エムスターダイニング株式会社
会社概要

ハワイ現地のシュリンプトラックの味を再現したガーリックシュリンプ専門店「オーシャンシュリンプトラック」・ハワイアンカフェ「カフェ ザ・アイランド」が福岡・island eyeにオープンいたします!

"ハワイ現地の味"にこだわったガーリックシュリンプとともにハワイアンレストラン「ザ・アイランド」のスイーツやオフィシャルパートナー『LION COFFEE』のコーヒーをお楽しみいただけます。

エムスターダイニング株式会社

ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」やハワイアンプレートランチ専門店「アイランドプレートランチ」、ハンバーガー専門店の「ライジングバーガーズカフェ」を運営するエムスターダイニング株式会社(本社所在地:京都市中京区、取締役社長:飯川隆)は、ガーリックシュリンプ専門店「オーシャンシュリンプトラック」及び「カフェ ザ・アイランド」の両ブランド店舗を福岡「アイランドアイ」に3月18日(金)オープンいたします。

エムスターダイニング株式会社は2022年3月18日(金)、ハワイ現地のシュリンプトラックの味を忠実に再現したガーリックシュリンプ専門店「オーシャンシュリンプトラック」及び東京・銀座に昨年末オープンいたしましたハワイアンレストラン「ザ・アイランド」のカフェ業態となる「カフェ ザ・アイランド」を福岡の『island eye』にオープンいたします。

2020年のコロナ禍にオープンしたハワイアンプレートランチ専門店「アイランドプレートランチ」から始まり、お客様に少しでも気軽にハワイを感じていただきたいという想いから、「オーシャンシュリンプトラック」は2021年12月よりゴーストレストランとしてフードデリバリー専門で運営してまいりました。
この度、実店舗の1号店として一番人気の「バターガーリックシュリンプ」とともに、「ザ・アイランド」のカフェ業態となる「カフェ ザ・アイランド」では東京・銀座店でも大人気の「ロールパンケーキ」やハワイ定番スイーツの「マラサダ」など、お客様が少しでもハワイを感じられるメニューをダブルブランドでご用意しております。

【オーシャンシュリンプトラック/OCEAN SHRIMP TRUCK】
どこまでも青い空と青い海を眺めながら、ハワイ定番グルメの「ガーリックシュリンプ」が味わえる現地のシュリンプトラック。
そのシュリンプトラックの味を忠実に再現した「バターガーリックシュリンプ」や「レモンバターシュリンプ」など、オーシャンシュリンプトラックでは、どれもハワイの記憶を蘇らせるメニューをご用意しております。

「バターガーリックシュリンプ」5尾・850円/8尾・1,250円「バターガーリックシュリンプ」5尾・850円/8尾・1,250円

「レモンバターシュリンプ」5尾・950円/8尾・1,350円「レモンバターシュリンプ」5尾・950円/8尾・1,350円

サーフ&ターフ プレート「モチコチキン&お好きなシュリンプ1種(5尾)」 1,150円サーフ&ターフ プレート「モチコチキン&お好きなシュリンプ1種(5尾)」 1,150円

サイドメニューでは、ガーリックシュリンプがフレンチフライの上に豪快に乗った「ガーリックシュリンプボート」、「スパムおむすび」、単品でオーダー可能な選べるシュリンプやモチコチキンのアラカルトメニューも豊富に取りそろえており、ちょっとしたおやつにもピッタリです。

「ガーリックシュリンプボート」 660円「ガーリックシュリンプボート」 660円

【カフェ ザ・アイランド/CAFE THE ISLAND】
まるでハワイ現地の老舗ホテルにあるようなレストランをイメージした東京・銀座店のスイーツメニューを、ここ福岡でより手軽にお楽しみいただける「カフェ ザ・アイランド」では、メニューをハワイアンスイーツに絞り、カフェ業態としての出店になります。

「ロールパンケーキ」 850円「ロールパンケーキ」 850円

薄く焼いた生地を丸く巻いたパンケーキに、特製の温かいメープルバターのシロップとブルーベリージャムで味わう「ロールパンケーキ」はしっとりとしていて、もちもちとした独特の食感が味わえます。
また、ハワイの定番スイーツである「マラサダ」もシュガー・シナモンシュガー、福岡アイランドアイ店限定の『リリコイカスタードクリーム』の3種類をご用意しております。
SAMBAZON社のアサイーを使用した「アサイーボウル」も、おすすめです。

「マラサダ」シュガー・シナモンシュガー 各220円「マラサダ」シュガー・シナモンシュガー 各220円

「アサイーボウル」 990円「アサイーボウル」 990円

「カフェ ザ・アイランド」のコーヒーは、ハワイで最も愛されているブランドの一つである「ライオンコーヒー」をオフィシャルパートナーとしてお迎えし、ハワイアンスイーツと相性抜群の香り高いコーヒーをご用意しております。

【オープン記念キャンペーン】
3/26(土)・27(日)は『BUY 1 GET 1 FREE』キャンペーンを実施いたします。
対象となるシュリンププレートをお一つご購入のお客様へ、同じシュリンププレートをもう一つ無料でプレゼントさせていただきます。
皆様のご来店、お待ち申し上げております。

【店舗情報】
店舗名: オーシャンシュリンプトラック+カフェ ザ・アイランド 福岡アイランドアイ店
住所: 福岡市東区香椎照葉6-6-6 island eye 1F TERIHA DINING内
営業時間: イートイン・テイクアウト11:00-19:00、フードデリバリー11:00-20:00
電話番号:092-410-7316
座席数: TERIHA DINING内 共有座席
オープン日: 2022年3月18日(金) 11:00
公式サイト: https://www.oceanshrimptruck.com/
Instagram : @ocean_shrimp_truck

【運営会社】
ハワイを愛するメンバーが2019年に創業、ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」やハワイアンプレートランチ専門店の「アイランドプレートランチ」を運営。
会社名:エムスターダイニング株式会社
URL: https://www.m-stardining.com/
事業内容: 飲食店の運営・展開、フランチャイズ事業、各種コンサルティングサービスの提供
自社ブランド: アイランドプレートランチ、ザ・アイランド、ライジングバーガーズカフェ、他