会社概要

事前登録企業50社突破。プロダクト体験管理ツール「Cocoda Board」のトライアル提供を開始。

株式会社alma

株式会社almaは、プロダクト体験管理ツール「Cocoda Board」のトライアル提供を2021年7月より開始しました。すでに利用希望企業が50社以上集まっており、追加で利用を希望する方を募集しています。

▼ Cocoda Boardについて

「Cocoda Board」はユーザーの行動・課題・施策アイデアを分かりやすく整理し、サービス開発に関わるチーム全員の納得感を生むことができるプロダクト体験管理ツールです。

ユーザーの行動をまとめて、課題分析や施策設計を行える

「Cocoda Board」では、これまで整理されていなかったユーザーの行動や課題をまとめ、課題の分析や施策の設計を行うことができます。

情報が整理されることで、チームメンバーからも施策につながるユーザーの行動や課題の共有が行われやすくなり、チーム全員が施策設計に関われるようになります。

ユーザータイプごとに行動や課題を整理、課題の分析や施策の設計を行える。ユーザータイプごとに行動や課題を整理、課題の分析や施策の設計を行える。

似たような情報・課題はグループ化して整理、情報が分かりやすくまとまる。似たような情報・課題はグループ化して整理、情報が分かりやすくまとまる。

取り組む施策に対してチームの納得感が生まれる

「Cocoda Board」では、施策につながるユーザーの行動や課題をリンクして共有することができます。

施策を説明するためにかけていたコストを削減し、チーム全員の施策に対する納得感や自律的な動きを自然と生むことができます。

施策に課題とユーザー行動をリンク、チーム全員が施策の意図を認識しやすく。施策に課題とユーザー行動をリンク、チーム全員が施策の意図を認識しやすく。

▼ トライアル提供を実施中

20201年4月末日のプレスリリースにて事前利用登録の募集をしたところ、50社を越える企業の方からお問い合わせをいただきました。

引き続き、「Cocoda Board」のご利用を希望される企業の方を募集しています。

ご利用を希望いただいた場合、またはご利用に関するご質問がある場合、こちらのフォームよりお問い合わせいただければ、担当者から連絡を差し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材