会社概要

12月10日(木)「加速する産業DX!ロボットとAIデータ基盤で真の業務改革を実現」2社合同ウェブセミナー開催決定!

プラント・製造関係者必見!最新ロボットの活用による日々のルーティン作業の効率化や、AIデータ基盤とロボットの連携による保全業務の高度化について、実際に稼働する事例・デモをご紹介

Cognite株式会社

ノルウェーに本社を構え、産業向けAIデータプラットフォームとアプリケーションを提供しているCognite株式会社は、総合機械商社である第一実業株式会社と合同でウェブセミナーを開催致します。

「加速する産業DX!ロボットとAIデータ基盤で真の業務改革を実現」と題し、高経年化や労働力不足、働き方の急速な変化など、産業が抱えている様々な問題を、最先端のロボットやAI、IoTを用いて解決し、デジタル変革を実現する方法についてご紹介いたします。

本ウェブセミナーのお申し込みはこちら(参加費無料)

<ウェビナー概要>
◆「加速する産業DX!ロボットとAIデータ基盤で真の業務改革を実現」
・日時:2020年12月10日(木) 16時00分~16時45分
・形式:オンライン
・申し込みURL:https://content.cognite.com/ja-jp/lp-djk-cognite-webinar
・参加費用:無料
※申込者が300人を上回る場合は、抽選となる場合があります。予めご了承ください。

<本ウェビナーに参加して得られること>
1) 産業が抱える高経年化や、労働力不足の問題などに対応するためのヒントを得ることができる
2) 製造現場における省人化に対するロボティクス技術の可能性を知れる
3) 最新事例・デモからロボットを活用して遠隔保守・運用の実例を理解できる
4) 産業現場の日々のルーティン作業の効率化を実現する方法を知ることができる
5) ロボット、センシング技術が生成するデータを活用するためのデータ基盤について知識を深めることができる

■ CogniteならびにCognite株式会社について
Cognite ASは、2016年にノルウェーで設立され、世界中の製造業や石油ガス、電力などの重厚長大産業の本格的なデジタルトランスフォーメーションをサポートするグローバルな産業用SaaS企業です。主要製品であるCognite Data Fusion(CDF)は、OT/ITデータの民主化とコンテキスト化を通じて、安全性、持続可能性、効率性を向上させ、収益を向上させる産業用アプリケーションを推進します。
Cognite株式会社は、Cognite ASの100%出資子会社として2019年11月に設立され、Cogniteの主力製品となるCognite Data Fusion(CDF)の国内における販売、マーケティング、およびサポート拠点となっております。

ホームページ:https://www.cognite.com/
メールアドレス:info-j@cognite.com
Twitter:@cognite_JP
Linkedin:https://www.linkedin.com/company/cognitedata