新規・移転含め6店舗が新たに加わってこの秋リニューアルしたグランフロント大阪の飲食フロア「UMEKITA FLOOR」

それぞれ趣の違った4つのゾーン・NEWOPENのお店のメニュー映像満載の動画を公開いたしました!

グランフロント大阪ショップ&レストラン(大阪市北区大深町)では、2020年9月10日にリニューアルオープンした北館6Fの飲食フロア「UMEKITA FLOOR(ウメキタ フロア)」の魅力を紹介する動画を作成いたしました。

UMEKITA FLOORは、2013年のグランフロント大阪の開業以来「大人のあそび場」をコンセプトに、

店内だけでなくフロア内の客席(共用部席)でも各店の料理を楽しめる個性的な飲食ゾーンとして多くのお客様にご利用いただいておりました。
このたび、新規・フロア内の移転を含めて6店舗の新しい飲食店を迎え、開業以来の大規模リニューアルを行いました。
< ウメキタフロアリニューアル紹介動画:https://youtu.be/YyJcccNpHIw

大理石を床にあしらい落ち着いた重厚感のある空間「メインエントランスエリア」、
壁面が全面ガラス張りで眺望の良さが特長の「ウィンドウエリア」、隠れ家感満載の「路地裏エリア」、
ソファー仕様の椅子でゆったりと過ごして頂ける「ウォールエリア」と、
それぞれ趣の違った4つのゾーンがお客様の様々なシーンに寄り添うフロアに生まれ変わりました。

動画では「上質な大人の社交場(あそびば)」を新コンセプトとした新しいUMEKITA FLOORの魅力を、
ゆったりとした空間と新店舗のメニューの映像でご紹介しています。

今回のリニューアルによる新店舗は、世界各国のチーズを楽しめる「CHEESE KITCHEN RACLER(チーズキッチンラクレ)」、
大阪発のクラフトビールで、ウナギやキュウリなどの面白い風味も取り揃える「BAK(バク)」、
ネタは勿論シャリへのこだわりを重視した「寿司 富久佳」、
和発酵調味料を使ったおばんざいとおでんを楽しめる「麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜」、
本場大阪の味「お好み焼 清十郎」、イタリアパルマ産生ハムをその場でスライスしてくれる「MAMMA PARMA(マンマパルマ)」の6店舗です。

ますます個性的な店舗をそろえ、お客様をお待ちしております。
 

ウメキタフロア概要:https://umekita-floor.jp/about/
施設概要:https://www.gfo-sc.jp/information/
コロナ対策:https://www.gfo-sc.jp/news/50/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hhbm.hankyu-hanshin.co.jp/index.html
業種
不動産業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田一丁目1番4号 阪急ターミナルビル
電話番号
06-6372-7900
代表者名
寺川 博之/出﨑 弘
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2007年10月