会社概要

オフィス移転のプラットフォーム「estie(エスティ)」、オフィス入居時の預託金保証を行う株式会社日本商業不動産保証と提携。オフィス移転時の初期費用削減をサポート。

株式会社estie

株式会社estie(本社:東京都文京区、代表取締役CEO:平井瑛、以下estie)は、株式会社日本商業不動産保証(本社:東京都港区、代表取締役社長:豊岡順也、以下「日本商業不動産保証」)と提携したことをお知らせいたします。

estie x 日本商業不動産保証提携estie x 日本商業不動産保証提携

【 提携背景 】
・新型コロナウイルスの影響により、多くの企業で働き方やオフィスの在り方が見直されています。先行きの見えない状況で固定費を減らしたい企業による分散移転や縮小移転が増加しています。

・estieは大手不動産仲介会社が複数参画しているオフィス探しのプラットフォームを運営しており、希望条件にあったオフィスを容易に見つけることが出来ます。

・日本商業不動産保証が提供する「敷金半額くん」は、オフィス移転に伴う初期費用が抑えられるサービスです。年間保証料を支払うことで、移転時に預ける敷金やすでに預けている敷金の減額・返還が可能です。

・両社が提携することにより、初期コストの低いスムーズなオフィス移転を実現してまいります。

【 キャンペーン 】
estieご登録のユーザー向けに、「敷金半額くん」の保証料が10%OFFとなるキャンペーンを期間限定で実施いたします。

対象者:estie 登録ユーザー
期間 :2020年12月31日迄のご成約
※2021年1月以降は5%OFFとなります

【 estie(エスティ)について 】
estieはオフィス探しをシンプルにするための物件探索・提案プラットフォームです。
サービス内ではオフィスを探すユーザー企業(以下、「テナント」という)と大手不動産仲介会社をつなぎ合わせる「マッチング機能」、不動産仲介会社とのやり取りをよりシンプルにする「メッセージ機能」、リコメンドAIによるサポートを受けながら能動的に物件を探すことができる「e-Map」、AIによる推定賃料を用いて理想のオフィスを探すことのできる「検索機能」を提供しています。

【 会社概要 】
会社名 :株式会社estie
所在地 :〒113-8485 東京都文京区本郷7丁目3番1号 東京大学アントレプレナーラボ(南研究棟)
代表者 :代表取締役社長 平井 瑛
設 立 :2018年12月11日
資本金 :409,010,000円(資本準備金を含む)
コーポレートサイト:https://www.estie.co.jp/
サービスサイト  :https://www.estie.jp/

【 株式会社日本商業不動産保証について 】
日本商業不動産保証はオフィス・店舗など商業用不動産の賃貸に関わる預託敷金(保証金)に代わる制度として保証を提供しております。代表的な保証サービス「敷金半額くん」は、万が一テナントに倒産・破産などの賃料不払いが生じた場合には、日本商業不動産保証がオフィスの賃料債務・原状回復費などを保証することを前提に、入居企業の預託敷金を半額にできるサービスです。入居する企業は敷金という入居・移転に際し必要な初期費用を抑え、その減額分の資金を事業に有効活用することができます。

【 会社概要 】
会社名 :株式会社日本商業不動産保証
所在地 :〒105-0003 東京都港区西新橋1-7-2 虎の門髙木ビル3階
代表者 :代表取締役社長 豊岡 順也