「菜食者だから出会いが少ない」と悩んでいるベジタリアン向け・英語でお料理合コン開催のお知らせ。東京・神保町
お料理と出会いも楽しめる料理教室へのご参加いかがでしょうか。
外国人向けヴィーガン和食料理教室を主催する「BentoYa Cooking」代表理事:菅原 亜紀子は、菜食者向けの料理合コンを開催します。ベジタリアン・ヴィーガンのゲストから頂いた、「食の嗜好が合う人との出会いが少ない」「菜食者ではない方とお付き合いしても長く続かなかった」という、悩みから生まれた画期的な料理レッスンです。料理体験を通じて、自然に会話ができ、出会いのある菜食料理教室です。
■お料理合コンとは■
お料理という共同作業を通じて、自然に会話ができ、出会いのある料理教室です。菜食というテーマで、ご参加くださったゲストですので、同性のお友達も広がります。
普通の飲み会では自分が出しにくい人、家庭的な人に出会いたい人、お料理も出会いも楽しみたい人、にオススメです。合コンは苦手…という方でも、調理実習のような雰囲気なので安心してくださいね。お一人参加、初めての参加、お料理初心者の方も大歓迎です。(講師が実習全体をサポートします)
■なぜ英語?■
日本に住む外国人の間でも菜食は注目度が高く、なおかつ日本の ”合コン” 文化は珍しいため、外国人ゲストからの提案で今回の企画が生まれました。
【スケジュール】
令和2年2月8日(土)10時~13時
令和2年3月7日(土)10時~13時
令和2年4月5日(日)10時~13時
【参加費用】7,500円(税抜き)
【メニュー】ヴィーガンパワー弁当
おにぎり、ソイミート唐揚げ、卵を使わない出汁巻き、人参グラッセ、お野菜の飾り切りなど
【こんな方お待ちしております】
・ベジタリアン、ヴィーガン、フレキシタリアンの方で、同じ嗜好の方と出会われたい方
※ご交際中の方・既婚者の方は、弊社開催の通常レッスンにご参加をお願いしております。
■一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会(BentoYa Cooking)■
https://www.bentoyacooking.com
当協会は、カナダで12年間NPO、日本食ケータリング店を経営、多様なキャリアを持ち、2人の子供を持つ母である菅原亜紀子が、「日本が食のダイバーシティ(宗教食・個人の思想による多様な選択肢・食のアレルギーアレルギー)への対応が遅れていることに問題意識を持ち、在日・訪日外国人の方々に和食をもっと楽しむ機会を得ていただきたい」という想いで立ち上げました。
外国人向けヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室は、想像していた以上に需要があり、外国人に外国語で和食を教える事のできるインストラクター育成スクールも開校しています。世界中、いつでも誰でも再現可能な美味しい和食を伝え、世界と日本が繋がるお手伝いをしたいと考えています。
外国人向け和食料理講師認定講座案内(https://ameblo.jp/bentoyacooking)
<設立年月>
2018年10月
<事業内容>
1.世界中で再現可能な美味しいヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室事業
2.外国人に和食を伝える認定講師の育成事業
3.外国人向けヴィーガン和食ツアー事業
4.国内外ヴィーガン市場のマーケティング事業
<支部>
上大岡支部(横浜),横浜駅前支部(横浜)、葛西支部(東京),東京都駅前支部(京都),月島支部(東京)群馬支部、神戸支部(兵庫)
お料理という共同作業を通じて、自然に会話ができ、出会いのある料理教室です。菜食というテーマで、ご参加くださったゲストですので、同性のお友達も広がります。
普通の飲み会では自分が出しにくい人、家庭的な人に出会いたい人、お料理も出会いも楽しみたい人、にオススメです。合コンは苦手…という方でも、調理実習のような雰囲気なので安心してくださいね。お一人参加、初めての参加、お料理初心者の方も大歓迎です。(講師が実習全体をサポートします)
■なぜ英語?■
日本に住む外国人の間でも菜食は注目度が高く、なおかつ日本の ”合コン” 文化は珍しいため、外国人ゲストからの提案で今回の企画が生まれました。
【スケジュール】
令和2年2月8日(土)10時~13時
令和2年3月7日(土)10時~13時
令和2年4月5日(日)10時~13時
【参加費用】7,500円(税抜き)
【メニュー】ヴィーガンパワー弁当
おにぎり、ソイミート唐揚げ、卵を使わない出汁巻き、人参グラッセ、お野菜の飾り切りなど
【こんな方お待ちしております】
・ベジタリアン、ヴィーガン、フレキシタリアンの方で、同じ嗜好の方と出会われたい方
※ご交際中の方・既婚者の方は、弊社開催の通常レッスンにご参加をお願いしております。
■一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会(BentoYa Cooking)■
https://www.bentoyacooking.com
当協会は、カナダで12年間NPO、日本食ケータリング店を経営、多様なキャリアを持ち、2人の子供を持つ母である菅原亜紀子が、「日本が食のダイバーシティ(宗教食・個人の思想による多様な選択肢・食のアレルギーアレルギー)への対応が遅れていることに問題意識を持ち、在日・訪日外国人の方々に和食をもっと楽しむ機会を得ていただきたい」という想いで立ち上げました。
外国人向けヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室は、想像していた以上に需要があり、外国人に外国語で和食を教える事のできるインストラクター育成スクールも開校しています。世界中、いつでも誰でも再現可能な美味しい和食を伝え、世界と日本が繋がるお手伝いをしたいと考えています。
外国人向け和食料理講師認定講座案内(https://ameblo.jp/bentoyacooking)
<設立年月>
2018年10月
<事業内容>
1.世界中で再現可能な美味しいヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室事業
2.外国人に和食を伝える認定講師の育成事業
3.外国人向けヴィーガン和食ツアー事業
4.国内外ヴィーガン市場のマーケティング事業
<支部>
上大岡支部(横浜),横浜駅前支部(横浜)、葛西支部(東京),東京都駅前支部(京都),月島支部(東京)群馬支部、神戸支部(兵庫)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像