チルド商品「玉ねぎをたっぷり食べるスープ」「ごぼうをたっぷり食べるスープ」新発売
袋のまま電子レンジで温めるだけで簡単♪ 大きな具材がたっぷりなスープ!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、野菜がたっぷり味わえるチルドタイプのスープ「玉ねぎをたっぷり食べるスープ」「ごぼうをたっぷり食べるスープ」(税抜208円)を、2016年9月5日(月)より全国で発売いたします。近年伸長しているチルドスープ市場において、野菜がたっぷり入り健康感のある本商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・特定の野菜がたくさん入っているので、具材の味をしっかり味わえるボリューム感のあるスープです。
・カルシウムとビタミンEを摂取できる栄養機能食品(※)です。
・袋のまま、電子レンジで温めるだけで、手早くお召し上がりいただけます。
【玉ねぎをたっぷり食べるスープ】 (電子レンジ500Wで2分20秒、または、600Wで2分)
・玉ねぎ80g分(1/3個分)が入った、玉ねぎのおいしさそのままのボリュームたっぷりのスープです。
・玉ねぎは、食感のある「玉ねぎ」に加えて、甘みのある「炒め玉ねぎ」も使用しています。
・炒め玉ねぎの甘みと旨みがしっかり感じられるコンソメベースに、チーズを加えた、まろやかな味わいです。
【ごぼうをたっぷり食べるスープ】 (電子レンジ500Wで2分30秒、または、600Wで2分)
・ごぼう60g(1/3本分)が入った、食べ応えのあるボリュームたっぷりのスープです。
・ごぼうそのものの風味がしっかり感じられる、ほんのりクリーミーな味わいです。
・ささがきごぼうの他、にんじんも加え、彩りよく仕上げました。
≪※栄養機能食品 (カルシウム・ビタミンE)≫
・栄養機能食品とは、栄養成分の補給のために利用される食品です。本品には、カルシウム・ビタミンEが含まれています。
・カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
・ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。・1日当たりの摂取目安量の栄養素等表示基準値(2015)に占める割合は、カルシウム30%、ビタミンE38%です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像