくれる愛しい人、夢見た幸せな日を毎日ふたりで感じたいという想いが込められている。

2.結婚式当日、憧れが叶った嬉しい気持ちをイメージ
フランス語でma cherie(マシェリ)は「私の愛しい人」という意味。普段は手に届かないけれど、結婚を通してお姫様のような、憧れの自分になりたいという小さな願い。小さいけれどずっと思い描いていた夢が叶った幸せをデザインに凝縮している。

3.アフラックスならではの、重ね着け
アフラックスでは、婚約指輪もなるべく着ける機会を増やしてほしいと結婚指輪との重ね着けを創立当初から提案。今回の新作「ma cherie(マシェリ)」も2本の重ね着けがぴったりと合うのが特徴だ。本来ウエーブの重ね着けはデザイン性があるため、そのライン同士を合わせるのには熟練の職人技が必要とされている。婚約指輪には、サイドの小さなピンクダイヤモンドが愛らしくほのかに光る。結婚を機に「可愛いらしさ」を身に着けたい女性がターゲットだ。

4.フルオーダーに近い、無限大のセミオーダー。
デザイン企画から製作・販売まで一貫して行っているからこそ、全てのデザインで細かなセミオーダーを実現させるAFFLUX。素材やダイヤモンドも一粒単位からオーダーが可能なので、プラチナやゴールド、一粒だけダイヤモンドの色変更が可能。例えば4月挙式には、4つ目のダイヤモンドだけカラーダイヤモンドを留め、ふたりの記憶を刻むことが出来る。セミオーダー価格はプラス420円からとお手頃だ。また、サイズも指の形に合わせて0.25mm単位で調整してくれる。全て国内で職人が手作業にて仕上げていくので造りも安心だ。フラッグシップである、BRIDAL 梅田店では6月13日(土)・14日(日)にフルオーダーフェアを開催。ブライダルリングクリエイターが来場し、2人の目の前で世界にひとつだけの指輪を提案してくれる。
※完全予約制、参加無料

5. 週末もブライダルフェアを開催!
新作「ma cherie(マシェリ)」を記念して、直営店では週末ブライダルフェアを開催。来店予約先着順でクリスタルティアラのプレゼント。各店舗フェア内容が異なるので、ウェブや店頭で確かめて。

商品名:ma cherie(マシェリ)
ゆびわ言葉®:描いた夢
「描いた夢を一緒に叶えてくれる愛しい人。夢見た幸せな日を毎日ふたりで感じられますように。」
価格:婚約指輪 236,000円+税~
全て税抜価格
材質:スーパーハードPt900、ダイヤモンド
URL:http://www.afflux.jp/collection/macherie.html