DIMENSION株式会社
会社概要

お金のオンラインチャット相談プラットフォーム『お金の健康診断』を運営する株式会社400Fにリード投資家として出資

DIMENSION

DIMENSION株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮宗 孝光 以下、DIMENSION)は、株式会社400F(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村 仁 以下、400F)にリード投資家として出資したことをお知らせします。

2017年に事業を開始した400Fは、「お金」をテーマに生活者向けサービスの事業企画・開発に取り組んでいます。お金のオンラインチャット相談プラットフォーム『お金の健康診断』は、正式リリース後およそ2年で累計利用者数が10万人を突破しています。2020年10月にはUXの大幅リニューアルを経て、ユーザーのチャット発言率およびアポイント率が2倍以上に伸長しました。

400Fは、⾦融業界においてユーザーが相談相⼿を⾃由に選択できるという「⾦融アドバイスの⺠主化」の実現に向けて事業成長を遂げています。

DIMENSIONは本出資を通じて、生活者の「お金」にまつわる課題を包括的に解決するサポートをしていきます。また、今後も高い志を持ち経営に真摯に取り組む起業家の皆様への出資、伴走支援を進めてまいります。

本調達の詳細は、400F社のリリース(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000038217.html)をご覧ください。

■DIMENSION ビジネスプロデューサー 伊藤 紀行のコメント
「お金」に関しては多くの方が問題意識を持つ一方で、根本的な解決策が提示されておりません。
高い志とやりきる力を持つ400F社の皆様であれば、「お金の悩みを相談できるプラットフォーム」を通して各社との連携を進め、お客様に広く支持されるサービスを展開されていくと判断し、今回リード投資家として出資・支援を決定致しました。
400F社の皆様と共に、これからも「世の中にとって意義・価値がある事業の創出」に注力していきます。

■株式会社400Fについて(https://400f.jp
代表者:代表取締役社長 中村 仁
所在地:東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル7階
設立:2017年11月11日
事業内容:お金のオンラインチャット相談プラットフォーム『お金の健康診断』の企画/開発/運営、お金の悩み・疑問を解決するWebメディア『オカネコ』の企画/開発/運営

■DIMENSION株式会社について(https://www.dimensionfund.co.jp/
ビジネスプロデューシングカンパニーである株式会社ドリームインキュベータが運営する投資ファンド運営の専門子会社。 50 億円規模の投資ファンド「DIMENSION」を運営。DIMENSION の提供価値は、“360°ファンド“と称した”多面的”な経営支援と事業伴走。DI が運営する人材紹介サービス「CAREEPOOL」の集客・ブランディングも支援。

代表者:代表取締役 宮宗 孝光
所在地:東京都千代⽥区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング4F
設⽴:2019年7月
事業内容:ベンチャー投資ファンド「DIMENSION」の運用・管理(主にシード・アーリー及びIPO前のグロースステージ)

■株式会社ドリームインキュベータについて(https://www.dreamincubator.co.jp/
ビジネスにおける普遍的かつ有益な戦略コンサルティングスキルと、インキュベーションで培われるリアルかつ当事者的な経営力を融合することにより、「社会を変える 事業を創る。」をミッションに新たな事業や産業の創造・成⻑支援を⾏う「The Business Producing Company」。

メディアユーザー新規登録無料