アウトドアやフェス、日常生活にもオススメ!

有限会社リツコ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田直樹)が運営するアウトドアブランドのFIELDOOR(フィールドア)は、登山やキャンプ時。音楽を思いっきり楽しむフェス。ご近所の買い物など様々なシーンに最適なサコッシュの販売を開始いたしました。

サコッシュは、フランス語で「Sacoche」と記述され、本来は、鞄、袋、との意味で、もともと自転車のロードレースでドリンクなどを渡すために使われていた「ハイカーサコッシュ」が名前の由来になっています。

必要最低限の物を収納できる便利なサコッシュをFIELDOORのこだわり満載で作り上げました。どんな服装にも合わせやすいようにブラックカラー単色とし、赤タグでアクセントを付けています。また、複数のポケット・キーチェーンなど機能性をプラス。更にアウトドアでの使用を考え、リップストップ生地に止水ジップを採用。止水ジップは、ジッパー部分からの水の侵入を抑えてくれます。

​デザイン、機能性にこだわったFIELDOORのサコッシュをアウトドア、タウンユースに上手く取り入れてみてはいかがでしょうか。

【ブランド名】  FIELDOOR(フィールドア)
【製品名】    サコッシュ
【サイズ】    (約)26cm×17cm
【重量】     (約)120
【材質】     ポリエステル / アルミ 他
【希望小売価格】オープン価格

サコッシュ

3. アウトドアブランド FIELDOORから、小さいながら機能性のあるサコッシュが新登場!