• スポーツ

<3社限定のお年玉キャンペーン!>新事業の初期プロトタイピングを無料支援します!

1週間でユーザー検証まで!最適最速のプロトタイプを一緒につくりませんか?

株式会社ispec

株式会社ispec(本社:東京都品川区 代表取締役:島野耕平)は、5期目を迎えスタートアップスタジオ事業を本格始動するにあたり新たなパートナーを発掘する試みとして、短期間でユーザー検証可能なレベルのプロトタイプ開発を限定3社に向けて無料提供いたします。

• 概要
「幸せが循環する世の中を実現する」をビジョンとして掲げるispecは、新たなチャレンジをともに行うパートナー企業を増やすべく、短期間で熱量を持って新規事業に挑戦したい企業さまを募集します!

年末にやり残したこと、年始に始めたいこと、一緒に形にしましょう!

ご提供する成果物は最大2日間のうちでアウトプット可能なものに限定されますが、新たな挑戦のために最適なプロトタイプを最速でご提供いたします。PoCなどクローズドなユーザー検証にご利用いただけるレベルのプロトタイプ提供を保証いたしますが、応募企業側のメンバーの一定以上のご協力とコミットがない場合はその限りではないことをご留意ください。(下請けのような開発は行いません

• 応募条件

今回は下記の4つの条件を満たす企業からの応募を受け付けております。
3社以上の応募があった場合は、2022年1月末までを目処に弊社にて選定を行い、応募結果をお知らせいたします。
応募期限は2022年1月末を予定しています。

従業員数1,000名以上の企業
もしくは1つ以上の事業でPMFを達成しているスタートアップ(※1)
1週間のうちで2日以上、熱を持ったメンバーをアサインできること(平日土日問わず)
1週間のうちで2日以上、弊社メンバーが常駐できる環境を用意できること
(23区外の場合、2名分の往復交通費および滞在費用を別途ご負担いただきます。)
企業名もしくは今回作成するプロトタイプを、弊社で広報利用(※2)可能なこと

※1:ここでのスタートアップとは、外部資本の調達有無に関わらず短期でのExitを目指す企業を指します。

※2:プレスリリースや弊社コーポレートサイト内での事例紹介をさせていただく予定です。

• 成果物イメージ
1. Figma Designなどを使ったWEB・スマホアプリデザイン、ロゴデザイン

2. Fig Jamなどを使ったユースケース・ユーザーストーリー

3. ノーコードツールやLINE botなどを活用したプログラム

Zoomなどでご面談の時間をいただければ実際のプロトタイプをお見せすることが可能です。ご希望の方は下記の応募フォーム内でご面談をご希望ください。

• ご応募・ご質問・お問い合わせ
応募フォームはこちら

ご質問やお問い合わせは、担当武智のTwitterへDMをお願いします。