「バナナの神様」×「メゾンカイザー」コラボメニュー販売決定!
バナナの神様株式会社(本部:東京都千代田区)が運営する日本初の皮ごと食べられる国産無農薬バナナを使用したバナナスムージー専門「バナナの神様 」と天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で 全国に約30店舗を展開し、多くのファンを抱える世界的なブーランジェリーである、「メゾンカイザー」とのコラボメニューを「15種類の選べるバナナパンフェア」として11月1日から販売開始いたします。
今回のコラボレーションでは、「バナナの神様」のドリンクと合う「メゾンカイザー」の大人気3 種類のパンを厳選して、バナナの神様でしか味わえないバナナの皮を使った選べるオリジナルトッピングのコラボレーション数量限定メニューとして販売いたします。
今回の「15種類の選べるバナナパンフェア」のために用意された3種類のパンに4種類のトッピングをする事で今までにない特別なコラボメニューが完成いたしました。
全てのトッピングにバナナの美味しさが詰まっており、「バナナ皮ソルト」はもちろん「ハムマヨ」「ツナマヨ」に使われているマヨネーズにもバナナの皮を混ぜ合わせました。
トッピングは全てバナナの神様でしか味わえないオリジナルトッピング。
是非この特別なコラボレーションをお楽しみください!
※原宿竹下通り店、越谷レイクタウン店、イオンモール八千代緑が丘店、天空橋店のみでの販売となります。
【バナナの神様株式会社】
「アグレボ農法」によって栽培された栄養価の高い有機国産バナナの栽培からネット販売、国産バナナを使ったメニューの考案、店舗経営までをワンストップで行う。
“みんなで農家さん”等を打ち出し、初めてでも農家や店舗経営に挑戦できるシステムを構築。新しい農家のスタイルで数多くのメディアに注目されている。
https://banananokamisama.com/
【メゾンカイザー】
50年に一度の天才パン職人と称されるエリック・カイザーによる、世界的ブーランジェリー。
すべての始まりは、1996年、パリ5区 モンジュ通りにエリック・カイザー自身がオープンさせた第1号店「ERIC KAYSER」から。
フランス人ですらパン離れが加速するなか、イースト菌が使われ出す前—1800年以前の天然酵母主体の製パン方法に戻すべきだと考えたカイザー氏。「ルヴァンリキッド」と呼ばれる液化天然酵母技術を核としたパン作りを確立し、味わい深いパンを手頃な価格で提供し始めました。
パリのパン界に衝撃を与えたエリック・カイザーの出現。「ERIC KAYSER」は、今や日本を含め、世界20ヶ国およそ150店舗を展開する、フランスパン界のリーディングベーカリーとなっています。
HP: https://maisonkayser.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像