会社概要

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 20周年ANNIVERSARY 20周年の感謝を込めたキャンペーンやイベントを開催

三井不動産商業マネジメント株式会社

三井不動産商業マネジメント株式会社(東京都中央区)が運営する、「三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島」
(三重県桑名市)は、たくさんのお客様からのご愛顧、ご支援をいただきながら増床を重ね、2022年3月28日(月)に20周年を迎えます。
これまでの皆様との“つながり”を大切にしながら、新しい形の”つながり”を築いていけるよう、20年分の感謝を込めた“みんな”の「夢」をかなえるキャンペーンや、“みんな”の「夢」や「思い出」を乗せたラッピングバス、お客様や従業員の姿を収めた“みんな”の写真展など、20周年企画を通して、「#みんなのジャズドリーム長島」を目指してまいります。
これからも「三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島」にご期待ください。
三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 20周年祭 実施概要
開催施設:三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島
開催期間:2022年2月10日(木)~5月8日(日)
実施内容:ジャズドリーム長島20周年を記念し、20個の夢をかなえる「BIG THANKS 20」キャンペーンを始め、“みんな”の「夢」や「思い出」を乗せたラッピングバスの運行や三重高校ダンス部とのタイアップ動画の公開、フードロス削減に向けてフードドライブにチャレンジする「ぱんの祭典」など20年分の感謝を込めた盛りだくさんな楽しい企画を順次開催。
3月14日(月)からは「20」にまつわるお得な特典や「ジャズドリーム長島限定・先行アイテム」、「20周年限定グルメ」が一堂に会する20周年ANNIVERSARY SALEを開催いたします。
ぜひ、この機会に三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島へお立ち寄りください。

「三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 20周年ANNIVERSARY」特設ウェブサイトも開設しております。
最新情報など随時更新してまいりますので、こちらも併せてご確認ください。

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 20周年ロゴ
施設名称である「ジャズドリーム長島」にちなみ、ジャズミュージックであふれる賑やかな館内をイメージして、五線譜に躍る音符をあしらった20周年を記念するロゴを制作いたしました。

キービジュアルは三重県出身の写真家浅田政志さんが撮影!
ジャズドリーム長島で働く従業員のおもてなしの笑顔や館内を楽しむお客様の姿を、三重県出身の写真家 浅田政志さんに撮影していただきました。
浅田政志さんに撮影していただいた写真は、ジャズドリーム長島特設ウェブサイトにて公開いたします。

オンライン写真展「#みんなのジャズドリーム長島」※3月10日(木)公開
URL:https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/special/2202_20th_anniversary/asadaphoto/

浅田 政志 Profile
三重県出身。自身の家族を被写体にした写真集『浅田家』が木村伊兵衛写真賞を受賞。『浅田家』『アルバムのチカラ』を原案とした映画『浅田家!』が2020年に公開された。現在は、国内外の個展やアートプロジェクトにて精力的に作品を発表している。

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島がお客様の夢をかなえる「BIG THANKS 20キャンペーン」を開催中!
20周年特別企画として、「あなたの夢をかなえます」をテーマに三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島が20個の夢をかなえるお手伝いをします。期間中、ジャズドリーム長島館内にて5,000円(税込・合算不可)以上お買い上げいただくと、専用の応募チラシを進呈。記載のあるQRコードから応募ページへアクセスいただき、希望する「かなえたい夢」を選んでご応募ください。
ご用意した「夢」は人気番組とのタイアップをはじめ、名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークでの思い出作り、WEBカタログのキッズモデルデビューなどバラエティ豊か。さらに、ジャズドリーム長島館内で「かなえたい夢」ではお一人様10万円(税込) 以内で館内にてかなえられる夢を実現させていただきます。この20周年の機会に「かなえたかった夢」を実現させてみませんか?皆様のご応募をお待ちしております。
※当選者の発表は担当者からの電話もしくはメールでの連絡をもって代えさせていただきます。

― 20年分の感謝を込めて、ジャズドリーム長島がかなえるあなたの「夢」はこちら ―
①CBCテレビ「花咲かタイムズ」特別企画
「あなたを全身コーディネート BIG THANKS キャンペーン」
3月26日(土)CBC「花咲かタイムズ」 にて人気タレント近藤千尋さんがお客様にコーディネートを提案する様子を放送します。
※3月1日(火)にて応募期間終了

以下の「夢」は5,000円(税込・合算不可)以上お買上げで抽選に参加できます。

②中京テレビ「ぐっと」タイアップ
ジャズドリーム長島があなたの【夢】をお手伝いします
夢をかなえる模様は中京テレビ「ぐっと」 内で4月中旬頃放送します。
●応募期間:2月10日(木)~3月13日(日)

③~⑯三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島で
かなえる夢を募集します!
「両親にサプライズでプレゼントを贈りたい」、「家族全員で朝日屋の松阪牛を堪能したい」、「子どもに好きなだけおもちゃを買ってあげたい」など、三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島の館内でかなえられる、あなたの夢をかなえます!※10万円(税込)以内
●応募期間:2月10日(木)~4月3日(日)

⑰名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークを遊びつくそう!カメラマンが思い出作りをお手伝い
1組6名様を名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークにご招待!プロのカメラマンが素敵な笑顔をいっぱい撮ってプレゼントします。
(新劇場での鑑賞+レストランでのお食事+キャラクターパン付)

⑱東海エリア情報誌「KELLY」タイアップ
きれいをかなえる、美人部体験 (10万円相当1名様)
キラッキラの瞳になれる!目もとセラピー『ネトラバスティ』を体験!
東海エリア情報誌『KELLY』の編集部と美のプロたちが、あなたの美しさに磨きをかけます。

⑲三重県出身の写真家・浅田政志さんが
20歳の今を撮影します
今年20歳になる方を写真家浅田政志さんが1日密着して撮影します。
「友達と」「家族と」など記念の1枚を撮影しませんか?

⑳キッズ時計タイアップ
ジャズドリーム長島でモデルデビュー
ジャズドリーム長島がキッズ時計とタイアップして憧れのモデルデビューをお手伝いします。
当選通知は3月10日(木)以降キッズ時計クラブより順次ご連絡いたします。
撮影会は3月26日(土)・27(日)にて三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島内で実施します。
●応募期間:2月10日(木)~3月6日(日)

20周年を記念した限定パンが登場!20周年を記念した「ぱんの祭典」を開催
フードロス削減に向けた取組みも実施!

ジャズドリーム長島開業20周年を記念し、東海エリアだけでなく、全国展開する「Melon de melon」や大阪「泉北堂」、スイカパンでおなじみの「BRING」など、全国で人気のパン屋を一堂に集めたパンイベント「ぱんの祭典」を開催します。20周年記念パンや桜をテーマにしたオリジナルパンが買えるのはこのイベントだけ!
さらに、SDGsの取組みの1つとしてフードロス削減を目的とした「フードドライブ」の取組みを実施します。ご自宅に眠っている食品とおいしいパンを交換し、フードロスについて考えませんか。
回収させていただいた食品は「三重こども食堂ネットワーク」を通じて地域の福祉施設や食を必要としている方に寄付いたします。

●開催日程:3月17日(木)~3月21日(月・祝)
●開催場所:ジャズドリーム長島1F  サウスエリア
イベント詳細は3月10日(木)公開のウェブサイトをご確認ください。
URL:https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/special/2203_20th_breadfes/
※イベントの内容は予告なく変更、または中止となる場合がございます。
※イベントで販売する商品は在庫数に限りがございます。

バラエティ豊かな全国のパン屋さんが勢揃い!20周年限定パンの一部をご紹介!
■BRING(宮城)
「スイカパン」など全国のパン好きから注目を浴びている宮城県仙台市の人気のパン屋「BRING」。原料となる粉から生地を仕込み、成形、発酵、焼成まで、店内で一貫しておこなうオールスクラッチベーカリーです。限定パンはライ麦を使用し、生地に桜の塩漬けを練り込み、ルビーチョコレートとピスタチオをトッピング。桜の形とほんのりと香るさくらの味をお楽しみ下さい。

【限定商品】チェリーブロッサム

■泉北堂(大阪)
最高品質の食材を使い、遠赤効果が大谷石の”石室窯”でムラのない焼き上がりを実現。全国から注文、リピーターの多い大阪のパン工房です。限定パンは独自の製法で焼き上げた人気のパンを”桜”をテーマに大胆アレンジ。
この会場でしか味わえない絶品をお見逃しなく。

【限定商品】桜あんぱん

■PAIN DE PARIS(愛知)
PAIN DE PARIS自慢のソフトフランスパンは大きさが約60cmあり、中はフワッと外はモチモチとしたほんのり甘みのある味わい。焼けばカリッと中はふんわりフランスパン特有の香ばしさは他のパンでは味わえない美味しさです。限定パンはソフトフランスパンとほんのり香るサクラの生クリームとさくら餡が絶妙の逸品です。

【限定商品】サクラ生クリームサンド

■魔法庵(三重)
三重県産!国産小麦100%のもっちもち食パンの魔法庵!マーガリンやショートニングを使わずに、四日市酪農の高級な白いバターを使って甘さ控えめに仕上げています。
限定パンはいちごとチョコを合わせた桜カラーが可愛い食パンです。

【限定商品】魔法庵のぱんの祭典限定もちとろ食パン

出店店舗:
※出店者により出店日が異なります。※出店者の都合により変更となる場合があります。ウェブサイトをご確認の上、ご来館ください。

フードロス削減について考えてみませんか?ぱんの祭典「フードドライブ」の取組みについて
「ぱんの祭典」ではフードロス削減を目的とした「フードドライブ」の取組みを実施します。
イベント会場にてご家庭で余っている食品を回収させていただき、食品をお持ちいただいたお客様にはおいしいパン1個と交換させていただきます。※食品をいくつお持ちいただいてもお一人様パン1個の交換とさせていただきます。※お一人様1回限り。パンには限りがございます。

フードドライブとは
フードドライブとは、家庭で余っている食べ物を学校や職場などに持ち寄り、それらを取りまとめて地域の福祉団体や施設、フードバンクなどに寄付する活動です。
フードドライブは、この「手付かず食品」を削減するために有効な方法であり、また、食品ロスの削減だけでなく、食べ物を必要としている方達への支援にもつながります。

開業20周年を記念して、20年分の『思い出』と20年後の『夢』を乗せて走るラッピングバスを運行します。
ラッピングデザインには、三重県桑名市内にある七和保育園・長寿認定こども園・マリア・モンテッソーリ幼稚園の園児たちや、館内で開催したワークショップに参加の子どもたちが描く20年後の『夢』の絵と、館内従業員やお客様によるジャズドリーム長島との『思い出』や『感謝』のメッセージコメントをデザインに施し、開業記念日の3月28日(月)から、みんなの『思い出』や『夢』を乗せた特別なバスが三重交通桑名路線を運行します。
●運行期間:3月28日(月)~ 約6カ月間運行

三重高校ダンス部が20周年ANNIVERSARY動画でお祝い!
地元の学生との”つながり“をキーワードに、数多くのコンテストで受賞経験を持つ三重高校ダンス部「SERIOUS FLAVOR」と、ジャズドリーム長島で働く従業員の日常風景の映像を織り交ぜた20周年コンセプトムービーを制作。
「Happy Birthday」の曲に乗せ、次の20年を共に歩む次世代の高校生たちとジャズドリーム長島の日常を活気溢れるダンスで表現します。
コンセプトムービーは20周年特別サイトで4月下旬より公開します。本公開に先駆け、三重高校ダンス部の生徒さんからのお祝いコメントと撮影の様子を3月10日(木)より公開いたしますのでぜひご覧ください。
●コンセプトムービー公開日:4月下旬予定

20周年ANNIVERSARY SALEを開催!20周年限定アイテムや限定グルメも登場
20周年のジャズドリーム長島だけの特別なセールを開催!「20」にまつわる特典やジャズドリーム長島だけの限定商品や先行販売品もご用意。さらに「20歳」となる方に向けた特別なご優待もございます。レストラン・フードコートでは20周年を記念した特別メニューを期間限定で販売。お買物からグルメまで、ジャズドリーム長島で特別な1日を過ごしませんか。
20周年限定アイテムやグルメは3月14日(月)に20周年特設サイトにてご紹介します。ご期待ください。
●開催日程:3月14日(月)~4月3日(日)
●20周年限定アイテム紹介サイト:https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/special/2203_20th_springcollection/
●20周年限定グルメ紹介サイト:https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/special/2203_20th_gourmet/

見逃せない!20周年限定商品や限定グルメをご紹介!

【URBAN RESEARCH Warehouse】
ボーダーフレンチニット(4色展開)

【DIANA】 サンダル

【yutori no kukan market by 栗原はるみ】
選べるお鍋とキッチン用品10点セット

今しか食べられない!20周年だけの特別グルメが登場!

【名産松阪肉 朝日屋】
松坂牛 鉄板焼き肉(ネギ塩)

【寿司和食処 氷見きときと亭】
五色丼

【弟子屈】
「鮭冬葉塩」と「ミニいくら丼」鮭の親子セット

東海エリアの三井不動産グループ施設でジャズドリーム長島20周年を盛り上げる!
メンバーズページ新規登録で10,000ポイントプレゼント!

期間中、三井ショッピングパークアプリのメンバーズページにご登録のうえ、よく利用する施設に「三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島」「ららぽーと名古屋みなとアクルス」「ららぽーと愛知東郷」「RAYARD Hisaya-odori Park」のいずれかを選択いただき、専用応募フォームよりご応募いただくと抽選で最大10,000ポイントが当たるキャンペーンを開催中!
ウェブサイト:
●開催日程:開催中~4月19日(火)

■ 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 施設概要 ■
東海地区屈指の総合レジャーランド「ナガシマスパーランド」に隣接する本格的アウトレットモール。カジュアルからラグジュアリーまで個性的なショップを揃えており、施設全体で約300店舗の国内最大級のアウトレットモール。2002年3月に開業し今年で20周年を迎えます。

住所:三重県桑名市長島町浦安368
ウェブサイト:
※時期により異なります。
※カフェ・レストラン・フードコートは店舗により異なります。
休館日:不定休
※政府および自治体の協力要請などにより、営業時間など急遽変更が生じる場合がございます。
※最新の営業時間は施設ウェブサイトをご確認ください。

<アクセス>
●自動車
・伊勢湾岸自動車道「湾岸長島I.C」降りてすぐ
・東名阪自動車道「長島I.C」より約10km(約15分)
●公共交通機関
・名古屋駅(名鉄バスセンター)発長島温泉行き高速バスで最速50分
・中部国際空港セントレアより長島温泉行き高速バスで60分
・近鉄名古屋線・JR関西本線「桑名駅」より三重交通バスで約20分

▲メインエントランス

三井アウトレットパーク つなげる未来プロジェクト
■プロジェクト概要
旗艦施設である三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島の20周年
そして三井アウトレットパーク 木更津の10周年。
2022年、三井アウトレットパークは大きな節目を迎えます。
世界がSDGsの達成に向けて動き出しているなか、
アウトレットモールがその未来のためにできることは何なのか。
三井アウトレットパークではこの節目の年に、
改めてわたしたちが未来のためにできることを考え、
お客様や地域の皆様、ご出店者様と一緒に新たな取り組みを始動いたします。

■今後のスケジュール
本プロジェクトは4月中旬に詳細を発表いたします。

三井不動産グループ商業施設の衛生に関する取り組み
三井不動産グループが運営する商業施設では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な取り組みを実施しております。

<「三井不動産9BOX感染対策基準」について>

当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX 感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース:

プレスリリース素材

会社概要