ベビーカーとスーツケースを融合、荷物を大幅に減らしてくれます。

株式会社UIは2020年2月19日(金)より、荷物を大幅に減らすことができるベビーカーとスーツケースを合体させた「キッズスーツケース」を、国内クラウドファンディングMakuakeにて先行予約受付を開始しました。

キッズスーツケースには次のような特徴があります。

1. スーツケースとしてそのまま使えて、なんと!子供も乗せられる!
  2. 分離すればスーツケースとキャリーカートが別々になり、カート部分のみで使用OK
  3. ベビーカーとスーツケースという2大荷物を1つにまとめて移動が楽々に!

キッズスーツケースには大きく分けて3つの形態があり、それぞれに変形して使うことができます。

• スーツケース形態

簡易ベビーカーとスーツケース本体を合体させた最もベーシックな状態です。
見た目はスーツケースそのもので通常のスーツケース同じように使うことができます。

• スーツケース&ベビーカー形態

スーツケースの前輪(サポーターキャスター)を前方に展開することで、お子様が着席できるようになります。この状態では安定して4輪移動ができます。体重は30kgまで問題なく使用でき、乗っていてもスーツケース本体が開閉が可能で荷物の出し入れを邪魔しません。

• 簡易ベビーカー形態
スーツケース本体を外して最も軽量かつコンパクトな状態です。もちろんこのままでも子供を乗せることができ、簡単に移動することができます。

荷物の量で一目瞭然!たくさんあった荷物をキッズスーツケースならこれだけコンパクトにまとめることができます。

ベビーカーと比べてもその差はかなり大きく、荷物の大幅削減に役立ちます。

詳細については下記のURLをチェックしてください。

キャンペーン期間:41日間 2020年3月30日18時まで
製品出荷予定:2020年6月

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UI >
  3. パパママに嬉しい、ベビーカーとスーツケースを融合した新製品で荷物を減らして快適なお出かけを。Makuakeにて先行予約開始!