会社概要

美容家電ブランド「Shark® Beauty」が日本上陸!誰でも手軽に楽しく本格的なスタイリング可能なドライヤー「Shark FlexStyle」が新発売!

シャークニンジャ株式会社

シャークニンジャ株式会社は、美容家電ブランド「Shark® Beauty」(シャークビューティー)の第一弾の新製品として、スタイラーからドライヤーに変身するマルチスタイリングドライヤー「Shark FlexStyle(シャーク フレックススタイル)」を2023年9月から全国の家電量販店、インターネットショップ、Shark公式オンラインストア等で発売予定です。

Sharkの美容家電ブランド「Shark Beauty」は米国で2021年に立ち上がり、欧米等ではすでに展開されている中、満を持して日本に初上陸します。これまで日本のSharkブランドでは、コードレススティッククリーナー、ハンディクリーナー、スチームモップなど、主にフロアケア家電製品を展開してきましたが、Shark日本上陸5周年の節目の年に、美容家電市場に初参入します。

「なりたいワタシを、叶えよう。FOR ALL HAIRKIND」というテーマのもと、誰でも手軽に楽しく本格的なスタイリングができ、様々な髪質にあったヘアスタイルはもちろん、ポジティブな気持ちになり、”なりたい自分”を叶えられる製品を目指しました。

「Shark FlexStyle」ラインアップ

【Shark FlexStyle】

左から、ストーン(HD434JSL)/フラミンゴピンク(HD434JPK)/モカシルバー(HD434JBR)

「Shark FlexStyle」の特徴

「Shark FlexStyle」は、スタイラーからドライヤーに変身するマルチスタイリングドライヤーです。熱ダメージを与えずパワフル速乾でドライヤーの機能も十分な上、豊富なアクセサリーを組み合わせて誰でも簡単に様々な思い通りのヘアスタイルを実現します。

また、スティック状になるので、持ち運びや収納にも便利です。

「Shark FlexStyle」
1.クルっと回すことでスタイラーからドライヤーにサッと変身

2.パワフル速乾で熱ダメージを与えず、髪にやさしい

3.豊富なアクセサリーで様々なヘアスタイルを実現

4.エレガントなプレミアムカラー

1.クルっと回すことでスタイラーからドライヤーにサッと変身

本体上部をねじることで、簡単にワンアクションでスタイラーからドライヤーに変身する独自の特徴的な形状になっています。

スティック状になることで持ち運びがしやすく、細い隙間にも収納が可能です。

宿泊先で使い慣れたドライヤーを使いたい方、スパやサウナ、フィットネスジムでワークアウトした後や、出先でスタイリングを直したい時、など気軽に様々な場所でお使いいただけます。

ワンアクションでスタイラーからドライヤーに変身

持ち運びや収納しやすいサイズと形状

2.パワフル速乾で熱ダメージを与えず、髪にやさしい

パワフルな速乾力で髪を素早く乾かすことができ、高温にならないよう毎秒1,000回計測を行いながら風温を約90℃以下に制御し、髪に最適な温度をキープするので、髪に熱ダメージを与えず、髪にやさしいのが特徴です。また、マイナスイオンが静電気を軽減し、まとまりのある髪に仕上げます。風量は3段階、風温は4段階から設定できます。

3.豊富なアクセサリーで様々なヘアスタイルを実現

豊富なアクセサリーを使うことで、ブロー、カール、ストレート、ボリュームアップ、ツヤ出しなど​、様々なヘアスタイルを実現することができます。

※1:ロールブラシの一部が実際と異なります

エアカーラー 35mm (右用/左用)

風の力で髪を自動的に巻き付け、髪を傷めずにナチュラルなカールが簡単につくれます。

ロールブラシ​

長めのピンが髪をほぐし、天然の猪毛が髪にツヤを与え、まとまりのある髪に仕上げます。

※2:ロールブラシの一部が実際と異なります

ワイドノズル​

風速が31%アップします※3。ピンポイントのスタイリングや集中的に乾かしたいときに使うと便利です。

つるツヤローラー​

髪の表面をなでるだけで浮き毛を49%抑え※4、ツヤを71%アップします※5。滑らかなツヤ髪に仕上げることができます。

※3:アクセサリーを付けない状態との比較(当社調べ)

※4 ※5:髪を自然乾燥した状態との比較(当社調べ)

4.エレガントなプレミアムカラー

エレガントでプレミアム感がある3つのカラーバリエーション​を用意しました。

その中で、「フラミンゴピンク(HD434JPK) 」は日本で開発したオリジナルカラーです。

「Shark FlexStyle」 主要スペック

「Shark FlexStyle」 (HD434JSL / HD434JPK / HD434JBR)

市場想定価格  :34,980円(消費税込)

カラー   :ストーン(HD434JSL)/ フラミンゴピンク(HD434JPK)/ モカシルバー(HD434JBR)

本体サイズ   :高さ285 x 幅45 x 奥行45 mm(スタイラーモード時)

:高さ223 x 幅45 x 奥行115 mm(ドライヤーモード時)

本体重量  :約370グラム(コード含まず)/ 約640グラム(コード含む)

電源方式  :AC100V (50-60Hz)

消費電力  :1100W

温度調節  :4段階(低温・中温・高温・クールモード / クールショット(冷風))

風量調節  :3段階(弱風 / 中風 / 強風)

モーター  :ブラシレスDCモーター

電源コード  :約1.8m

付属品  :エアカーラー 35mm(右用/左用)、ロールブラシ、ワイドノズル、つるツヤローラー

※カラー: ベージュ(HD434JSL / HD434JPK)、ブラック( HD434JBR )

保証期間  :2年間

左から、ストーン(HD434JSL) / フラミンゴピンク(HD434JPK) / モカシルバー(HD434JBR)

シャークニンジャについて

シャークニンジャはアメリカのボストン郊外に本社を置く、家庭用フロアケア、そしてキッチン家電を中心に、小型家電製品を開発し提供するリーディングカンパニーです。Shark(シャーク)はアメリカでシェアNo.1※1のフロアケアブランドで、Ninja(ニンジャ)もアメリカでシェアNo.1※2の小型キッチン家電ブランドです。

2018年7月、シャークニンジャは日本に上陸し、2023年は日本展開5周年になります。

これまでにコードレススティック、ハンディ、スチームモップなど、主にフロアケアブランドSharkで革新的な製品のラインアップを発売し、家電量販店において充電式ハンディクリーナー市場で販売シェアNo.1※3を獲得しています。

「消費者の本当のニーズに応える、消費者に寄り添った革新的な製品を提供する」ことを標榜し、日本のためにデザインされた全く新しいコードレススティッククリーナー「EVOPOWER® SYSTEM」や、今までの概念を変える革新的なハンディクリーナー「EVOPOWER® 」など数々の人気製品を発売してまいりました。

徹底的な使用調査をし、お客さまの声に耳を傾けながら、それぞれの国や家庭に合わせた開発を実施しています。これからも「5つ星の満足度」を目指し、より良い製品を最先端のテクノロジーを駆使し提供し続けます。

公式HP:https://www.shark.co.jp/

公式オンラインストア:https://direct.shark.co.jp/

※1 出典: The NPD Group, Inc. / Retail Tracking Service 2022 USにおける売上金額合計。(フロアケアの定義として、フルサイズ掃除機、ハンディ/スティック型掃除機、専門掃除機、非電気カーペットスイーパーを含みます。)

※2 出典:出典: The NPD Group, Inc. / Retail Tracking Service 2020-2022 USにおける売上金額合計。データにはキッチン家電カテゴリグループが含まれます。

※3 自社調べ