熟成和牛レアハンバーグがリーズナブルに味わえる『釜元はん米衛 中目黒店』 6月3日(金)オープン

恵比寿で行列必須の『釜元たん米衛』釜元シリーズ第2弾 肉のプロがつくる定食以上割烹未満のハンバーグ専門店が誕生

株式会社 新和

包装資材事業や「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ」などの飲食店を手掛ける株式会社新和(本社:東京都北区、代表取締役社長:宇野辰雄)は、 6月3日(金)、熟成黒毛和牛をブレンドした牛肉100%のレアハンバーグ定食専門店『釜元はん米 中目黒店』をオープンします。
当社は、ドライエイジング手法で熟成し旨みが増したエイジングビーフを使ったステーキダイニング『グリルド エイジング・ビーフ』や熟成和牛焼肉店『エイジング・ビーフ』などを首都圏を中心に14店舗展開しております。昨年夏、恵比寿にオープンした牛タン定食専門店『釜元たん米衛』は、連日お客様で賑わう人気店となっています。この度、定食業態の釜元シリーズ第2弾として熟成和牛レアハンバーグ定食の専門店『釜元はん米衛 中目黒店』をオープンいたします。

 

定食に欠かせないお米は、『釜元たん米衛』と同じく、京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」が選び抜いたブレンド米を使用し、注文が入ってから釜で炊き上げるため、味の濃さ・香り・ツヤはいずれも格別です。メインは、開発に半年以上を費やしたドライエイジングを施すことで旨味を凝縮させた「熟成和牛レアハンバーグ」です。黒毛和牛を3週間以上ドライエイジングした熟成肉を使用したハンバーグは、表面を焼きつけた後、中はレアの状態で提供します。テーブルに備え付けた溶岩プレートでお客様のお好みの焼き加減に焼き上げることができ、食べ終わるまで温かく、柔らかいハンバーグを堪能いただけます。ソースは、 『釜元たん米衛』でも人気の自家製「食べるタンラー油」、「食べる醤油」の他、オリジナル醤油ベースの程よい甘さのステーキソースなどをご用意します。また、定番の「熟成和牛レアハンバーグ定食」の他に、とろ~りとろけるカマンベールチーズを絡めながら召し上がっていただく「熟成和牛レアハンバーグ&とろけるカマンベールチーズ」もご用意しました。ハンバーグのサイズは180g、210g、240gと3種類あり、追加で30gづつ注文もできるので子供から女性、男性問わず対応可能です。


その他、ごはんのお供にぴったりの副菜の小鉢を常時10種類以上ラインナップ。旬の野菜を使ったお総菜や『釜元たん米衛』でもに人気の「だし巻き卵」、「牛タンカレー」などからお好きな2種をお選びいただけます。

店内は和モダンな雰囲気で、厨房を囲むカウンター席からは調理やお米が炊ける様子を見ることができ、ライブ感が楽しめます。店内奥には、コロナ禍に合わせて対面ではなく横並びに座れる2名席もございます。食券で購入する気軽な定食屋でありながら、こだわりの和食器や落ち着いた空間で定食以上割烹未満の食空間を演出。ランチはもちろん、仕事帰りのちょい飲みや夕食利用など様々なシーンでご利用頂けます。

今後も当社では、食を通してお客様に笑顔になって、満足頂けるように、新たな肉の美味しさと魅力を発信してまいります。

 

 

熟成和牛レアハンバーグ定食

価格はハンバーグのサイズによって異なります。
180g 1800円210g 2000円240g 2200円
30g追加 200円
3週間前後熟成した和牛メインで手ごねしたハンバーグ。熟成肉の凝縮した旨味を堪能いただけます。卓上の溶岩プレートでお好みの焼き加減に焼いて召し上がって頂きます。小鉢は10種類以上の中から2種類までは無料で、3つ目からは一つ100円でご注文頂けます。注文を受けてから炊き上げる羽釜ごはんと一緒にどうぞ。

 

 

熟成和牛レアハンバーグ&とろけるカマンベールチーズ

価格はハンバーグのサイズによって異なります。
180g 2,200円210g 2,400円240g 2,600円
3週間前後熟成した和牛をメインに手ごねしたハンバーグ。熟成肉の凝縮した旨味と、とろとろにとろけたカマンベールチーズでより味わい深いコクをお楽しみ頂けます。小鉢は10種類以上の中から2種類までは無料で、3つ目からは一つ100円でご注文頂けます。注文を受けてから炊き上げる羽釜ごはんと一緒にどうぞ。




釜元はん米衛のこだわり

炊きたて羽釜ごはん

京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」が選び抜いたブレンド米を、注文を受けてからお一人様分づつ炊き上げます。
米の追加は、300円/0.7 合より注文できます。

 

 

 

選べる小鉢
季節の総菜から炊きたてのごはんのお供にぴったりのおかずを10種類以上ご用意。お好きな小鉢を2種まで無料でお選び頂けます。追加注文は100円/皿。
メニュー例:
だし巻き卵、明太子、とろろと那須の揚げ浸し、ネギトロ、奥久慈たまご、肉じゃが、しらすおろし、紅スジコの醤油漬け、セロリとコーンのコールスロー、海宝漬け、じゃこと高菜の冷奴、鮭のマヨネーズ和え、牛タンカレー
 

 


自家製食べるラー油
ハンバーグに合わせる調味料にもこだわっており、卓上のピリ辛味の自家製「食べるタンラー油」や、野菜の旨味とパンチがありつつもさっぱりとした「食べる醤油」がおすすめです。その他、特製ハンバーグソースや鬼おろしポン酢もご用意しております。






■店舗情報

店   名:釜元はん米衛 中目黒店
住   所 :東京都目黒区上目黒1-6-5 森ビル1B
営業時間 :11:30~22:00(L.O21:00)
定 休 日:第2月曜
電話番号 :03-6451-2747
店舗規模 :29.7坪 / 28席
開 業 日:2022年6月3日(金)U  R    L :http://kamamotohanbei.com

 


株式会社新和について

創業昭和36年の実績と信頼をもとに製造から販売、サービスに至るまでの一貫したシステムで包装資材業界屈指の柔軟かつスピーディーな対応でお客様の期待に応えし、真のグローバルカンパニーを目指しています。また、「Always challenge」を経営理念に掲げ、2003年より飲食事業をスタートさせ、2010年より熟成肉を日本人向けにリーズナブルに提供したいという想いから日本初の黒毛和牛熟成肉専門店『エイジング・ビーフ』を手掛けています。現在は、人材育成事業にも積極的に取り組んでいます。

『エイジング・ビーフ』 https://agingbeef.jp/

 



社   名 : 株式会社 新和
所   在 : 東京都千代田区神田司町2-10
代   表 : 代表取締役社長 宇野辰雄
設  立 :  昭和41年4月21日
事業内容: 包装資材事業、及び外食事業U R L : http://www.shinwa3.co.jp/index.html 

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会社概要

株式会社 新和

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URL
http://www.shinwa3.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都北区中里1-11-4 2F 3F
電話番号
03-3824-2575
代表者名
宇野辰雄
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1966年04月