オンライン医療相談のアナムネ、IT導入補助金2019のIT導入支援事業者として認定

株式会社アナムネ

株式会社アナムネ(東京都中央区、代表取締役CEO:菅原康之、以下「当社」)は、このたび経済産業省よりIT導入補助金の認定支援事業者としての認定を受けました。
当社が運営するオンライン医療相談サービス「アナムネ(anamne)  https://www.anamne.com 」は、補助金対象のITツールとして採択され、新規で導入する企業は最大150万円の補助金を受け取ることが可能になります。

■IT導入補助金について(https://www.it-hojo.jp/
中小企業・小規模事業者等がITツール(ソフトウエア、サービス等)を導入する経費の一部を補助することで、中小企業・小規模事業者等の生産性の向上を図ることを目的としています。
サービス導入費用に対して補助率は2分の1以内が認められており、上限額は150万円、下限額は40万円と定められています。
・補助金対象者:日本国内に本社及び実施場所を有する中小企業者等
・交付申請期間(二次募集):2019年7月17日(水)11:00 ~ 8月23日(金)17:00まで ※予定

■オンライン医療相談サービス「アナムネ(anamne)」について
病気や医療、健康に関して、実際の医師にスマホやPCからチャット形式で直接相談ができるサービスです。病院に行くべき状況かどうか?病院に行った後の不安など、病気や医療・健康などカラダの不調に関する相談であれば全て対応いたします。病院が開いていない時間帯や土日であっても対応。経験豊かな女性医師が対応致します。

■株式会社アナムネについて
株式会社アナムネは、「Doctorize all the people」のビジョンを掲げるヘルステックカンパニーです。オンライン医療相談サービス「Anamne(アナムネ)」に加え、医療情報検索サービス「clila(クリラ)」やオンライン医師付き血液検査サービス「おウチで健康チェック」など、いくつものヘルスケアサービスをを開発・運営しています。

代表者:代表取締役CEO 菅原康之
設立日:2014年9月9日
所在地:〒103-8285 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物本社ビル5F xBridge-Tokyo
URL :https://www.anamne.com/