派遣のミカタ eラーニングの導入社数が1,000社突破

~サービス提供開始から約4年で1,000社導入達成~

派遣業界特化のキャリア形成支援プラットフォームサービス「派遣のミカタ eラーニング」を提供する、株式会社manebi(東京都千代田区 代表取締役:田島 智也 以下、manebi)はこのたび、システム導入実績1,000社を突破いたしましたのでお知らせいたします。

今後も「派遣のミカタ eラーニング」を通して、派遣企業のキャリアアップ教育の実施をサポートし、派遣業界の発展に寄与いたします。

• 派遣のミカタ eラーニング」開始の背景
2015年の法改正に伴い、派遣元企業に対して、派遣社員へのキャリアップ教育の実施が義務付けられました。しかし、当時の派遣企業の多くは、勤務場所や勤務時間もバラバラな派遣社員に対して、教育を受けてもらう体制やノウハウを持っていませんでした。manebiはそんな折に、とある派遣企業から、教育に関してご相談をいただき、多くの派遣企業へのヒアリングを重ねた上で、派遣業界に特化したeラーニング「派遣のミカタ eラーニング」を開発いたしました。
  • 派遣のミカタ eラーニング」の今後の展望
2015年の派遣法改正や昨今の働き方改革によって、派遣社員の待遇は少しずつ改善されつつあります
が、現状では派遣社員の社会的なイメージは必ずしも良いとは言えません。その中で、自身のキャリア形成に問題を抱える派遣社員も多くいることも耳にします。manebiは派遣企業のキャリアアップに資する教育訓練を支援するだけではなく、派遣社員自らが望むキャリア形成をサポートするためのプラットフォームを構築することで、派遣企業と派遣社員がともに輝ける未来の実現に寄与します。
  • 派遣のミカタ eラーニング」について

「派遣のミカタ」 URL: https://haken-no-mikata.com/e-learning/?utm_source=pr20191015-02&utm_medium=content-text&utm_campaign=implementation

「派遣のミカタ e ラーニング」は、派遣法改正に対応した派遣業界特化のキャリア形成支援プラットフォームサービスです。集合研修や他社のeラーニングと比べても低価格で、キャリアアップ教育の実施を実現し、事業報告書の作成や教育訓練計画の作成のサポートもしております。

会社名:株式会社manebi
代表者:代表取締役 田島 智也
事業内容:人の変革を支援するキャリア形成支援プラットフォーム事業
TEL:03-6265-6008
FAX:03-6265-6007
URL: https://manebi.co.jp/

【報道関係・サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社manebi 広報担当:深田 幸太郎
TEL:03-6265-6008
Email:marke@manebi.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社manebi >
  3. 派遣のミカタ eラーニングの導入社数が1,000社突破