冬のお鍋は特選 牛鍋 !大阪のソウルフード名物 肉吸い!牛鍋専門店『GYUNABE 淀屋橋』2020年1月23日(木)グランドオープン!
特選牛しゃぶ肉と沖縄産きび糖ザラメで仕上げる“牛鍋”《一人鍋》に舌鼓
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、「GYUNABE (ギュウナベ)淀屋橋」をOMATCHA SALON淀屋橋店内ブースにて2020年1月23日(木) オープンいたします。
「GYUNABE (ギュウナベ)淀屋橋」 は、牛肉の旨みをとことん味わい尽くしたい『牛鍋』と出汁が体にじんわり行き渡り一度食べたらやみつきになる大阪のソウルフード『肉吸い』が名物の牛鍋専門店です。
名物の「牛鍋」は特選牛しゃぶ肉と沖縄産きび糖ザラメで仕上げる絶品1 人鍋です。辛さレベルやシビれレベルをお好みでお選びいただけます。
その他にも秘伝の白味噌仕立ての出汁に特選牛と野菜やうどんを煮込んでお召し上がりいただく「牛しゃぶどて鍋」や焼きたてジューシーなやわらかサーロインステーキを豪快にほおばる「サーロインステーキ重」など‥やみつきになってしまいそうな様々なメニューをお一人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
またランチタイムでは牛鍋や肉吸いはもちろん丼物もラインナップ!とろとろの半熟卵と甘辛いたれと牛肉が相性抜群の「 牛しゃぶ半熟玉子とじ丼」牛肉の旨味とコクが豆腐とお野菜に程よく染み込んだ『肉豆腐丼』アンガス牛のローストビーフと爽やかなサワークリームと濃厚な卵黄が相性抜群の『ローストビーフ丼』をご用意いたしました。その他にもOMATCHA SALONで人気の香りのよい宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ、ネギ、刻み海苔をトッピングし、ラー油、生卵の入った冷たいつけ汁でお召し上がりいただく「冷やし肉そば」など、お肉を使用した創作茶そばメニューもお召し上がりいただけます。
◎沖縄産きび糖ザラメ
沖縄の豊かな太陽に育まれたサトウキビをしぼり煮つめてつくられています。
白糖にくらべてカルシウム・鉄分などミネラルやビタミン類が多く含まれています。
◎肉吸いとは
肉吸い(にくすい)は大阪の一部飲食店にみられる料理で、簡単に言えば、肉うどんからうどんを抜いたもの。鰹節や昆布などを使った関西風のうどんつゆに、薄切り牛肉と半熟状態の卵が入っている。卵なしや豆腐入りのものも存在する。
◎ランチメニュー
■店舗概要
店舗名 GYUNABE 淀屋橋(ギュウナベ ヨドヤバシ)
業態 牛鍋専門店
住所 〒541-0045 大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F OMATCHA SALON店内併設
TEL 06-6226-4411
営業時間 月~土 11:00~23:00(L.O.22:00) 日・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日 無休
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