会社概要

~東急プラザ銀座 開業1周年キャンペーン「BLOOMING DAYS 1st ANNIVERSARY」「BLOOM」をテーマにしたスペシャルイベント各種、開催決定!

東急不動産SCマネジメント株式会社

■開業1周年記念イベント「BLOOM PARTY」/ 3月24日(金)

小学館とコラボするメインイベントには、

Domani表紙モデル蛯原友里さん・Oggi表紙モデル矢野未希子さんがゲストで登場!

各種限定商品販売の他、DJライブなども展開し、全館をあげてお楽しみいただけるショッピングパーティー

■スペシャルファッションショー/3月25日(土)・26日(日)

開業1周年を記念した、エンポリオ アルマーニの2017年春夏コレクションショー

3月26日(日)にはラブリさんがゲストモデルとして登場!

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤 一志)が運営管理する「東急プラザ銀座」は、2017年3月に開業1周年を迎えるにあたり、1年間の感謝を込めて、“あなたが花咲く、春月間。BLOOMING DAYS”と題して、 「BLOOM」をテーマにしたキャンペーン「BLOOMING DAYS 1st ANNIVERSARY TOKYU PLAZA GINZA」を実施します。
その一環として、3月24日(金)に開業1周年記念イベント「BLOOM PARTY」、そして翌25日(土)・26日(日)には、開業1周年を記念したファッションショーイベントを開催いたします。

3月24日(金)の開業1周年記念イベント「BLOOM PARTY」のメインイベントでは 、Domani表紙モデル蛯原友里さん・Oggi表紙モデル矢野未希子さんをスペシャルゲストに迎え、ファッションイベント「銀座で彩るヒト・トキ Limited SHOWROOM」を、6階「KIRIKO LOUNGE」にて18時より開催いたします。本イベントは、「東急プラザ銀座」と、現代の新たな女性像を追求、提案する小学館の『Oggi』、『Domani』、WEBメディア『しごとなでしこ』のコラボレーション企画の第6弾となります。さらに当日館内では、DJライブや、花びらをイメージした衣装に身を包んだパフォーマンスユニット「PETAL DOLLS」が登場し、フロアでパフォーマンスを行う他、バラエティ豊かな各ショップでは、各種限定商品の販売や、ノベルティプレゼントなどを行います。イベントからショッピングまで、全館をあげてお楽しみいただける一夜となっております。

また3月25日(土)・26日(日)には、「東急プラザ銀座」開業1周年を記念して、エンポリオ アルマーニの2017年春夏コレクションショーを6階「KIRIKO LOUNGE」にて開催。25日(土)にはシークレットゲストが、そして26日(日)にはラブリさんをゲストモデルとして迎え、ランウェイに華を添えます。

さらに、開業1周年キャンペーンの期間中には、「GINZA FASHION WEEK」と連動企画のトークショーや、東急プラザポイントカードのポイントアップなども実施します。1周年の感謝をこめて、東急プラザ銀座よりお届けするスペシャルな企画を、ぜひお楽しみください。

• BLOOM PARTY/ 3月24日(金)18:00~23:00
<メインイベント「銀座で彩るヒト・トキ Limited SHOWROOM」

/KIRIKO LOUNGE(6階)18:00~23:00>

「東急プラザ銀座」と小学館がコラボレーションして取り組んでいる『今日からはじまる 明日が変わる ギンザで磨く 働く女性応援プロジェクト』の企画の第6弾。ゲストに蛯原友里さん・矢野未希子さんを迎えてのファッションショーや、人気クリエイターSister Chalkboyのライブペインティング、豪華DJによるアーティストタイムなど盛りだくさんの内容を予定しています。大人の女性が素敵なヒトトキを過ごしていただけるような空間を創出いたします。

【場所】     KIRIKO LOUNGE(6階)

【予定プログラム】
 ・Oggi、Domaniファッションショー
 ・Sister Chalkboyライブペインティング

・豪華DJによるアーティストタイム

※事前予約不要/当日はどなたでも観覧いただけます。(ご招待客以外は立ち見での観覧となります。)

【ゲスト・プロフィール】

蛯原友里さん

1979年10月3日、宮崎県生まれ。小学館『Domani』専属カバーモデル。

2014年に「ハーバルセラピスト」資格を取得し、ハーブのよさを広める活動も積極的に行っている。

矢野未希子さん

1986年12月4日、大阪府出身。

高校時代からモデルとして活躍し、数々の人気ファッション誌に出演。現在は小学館

『Oggi』の表紙キャラクターを務める。

今日からはじまる 明日が変わる  ギンザで磨く 働く女性応援プロジェクト

現代の新たな女性像を追求、提案する小学館の『Oggi』、『Domani』、WEBメディア『しごとなでしこ』と、常に最新のトレンドを発信する銀座の地に2016年春に誕生した注目のファッションスポット「東急プラザ銀座」のコラボレーション企画。2016年10月からスタートし、ファッションを中心に働く女性が新しい“自分らしさ”に出会える場を創出し、ファッションショーや、ワークショップを通して、新しい働く女性のスタイルを提案してまいりました。

<フロアパフォーマンス「PETAL DOLLS&LIVE」3階~6階&10階>

東急プラザ銀座開業1周年記念キャンペーンのテーマ「BLOOM」にちなみ、花びら(PETAL)をイメージした衣装に身を包んだダンサーたちが、コンテンポラリーダンスを踊りながらお客さまをお出迎えし、館内を華やかに彩ります。さらに10階にはアコーディオンユニットが登場し、お客さまのディナータイムを盛り上げます。

• TOKYU PLAZA GINZA×EMPORIO ARMANI 2017spring/SUMMER Fashion Show 3月25日(土)・26日(日)

東急プラザ銀座1周年を記念して、エンポリオ アルマーニの2017年春夏コレクションショーを開催。25日(土)にはシークレットゲストが、さらに26日(日)のショーにはモデル、タレントとして人気のラブリさんがゲストモデルとして登場します。

【時間】13:00~/15:30~/18:00~  【場所】KIRIKO LOUNGE(6階)

【HP】 http://armani-japan.info/rd/3

※観覧ご希望の方は、上記のURLからご応募ください。

当日は、事前ご応募無しでも、観覧いただける立ち見席をご用意しています。

※本イベントは一般のお客さま向けイベントになります。

【ゲスト・プロフィール】

ラブリさん

モデル/タレント。モデルとして様々な雑誌やCM、テレビ番組で活躍する一方で、自分の世界観を綴った詩や写真、絵画の発表を行うなど、活躍の場を広げている。

• 東急プラザ銀座 開業1周年キャンペーン限定商品&限定サービス

開業1周年を記念して、各ショップにて、3月15日(水)~4月7日(金)の開業1周年キャンペーン期間限定の商品販売や特別なサービスをご用意しております。

【開業1周年キャンペーン期間限定展開商品&サービス(※一部抜粋)】

・ハンデルスベーゲン(B2階)

国産の桜の花を濃厚ミルクと合わせたアイスクリーム「さくらもち」を販売

・URBAN RESEARCH Make Store(B1階)

税込3,000円以上お買上の先着100名様に、ドリンク1杯無料チケットプレゼント

・タリーズコーヒー プライムファイブ(B1階)

1周年を記念してコーヒーシェイクにベイリーズリキュールを加えた大人のカクテルを販売

・EDWARD GREEN(1階)

1周年記念モデルを各サイズ1点限定で販売

・GLOBE-TROTTER(1~2階)

「ファーリッシュ」コレクションのミニトロッターとトロリーケースを数量限定販売

・HACKETT LONDON(1~2階)

Fox Umbrellasとコラボレーションした英国製のレインコートを3月11日(土)より先行販売

・HUNTER(1~2階)

1周年記念限定商品4種を3月24日(金)より販売開始

・HINKA RINKA(3階~5階)

期間中、アプリ会員へのポイント2倍サービス

・パティスリーレザネフォール(HINKA RINKA 2nd/4階)

HINKA RINKA限定タルトを3月31日(金)のみ限定販売( ※おひとり様2点限り)

・MACKINTOSH PHILOSOPHY(4階)

トリコロールカラーが爽やかなサマードレスを数量限定販売

・U(HINKA RINKA 2nd/4階)

コットンパールを使用したアンクレットを、HINKA RINKA限定先行販売

・丸福珈琲店 銀座喫茶室(6階)

昭和9年のブレンドとホットケーキのセットを数量限定提供

• 「GINZA FASHION WEEK」/3月15日(水)~3月28日(火)

「世界の銀座から、日本を元気に!」をテーマに、東急プラザ銀座、松屋銀座、銀座三越、和光の4店舗が合同で開催する「GINZA FASHION WEEK(GFW)」。3月15日(水)~28日(火)の期間中、ファッションで銀座エリアを盛り上げる様々なイベントを予定しています。東急プラザ銀座では、下記のイベントを実施いたします。

<Harper's BAZAAR編集長×スペシャルゲストによるトークショー>

雑誌Harper's BAZAARとのコラボイベント。スペシャルゲストのトークを

交えながらこの春おすすめのファッションについてお話しいたします。

【日時】3月17日(金)19:00~ ※入場無料

※ご招待客以外のお客さまは立ち見での観覧となります

【場所】KIRIKO LOUNGE(6階)

• HINKA RINKA「ファッションのイマジネーションが咲く1ヶ月」/3月15日(水)~4月14日(金)

「品格と凛とした女性」のためのセレクトストア『HINKA RINKA』が開業1周年を記念して「1st Anniversary
SPECIAL100」と題して、限定商品やサービス・イベント等“100のスペシャル”な企画をご用意いたします。また、小学館のファッション誌『Oggi』、『Domani』、WEBメディア『しごとなでしこ』とコラボレーションして、スペシャルな1ヶ月にすべく、【フラワー×スタイリング×イラスト】のトリプルコラボレーションを実施いたします。『HINKA RINKA』が提案する9つのキモチを表した、9つのフラワーアレンジメント、さらに9つのイメージからイマジネーションを受けたスタイリングをコーディネートいたします。大人の女性のキモチに届く仕掛けが、お買い物を特別な時間にいたします。

<HINKA RINKA 1st Anniversary SPECIAL100 >

今だけの特別なアイテムやイベントなど、日常をドラマティックに彩る“100のスペシャル”をご用意いたします。

「ORIGINAL」  HINKA RINKAだけでご提供する商品
「RARE」  HINKA RINKA以外では手に入りにくい商品

「LIMITED」  期間限定や先行販売商品

「EVENT」  1周年を記念したイベント

「SERVICE」  1周年を記念したサービス

「RECOMMEND」  目利きのおススメ商品

店内環境でコラボレーションしたパラリンアートのモバイルケースの限定販売。
<「ORIGINAL」パラリンアート スマホケース>

カラフル・軽量・イージーケアで人気のイタリア発バッグ。3月15日(水)にリニューアルオープン。
<「RECOMMEND」SAVE MY BAG>

<スペシャルイベント>

第1弾イラストレーター たなかみさきさんがHINKA RINKAに登場

【日時】3月15日(水)時間未定

第2弾フラワーアーティスト前田有紀さん×パティスリーレザネフォール シェフパティシエ菊地賢一

スペシャルセレモニー/トークショー

【日時】3月31日(金)13:00~

【場所】HINKA RINKA 3rd/5階

• ポイントアップ&スクラッチキャンペーン

<ポイントアップキャンペーン
3月17日(金)~20日(月・祝)の4日間、東急プラザカードのポイントが3倍になるキャンペーンを実施します。

<スクラッチキャンペーン
3月24日(金)~26日(日)の3日間、5,000円(税込)以上お買上げいただいたお客さまを対象に、次回以降ご利用いただける1,000円分のお買い物・お食事券が当たるスクラッチカードを配布いたします。さらにはずれの場合も、スクラッチカード5枚でオリジナルポストカードをプレゼントします。

※なくなり次第、終了となります。

(ご参考情報)
東急プラザ銀座開業1周年記念キャンペーン
イベント/プロモーション 展開予定

開業から1年間の感謝を込めて、3月15日(水)~4月7日(金)のキャンペーン期間中、下記のイベントやおもてなし企画などを展開いたします。

■3月15日(水)~4月7日(金) 「BLOOM DANCE」(インスタレーション)

「東急プラザ銀座」では開業以来、6階のパブリックスペース 「KIRIKO LOUNGE」で、渋谷の複合文化施設Bunkamuraとのコラボレーションにより、「四季~春夏秋冬~」をテーマに、  定期的にカルチャーイベントを実施しております。本「BLOOM   DANCE」もこの取り組みの一環となるもので、開業1周年の特 別企画として、6階「KIROKO LOUNGE」にて、BunkamuraとビジュアルデザインスタジオWOWのコラボレーションによるインスタレーションを展開。まるで花びらが風に吹かれて舞っているかのような自然現象を再現した空間演出をお楽しみいただ けます。

■3月15日(水) 「BLOOMING DAYS Opening Act」 (パフォーマンス)

インスタレーション「BLOOM DANCE」のお披露目と共に、演出家・菅沼伊万里の演出・振付に  よるコンテンポラリーダンスカンパニー「The Bambiest」の一夜限りのダンスパフォーマンスを開  催。

■3月15日(水)イラストレーター たなかみさきさんがHINKA RINKAに登場(HINKA RINKAイベント)

■3月15日(水)~3月28日(火) 「GINZA FASHION WEEK」

■3月17日(金)Harper's BAZAAR編集長×スペシャルゲストによるトークショー

(GINZA FASHION WEEKイベント)

■3月17日(金)~3月20日(月・祝) 東急プラザポイントカード ポイントアップキャンペーン

■3月24日(金) 「BLOOM PARTY」(開業1周年記念イベント/スペシャルショッピングパーティー)

■3月24日(金)~3月26日(日)

5,000円(税込)以上お買上げのお客さまにご参加いただけるスクラッチキャンペーン

■3月25日(土)・3月26日(日) 「TOKYU PLAZA GINZA×EMPORIO ARMANI 2017spring/

summer Fashion Show」(スペシャルファッションショー)

■3月31日(金) フラワーアーティスト前田有紀さん×パティスリーレザネフォール シェフパティシエ菊地賢一

スペシャルセレモニー/トークショー(HINKA RINKAイベント)

■3月31日(金)、4月7日(金) 「Friday “BLOOM” DJ Night」(スペシャルDJイベント)

2回目となる3月31日(金)のプレミアムフライデー、そして翌週4月7日(金)の2週にわたってお  届けするフライデースペシャルDJナイト。6階「KIRIKO LOUNGE」にて、国内の有名DJをゲス  トに招き、東京の「今」を感じさせるサウンドでプレミアムな夜を演出いたします。

商業施設・オフィスビル