【JR九州×広島カープ】広島東洋カープのセ・リーグ3連覇のお祝いと現役引退された新井貴浩元選手への感謝の気持ちを込めて「記念乗車券」を発売します!

記念乗車券 (イメージ)記念乗車券 (イメージ)

昨年は宮崎県日南市の市民とJR九州が中心となって「日本一のカープ駅をつくる会」を立ち上げ、プロ野球球団広島東洋カープのチームカラーに合わせて駅舎外壁を赤く塗装するなどの地域のにぎわいづくりを行ってきました。

「日本一のカープ駅をつくる会」では今回、昨季引退した新井元選手の軌跡をキャンプ地油津に残すため、現役時代に使用されていたスパイクをカープ油津駅と油津カープ館に展示します。また、スパイクからかたどった実寸大の足跡が刻まれたブロンズの記念盾を油津の選手ゆかりの場所に設置します。

JR九州でも広島東洋カープのセ・リーグ3連覇のお祝いと現役引退された新井元選手への感謝の気持ちを込めて記念乗車券を発売します。この様な取組を通じて地域を元気にして参ります。

1 商品名称 広島東洋カープセ・リーグ3連覇記念乗車券
2 商品内容 油津駅⇔宮崎駅 乗車券(片道1回限り有効) ※台紙付き
3 発売箇所 油津駅、宮崎駅
4 発売期間 2019年2月1日から2019年9月30日まで
   ※2月1日(金)の発売開始時刻は午前10時からです。
5 発売冊数 3,000枚限定 ※発売枚数限定のため、無くなり次第発売終了となります。
6 発売額 1,110円
  ※乗車券は、購入日から2019年12月31日までの片道1回限り有効。
7 発売について  ・お一人さま1回のご購入につき5枚までの発売です。
           ・専用台紙にセットした状態での発売です。
                          ・券番のご指定はお受けできません。
                          ・事前予約、郵送、インターネットでの受付及び発売は行いません。
                          ・前日からのお並びはご遠慮ください。
                          ・現金のみのお取り扱いとなります。

記念乗車券+台紙 (イメージ)記念乗車券+台紙 (イメージ)

台紙 (イメージ)台紙 (イメージ)

カープ油津駅カープ油津駅

(2018.2.4)カープ油津駅開業イベント時のようす(2018.2.4)カープ油津駅開業イベント時のようす