キッカケクリエイション、「働きがいのある会社」に認定

株式会社キッカケクリエイションは、Great Place to Work® Institute Japan(以下、GPTWジャパン)が実施する2025年度版「働きがいのある会社」に認定されました。

キッカケクリエイション

評価

Great Place to Work® Institute Japan(以下、GPTWジャパン)では「働きがいのある会社」を「マネジメントと従業員との間に信頼があり、一人ひとり最大限に能力を生かすことができる会社(For All)」と定めています。「信頼」「人の潜在能力の最大化」「価値観」「リーダシップの有効性」「イノベーション」「財務的成長」という働きがいを作りだす6つの要素に基づいた従業員アンケートを行い、スコアが一定水準を超えた企業を「働きがい認定企業」として発表しています。

キッカケクリエイションの働きがいについて

今回の認定において、以下の3点が特に高い評価を得ました。

・部門を超えてなじみやすい雰囲気がある

・経営・管理者層に質問がしやすい

・経営・管理者層の示すビジョンが明確

▽GPTW「働きがいのある会社」認定企業 キッカケクリエイションのページ

※働きがいのある会社モデル

当社は「良い未来を今、カタチに。」をミッションとしております。データテクノロジーや独自のマーケティング手法を強みとして、IT転職映像メディアサービスやIT/WEB業界に特化したキャリア支援サービスを提供しております。それらの事業を通じて、日本を世界有数のDX大国に押し上げ、再成長軌道に乗せる事を目指しております。また、弊社では以下の特徴的な制度があります。

■社内兼業・社内転職を推進するキャリアフレックス制度

定期的にキャリア面談を行っております。急成長企業ならではの早期のマネジメントの機会はもちろんのこと、同一職種にて2年以上経験し、かつ一定水準の評価を得ている方については、社内転職フォーラムに記載されているポジションに応募することができます。コンサルタントからマーケター、コンサルタントから採用人事、データアナリストからマーケター、マーケターからBizDev(新規事業開発)など様々なジョブチェンジに挑戦する機会があります。

稼働の20%~30% を目安に兼務からスタートし、徐々に切り替えを行っていくような流れになります。スタートアップならではの早期のリーダー経験はもちろん、スペシャリストになりたい、ジェネラリストになりたい、新規事業開発に挑戦したい、子会社立ち上げを経営者として行いたいなど個人の志向性に合わせて、キャリア形成を行えます。

ITエンジニア職と比べて、ビジネスサイドのジョブチェンジは様々な環境要因により同等の活躍が出来ない場合が多くリスクを伴うため、トライアル的に経験する事でミスマッチを防止いたします。
今後もベンチャーならではの制度構築を推進し、働きがいが持てる制度をより整えてまいります。

※当社の社員たち

■Great Place to Work ® Institute Japan

Great Place to Work® Institute は、世界約150ヵ国に展開し、「働きがいのある会社」を世界共通の基準で調査・分析、各国のHPや主要メディア等で発表しています。米国では、 1998年より「FORTUNE」を通じて毎年「働きがいのある会社」ランキングを発表しており、同国ではこのランキングに名を連ねることが「一流企業の証」として認められています。日本においては、株式会社働きがいのある会社研究所がGreat Place to Work® Institute よりライセンスを受け、 Japan(GPTWジャパン)を運営しています。

■キャリア支援事業の概要(キッカケエージェント)

株式会社キッカケクリエイションが運営するWEB/ITエンジニア転職に特化したキャリア支援サービスです。メガベンチャー企業や大手上場企業、スタートアップ企業などを中心に年間1,000社以上の採用支援を行っています。

サービスページ:https://kikkakeagent.com/

■IT転職映像メディア事業

株式会社キッカケクリエイションが運営する最新のITキャリア情報×エンターテイメントをコンセプトとしたYouTubeメディアです。他業界はインフルエンサーによる第三者視点の情報提供が一般的になっているにもかかわらず、HR業界は企業からの一方的な情報発信が多い商習慣に対して疑問を持った事がチャンネル開設をしたきっかけです。急速に変わる採用トレンド環境の最新情報をはじめ、4年間で500本以上の動画配信を行っております。当社はIT採用業界に新しいムーブメントを創出いたします。

サービスページ:https://www.youtube.com/@it_bosatsu_moro

■株式会社キッカケクリエイション概要

所在地      :東京都渋⾕区渋⾕1丁⽬3-9ヒューリック渋⾕1丁⽬ビル6F

代表取締役社⻑  :川島 我⽣⽃

事業内容     :ITキャリア⽀援事業・メディア運営事業

資本金      :3,000万円(資本準備金含む)

コーポレートページ:https://kikkakecreation.com/

◆ITエンジニア転職に関するお問い合わせ先

【公式LINE】https://link.kikkakeagent.com/3RzZxpA(個別対応のキャリア相談公式LINE)

【Mail】infomation@kikkakecr.com

【X(Twitter)】https://twitter.com/it_bosatsu_moro

本件に関わる、企業様のお問い合わせは下記より宜しくお願い致します。

※連日多数お問合せを頂いているため、お返事までに1日間頂いております。

◆本件に関するお問合せ先

株式会社キッカケクリエイション

メールアドレス:information@kikkakecr.com

ホームページ :https://kikkakecreation.com