BuildSalon合同会社(本社:東京都新宿区、代表役員:上村十勝)は6月1日からWordPressライブ動画配信プラグインの提供を開始しました。
ライブ動画が配信できる国産のWordPressプラグインとしては初となります。※1

▼ライブ動画配信プラグインについてはこちらから

●WordPressでライブ動画を配信できる "BUILD LIVE™️"プラグインの提供を開始

1.「BUILD LIVE™️」とは

WordPressで管理者のWEBカメラから利用者へ生映像をリアルタイムで配信できるシステムとなります。
インストール時の難しい手順を可能な限り無くし、サーバーの設定やアプリのインストールなどせずにアクティベーションキーを入力するだけでご利用いただけます。
ご利用にあたり、利用者は特別なアプリのインストールは不要で、スマホやPCの通常のブラウザから視聴できます。

BUILD LIVE™️はオンラインサロンの制作時の付帯サービスとして提供してきましたが、この度「オンラインサロンではない、通常のWordPressでも利用したい」といった声にお応えして、プラグインとして販売する事にいたしました。

2. 開発の経緯

昨今でライブ動画の需要が高まっている実情とは裏腹に、今までWordPressでライブ動画をカンタンに配信できる純国産プラグインはありませんでした。
現在、動画メディアの需要は急速に高まりつつあり、市場も急速に拡大しています。

コロナウイルス感染拡大による、ビジネスのオンライン化が叫ばれている昨今において「手軽に導入できる動画配信システムが欲しい」と言う声を多く頂き、BUILD LIVE™️プラグインは誕生しました。

このプラグインは、インストールしてアクティベーションキーを入力するだけですぐにご利用いただけます。
通常の動画配信システムとは異なり、サーバーの設定など難しい動作をする必要は一切ございません。

▼BUILD LIVE™️の詳細・ご利用お申し込みはこちら

※1 2020年6月1日現在

2. Buildsalon合同会社 >
  3. BuildSalon合同会社、WordPressにおけるライブ動画配信システムプラグインの販売を開始