会社概要

キャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」代表の近藤がTOKYO MXのバラエティ番組に出演!メジャーデビューしたダンス&ボーカルグループに強みを見出すキャリアコーチングを実施!

株式会社one-recollection

個人向けキャリアコーチングサービス『きづく。転職相談』や法人向けビジネスコーチングサービス『きづく。オンボーディング』などキャリアデザイン領域を手掛ける「株式会社one-recollection(本社:東京都新宿区、代表取締役:近藤奎祐。以下、株式会社one-recollection:当社)」は、TOKYO MXで放送中のバラエティ番組『シェアリーハウス☆』に当社代表の近藤が出演。2022年メジャーデビューしたダンス&ボーカルグループ『TiiiMO』に強みを見出すキャリアコーチングを実施しました。

この度、『きづく。転職相談』を運営する当社代表の近藤が、2022年9月10日(土)に放送された、人気者たちが様々な情報をシェア、更なる流行を発信するバラエティ番組『シェアリーハウス☆』に出演。2022年6月にメジャーデビューしたダンス&ボーカルグループ「TiiiMO」のメンバーに対し、ストレングスファインダー(クリフトンストレングス)を用いたキャリアコーチングを実施しました。
▶シェアリーハウス☆公開ページ:https://sharely-house.jp/2022/09/21/sharelytime-5/

• シェアリーハウス☆とは
週末に各ジャンルの人気者達がシェアハウスに集まり、様々な情報をシェア、さらなる流行を発信するバラエティ番組

【番組概要】
番組名  :シェアリーハウス☆
放送日時 :毎月第2土曜日夜7時〜8時(TOKYO MX)
配信日時 :毎週土曜日夜8時(YouTube・ビデオマーケット・GYAO!・番組公式サイト)
番組HP:https://sharely-house.jp/
企画   :インバースホールディングス株式会社
制作著作 :インバースホールディングス株式会社

• 『きづく。転職相談』について
サービスページ:https://kidzukutensyoku.com/

「自分の強みにきづく」「自分の可能性にきづく」をコンセプトに自己分析を起点に、自己分析や転職活動のサポートを行う個人向けのキャリアコーチングサービスです。今年8月でサービスリリースから丸2年が経過し、23歳〜53歳までの受講者のトレーニング実績がございます。
今回の出演ではダンス&ボーカルグループ「TiiiMO」に対し「もしキャリアコーチングを実施したら…」という設定で、メンバーの強みの引き出し、ネクストアクションの言語化をご一緒しています。

• 『きづく。オンボーディング』について
サービスページ:https://kidzukuonboarding.com

迎え入れたキャリア社員の早期戦力化のため、社員の自己理解とモチベーションを引き出す、企業向けのオンラインキャリアコーチングサービスです。

今回の出演ではダンス&ボーカルグループ「TiiiMO」に対し、ストレングスファインダーを駆使して各メンバーの強みの言語化と役割の明確化という、一般企業に置き換えると組織運営に近いアプローチ方法を行いました。

• メディア出演記念キャンペーン
当社代表の近藤がメディア出演した記念で下記条件を満たした場合、今回ダンス&ボーカルグループ「TiiiMO」のメンバーに実施したストレングスファインダー(クリフトンストレングス)の受講できるアクセスコードをプレゼントいたします。
キャンペーン期間:2022年9月26日〜2022年10月31日

============
【きづく。転職相談】
「強み相談プラン」「転職相談プラン」のどちらかの有料トレーニングプランに申し込んだ場合
※無料相談のみのお申し込みは対象外とさせていただきます。
※アクセスコードは第1回のトレーニング終了後にお送りいたします。

【きづく。オンボーディング】
「ライトプラン」「ミドルプラン」「プレミアムプラン」のいずれかのプランに申し込んだ場合
※申し込んでいただいた人数分、アクセスコードを付与させていただきます。

============

• インフォメーション
今回のような番組出演や講演会などご依頼いただける企業を募集しております。
代表の近藤から協力できることや事業内容についてご説明いたしますので、もし関心がございましたらお気軽にお問い合わせください。
株式会社one-recollection 担当 藤田
MAIL:info@one-recollection.co.jp
会社名:株式会社one-recollection
設立: 2019年3月13日