トミタパックス株式会社

punny ほいくのダンボール遊具!春の新商品第二弾!

さらに『ごっこ遊び』が楽しくなる充実のラインナップ

トミタパックス株式会社

ダンボールの新たな価値を創造するトミタパックス株式会社(本社:愛知県半田市代表取締役:冨田敬子)は、自社が運営するダンボール遊具のオンラインショップ『punny ほいく』の商品ラインの拡充に向けて新商品を発売いたしました。

春の新商品第二弾!

ダンボール遊具と小物など7 種類を発売しました。今回は、他の遊具と組み合わせてごっこ遊びができるバーベキューコンロや、上靴入れ、ドールベッドなど幅広いラインナップを揃えています。

① 上靴入れ(20 マス)
 「上靴を入れて持ち運べるものが欲しい」というお声から生まれました!上靴が20 足入ります。高さがあるので、中に入れた上靴がグラグラしません。中の箱は10 マスずつ2箱に分かれるので、分割して使えます。枠の両側に紐を通す穴が空いているので、紐を付けたら肩に掛けることもできます。枠だけ、中箱だけでそれぞれ使うこともできるので、幅広い用途に使える優れものです。水筒やタオル、帽子入れにもどうぞ。

② バーベキューコンロ
 ごっこ遊びに最適なバーベキューコンロが登場!網や炭までついた本格仕様です。アイランドキッチンやダンボールレンジと組み合わせておままごとや、テントハウスと合わせてキャンプごっこで楽しみましょう。

③ ドールベッド しかく
 「お人形さんを寝かせるベッドが中々無くて…」というお声から生まれました。角ばったフォルムと、サイドの柄が大人っぽい雰囲気です。頭側と足元側の壁にも星と月のマークが入っていますので、シンプルながら凝ったデザインになっています。保育園や幼稚園でよく使われるお人形さんサイズに合わせました。お人形さん1 体を寝かせるのにピッタリ、小さいサイズだと2 体まで寝かせることができます。お人形さん遊びだけでなく、そのまま収納場所として使えます。

④ ドールベッド まる
 「お人形さんを寝かせるベッドが中々無くて…」というお声から生まれました。丸みを帯びたフォルムや、ハートや星の柄が可愛らしいベッドです。頭側や足側の壁の形がレースのようになっているので、お部屋にあるだけでロマンティックな雰囲気になります。保育園や幼稚園でよく使われるお人形さんサイズに合わせました。お人形さん1 体を寝かせるのにピッタリ、小さいサイズだと2 体まで寝かせることができます。お人形さん遊びのほか、そのまま収納場所としても使えます。

⑤マルチスタンド スリム
 便利なスタンドの別バージョンができました!こちらはスリムタイプなので、小さな楽器やスマホを立てることができます。場所を取らないので、机周りだけでなくキッチンなど様々な場面で大活躍すること間違いなしです。

⑥ マルチスタンド ワイド
 便利なスタンドの別バージョンが登場しました!こちらは背面が広いので、ファイルや書類、フォトフレームを置くのに便利です。開いた状態でキープできるので、机周りやキッチンなど様々な場面で大活躍すること間違いなしです。

⑦ メモスタンド(6 個セット)
 かわいい動物型のメモスタンドが登場しました。首のところにメモを挟むことができます。ダンボールなので、背中部分に切り込みを入れて挟む場所を増やすこともできます。色をつけたりマステやシールで、自分だけのオリジナルメモスタンドを作りましょう!

■室内ダンボール遊具専門店『punny ほいく』とは
 『punny ほいく』は、子供たちが安心して遊べる室内ダンボール遊具専門店です。保育士さんの意見を基に設計を行い、また実際の保育園や幼稚園などで一度使用して頂いた際のご意見などを参考にして商品の改良を重ねてきました。200 名程の園児がいる保育園で8 か月以上使用出来た実績がありますので、ダンボールと言ってもかなり丈夫な設計であることが特徴です。すべり台や平均台なども大人が乗っても大丈夫ですので、親子が一緒になって遊べる遊具です。柔らかく丈夫な素材を使用し、子供たちがなるべくケガをしにくいようにも配慮。大人気のすべり台をはじめ、子供たちが喜ぶ遊具をたくさん取り揃えております。

■特徴
 ①環境に配慮して接続部分などもプラスチックを使用せず全てダンボールのみで製造
 ②強化ダンボールを使用しないため廃棄も簡単で軽くて柔らかく怪我をしにくい
 ③親子で使える十分な大きさと耐久性