【キーエンス財団】 大学4年生対象「貸与奨学金の返還支援」募集開始

公益財団法人キーエンス財団

キーエンス財団では、来年2025年3月に卒業を控えた大学4年生を対象に新たな支援制度をスタートします。

この制度は、大学卒業後に返還義務がある日本学生支援機構(JASSO)の貸与型奨学金を受給されている学生の方の将来における負担を少しでも軽減できればとの思いから、返還総額の50%をJASSOに対してキーエンス財団が代理で返還するものです。

(例:総額200万円を借りている場合は100万円を代理で返還します)

応募の受付は2024年10月1日(火)~11月13日(水)。JASSOから貸与奨学金(一種・二種)を受けている方が対象です。

キーエンス財団のホームページを通じて簡単に応募ができますので、対象となる方は是非ご検討ください。

「あなたの未来のために」

キーエンス財団は日本の将来をしっかりと牽引していこうとする若者を応援しています!

キーエンス財団「貸与奨学金の返還支援」ホームページ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

公益財団法人キーエンス財団