春のBBQ・夏のキャンプの新定番! アウドドアご飯の〆に肉好きの為の超本格パエリアを始めよう!! チャンピオンが教える「本格パエリア塾」開講!

国際パエリアコンクール日本チャンピオン・本大会国際部門チャンピオンのパエリア職人(川口勇樹)がパエリアの精神を教えます。
まず最初に、
【間違いだらけのパエリア知識ベスト3】を発表!
  1. 〜パエリアの元祖はNOT魚介〜
  2. 〜パエリアのお米は炒めない!〜
  3. 〜パエリアは女性が振る舞うパーティー料理じゃない!!〜

 



本場、スペインバレンシアでは”パエリアは男の料理!!”
もちろん近年では女性が作ることもありますが、元祖パエリアは男性が家族や仲間のために作るものです!!



日本でのパエリアレシピを見ると、パエリアの作り方に反するレシピが沢山!!
お米も炒めないし、タイ米なんて以ての外!!
まずは、パエリアの技法やそれに適した素材も学びましょう。

インスタ映えする鮮やかパエリアもいいけれど、本物志向は味と技術で勝負!!



やればやるほど面白い独特の技法。。。
調理技術で差が出る地味だけど旨いパエリアの元祖。。。。
男がハマる薪で炊く超本格パエリア「パエリャバレンシアーナ」
これからのアウトドアシーズンに向けて、習得してみませんか??




【講師紹介】


川口 勇樹
静岡県富士市出身
anocado restaurante+オーナーシェフ
PARTY PAELLA 発案者

 


自他共に認めるパエリアマニア。
パエリアに恋した熱血パエジェロ(パエリア職人)

2017年
国際パエリアコンクール日本予選チャンピオン
パエリアの本場、スペインバレンシアで行われた国際パエリアコンクールへ2年連続日本代表選出
同大会にて日本人初の国際部門優勝を果たす。
現在では、全国ツアー等を行いパエリアを囲むことの楽しさと本物のパエリアを日本に広める活動を行っている。


【男がハマる本格パエリア塾】
見て・食べて・感じる講習会スタイルです。
お店では味わえない、野外だからこその臨場感と本格的な技術を見るチャンス!!
本格的なパエリア文化を一緒に体験しましょう!





開催日:2月11日(日)
開催場所:都内バーベキュー施設
事前予約制:peatix.com/event/347307 にて参加人数分のチケットをお取りください。
講習費(実食あり):お一人様¥3,800
※3月以降のスケジュール、詳細は同サイトにて随時公開します。

持ち物:
汚れても良い服装…薪で火を焚べる為、火の粉が飛んだり炭で汚れる可能性があります。
マイスプーン…パエリアはお焦げを楽しむ料理!マイスプーンがあればより一層本格的にパエリアを楽しめます!

 


スペイン料理とワイン anocado restaurante+(アノカドレストランテ)
www.anocado.com
自慢のパエリアはもちろんのこと、ベーシックなスペイン料理をはじめ季節ごとの食材を活かしたオリジナル料理と150種類以上の厳選されたスペインワインが楽しめる、
完全予約制の本格スペインレストラン。   
 

 

 

大鍋パエリアケータリング
PARTYPAELLA(パーティーパエリア)
www.party-paella.com
発起人である川口自らがオフィスやパーティー会場へ出向き、本格的なパエリアの実演を行う大鍋パエリアのケータリングサービスブランド。
ランチミーティングや結婚式の二次会・野外イベント等、様々な場所でケータリング&パエリアのライブパフォーマンスを行い、本物のパエリアを日本中へ広める活動をしている。


【本件に関するお問合せ先】
PARTYPAELLA /anocado restaurante+
広報担当:川口(カワグチ)・高久(タカク)
電話:03-63832183 メールアドレス:info@party-paella.com
  






 

 

 


 
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